Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dim651

таж бойда с бачком гур и жидкостью гур.

Опубликовано

Мне нужно залезть в ручник, только я не знаю понадобится ли мне крепеж и какие у меня будут колодки. Т.ч. если к нужному моменту не пропьешь - заберу icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

SHV не вопрос))))

Опубликовано
Дмитрий-Бор

если в машине есть девайс, он должен работать, иначе - раздражает ))))

Стопицот!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Накладок колодок ручника не было. Все превратилось в пыль. Я в шоке icon_boxed.gif

Опубликовано

Dim651

а их никто до тебя и не менял поди.

Опубликовано

может кто описать пошагово как правильно менять ручник (колодки, троса), как настраивать?

какие подводные камни есть (на сервисе попросили 2000р и так ехидно заулыбались, типа если буду менять сам, то не получится - есть некие шаманские мантры)?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

kovax

нет никакого шаманизма.

открытый доступ к механизму под днищем.

а в диски лучше купить колодки ручника и ремкомплект ручника, будет порядка 1500 рублей.

2000 платить не за что.

Опубликовано

Именно! Все меняется, как на ваз 2109. Два солдатика, две пружинки.

Как настраивать не знаю. Я настроил на "глаз". Завтра другую сторону делать буду.

Заехал к офам за рем комплектом суппорта. Один стоит 670 руб. Другой около 2300. Опупели. Взял первый вариант.

Опубликовано
может кто описать пошагово как правильно менять ручник (колодки, троса), как настраивать?

какие подводные камни есть (на сервисе попросили 2000р и так ехидно заулыбались, типа если буду менять сам, то не получится - есть некие шаманские мантры)?

Действительно! Ехидничали не зря! Дилетанты (ну к нам это не относится!) не знают... что механизм "взвода" -"регулировки" это отдельный механизм, который находится под задним карданом и "ВЗВОДИТСЯ" при замене колодок ручника! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

у меня проваливается педаль, троссики даже не шевелятся при этом - как вариант - оборвало пипку зацепа у троса на педали сказали. есть к-т колодок с пружинками GS8475, загляну под педаль - оборван ли трос...

шаманство с автоматом преднатяга - типа от колодок отцеплю - трос и уедет...

Опубликовано
http://www.mercedes163.ru/html/11_17.htm, вот здесь для начала, а так ВИС качай.

спасибо, понял - в общем как на Ашке практически. ВИС есть, сегодня смотрел, но хотел личный опыт услышать)))

Опубликовано

Парни, подскажите что мне надо купить, снял диск, а там нет ни колодок ни пружинок,, троса завернуты в балку. Номера запчастей подскажите.!!

Опубликовано
Парни, подскажите что мне надо купить, снял диск, а там нет ни колодок ни пружинок,, троса завернуты в балку. Номера запчастей подскажите.!!
если ни чего нет, то получится дорого - только оригинал или с разборки потроха и новые колодки.

2 недели назад менял колодки - ни чего сложного.

Опубликовано

Трос ручника центральный - A1634200285

Трос ручника левый - A1634200785

Трос ручника правый - A1634200885

Колодки стояночные - A1634200220

Ремкомплект - A1639930010 (2 шт)

Ремкомплект - A1634200023 (2 шт)

Пружинка натяжного механизма - A2029930710

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Что могу сказать! Посмотрите колодки на ручник с волги 31 подходят !! icon_biggrin.gif

Опубликовано
Что могу сказать! Посмотрите колодки на ручник с волги 31 подходят !! icon_biggrin.gif

Зачем ?

Колодки ручника родные, производитель, например, BOSCH стоит всего 750 р !!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Трос ручника центральный - A1634200285

Трос ручника левый - A1634200785

Трос ручника правый - A1634200885

Колодки стояночные - A1634200220

Ремкомплект - A1639930010 (2 шт)

Ремкомплект - A1634200023 (2 шт)

Пружинка натяжного механизма - A2029930710

Спасибо, буду заказывать! Так как троса на месте., то остается только колодки да ремкомплекты.

Опубликовано

Народ подскажите, это нормально, что колодки ручника через 24000 км их полезли смотреть, а они в ноль стёрты ?

Опубликовано

Я сотню тысяч проехал, менял задние тормозные диски, колодкам ручника еще ходить и ходить...

Опубликовано
Народ подскажите, это нормально, что колодки ручника через 24000 км их полезли смотреть, а они в ноль стёрты ?

Это абсолютно не нормально, либо совсем гавно колодки, либо не ставили вообще новые (а посмотрели страые-еще походят), либо они терли все время.

Опубликовано

1.Производитель нормальный.

2. Колодки при мне меняли, ставили новые.

Видимо действительно подвели слишком близко, ну тогда вопрос, диски-то грелись бы и как это должно было бы визуально выглядеть, потому что внешне соответственно год отъездил, вроде было всё нормально.

Опубликовано

у меня правда "ножник" (а не ручник) :-)

Вопрос такой - сколько должно быть щелчков (по спецификации), чтобы "ручник-ножник" мог удерживать авто ? А то прокатился немного на затянутом ручнике, разболтал систему наверное, теперь машина держится только если взвести ножник до упора... хочется подтянуть

Опубликовано
у меня правда "ножник" (а не ручник) :-)

Вопрос такой - сколько должно быть щелчков (по спецификации), чтобы "ручник-ножник" мог удерживать авто ? А то прокатился немного на затянутом ручнике, разболтал систему наверное, теперь машина держится только если взвести ножник до упора... хочется подтянуть

ну так под машину лезьте и подтягивайте - очень не удобное место...

как принято 3-5 щелчков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования