Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dim651

таж бойда с бачком гур и жидкостью гур.

Опубликовано

Мне нужно залезть в ручник, только я не знаю понадобится ли мне крепеж и какие у меня будут колодки. Т.ч. если к нужному моменту не пропьешь - заберу icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

SHV не вопрос))))

Опубликовано
  \ сказал:
Дмитрий-Бор

если в машине есть девайс, он должен работать, иначе - раздражает ))))

Стопицот!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Накладок колодок ручника не было. Все превратилось в пыль. Я в шоке icon_boxed.gif

Опубликовано

Dim651

а их никто до тебя и не менял поди.

Опубликовано

может кто описать пошагово как правильно менять ручник (колодки, троса), как настраивать?

какие подводные камни есть (на сервисе попросили 2000р и так ехидно заулыбались, типа если буду менять сам, то не получится - есть некие шаманские мантры)?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

kovax

нет никакого шаманизма.

открытый доступ к механизму под днищем.

а в диски лучше купить колодки ручника и ремкомплект ручника, будет порядка 1500 рублей.

2000 платить не за что.

Опубликовано

Именно! Все меняется, как на ваз 2109. Два солдатика, две пружинки.

Как настраивать не знаю. Я настроил на "глаз". Завтра другую сторону делать буду.

Заехал к офам за рем комплектом суппорта. Один стоит 670 руб. Другой около 2300. Опупели. Взял первый вариант.

Опубликовано
  \ сказал:
может кто описать пошагово как правильно менять ручник (колодки, троса), как настраивать?

какие подводные камни есть (на сервисе попросили 2000р и так ехидно заулыбались, типа если буду менять сам, то не получится - есть некие шаманские мантры)?

Действительно! Ехидничали не зря! Дилетанты (ну к нам это не относится!) не знают... что механизм "взвода" -"регулировки" это отдельный механизм, который находится под задним карданом и "ВЗВОДИТСЯ" при замене колодок ручника! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

у меня проваливается педаль, троссики даже не шевелятся при этом - как вариант - оборвало пипку зацепа у троса на педали сказали. есть к-т колодок с пружинками GS8475, загляну под педаль - оборван ли трос...

шаманство с автоматом преднатяга - типа от колодок отцеплю - трос и уедет...

Опубликовано
  \ сказал:
http://www.mercedes163.ru/html/11_17.htm, вот здесь для начала, а так ВИС качай.

спасибо, понял - в общем как на Ашке практически. ВИС есть, сегодня смотрел, но хотел личный опыт услышать)))

Опубликовано

Парни, подскажите что мне надо купить, снял диск, а там нет ни колодок ни пружинок,, троса завернуты в балку. Номера запчастей подскажите.!!

Опубликовано
  \ сказал:
Парни, подскажите что мне надо купить, снял диск, а там нет ни колодок ни пружинок,, троса завернуты в балку. Номера запчастей подскажите.!!
если ни чего нет, то получится дорого - только оригинал или с разборки потроха и новые колодки.

2 недели назад менял колодки - ни чего сложного.

Опубликовано
  \ сказал:

Трос ручника центральный - A1634200285

Трос ручника левый - A1634200785

Трос ручника правый - A1634200885

Колодки стояночные - A1634200220

Ремкомплект - A1639930010 (2 шт)

Ремкомплект - A1634200023 (2 шт)

Пружинка натяжного механизма - A2029930710

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Что могу сказать! Посмотрите колодки на ручник с волги 31 подходят !! icon_biggrin.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Что могу сказать! Посмотрите колодки на ручник с волги 31 подходят !! icon_biggrin.gif

Зачем ?

Колодки ручника родные, производитель, например, BOSCH стоит всего 750 р !!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Трос ручника центральный - A1634200285

Трос ручника левый - A1634200785

Трос ручника правый - A1634200885

Колодки стояночные - A1634200220

Ремкомплект - A1639930010 (2 шт)

Ремкомплект - A1634200023 (2 шт)

Пружинка натяжного механизма - A2029930710

Спасибо, буду заказывать! Так как троса на месте., то остается только колодки да ремкомплекты.

Опубликовано

Народ подскажите, это нормально, что колодки ручника через 24000 км их полезли смотреть, а они в ноль стёрты ?

Опубликовано

Я сотню тысяч проехал, менял задние тормозные диски, колодкам ручника еще ходить и ходить...

Опубликовано
  \ сказал:
Народ подскажите, это нормально, что колодки ручника через 24000 км их полезли смотреть, а они в ноль стёрты ?

Это абсолютно не нормально, либо совсем гавно колодки, либо не ставили вообще новые (а посмотрели страые-еще походят), либо они терли все время.

Опубликовано

1.Производитель нормальный.

2. Колодки при мне меняли, ставили новые.

Видимо действительно подвели слишком близко, ну тогда вопрос, диски-то грелись бы и как это должно было бы визуально выглядеть, потому что внешне соответственно год отъездил, вроде было всё нормально.

Опубликовано

у меня правда "ножник" (а не ручник) :-)

Вопрос такой - сколько должно быть щелчков (по спецификации), чтобы "ручник-ножник" мог удерживать авто ? А то прокатился немного на затянутом ручнике, разболтал систему наверное, теперь машина держится только если взвести ножник до упора... хочется подтянуть

Опубликовано
  \ сказал:
у меня правда "ножник" (а не ручник) :-)

Вопрос такой - сколько должно быть щелчков (по спецификации), чтобы "ручник-ножник" мог удерживать авто ? А то прокатился немного на затянутом ручнике, разболтал систему наверное, теперь машина держится только если взвести ножник до упора... хочется подтянуть

ну так под машину лезьте и подтягивайте - очень не удобное место...

как принято 3-5 щелчков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования