Перейти к содержанию

какой у нас расходомер ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

насколько помню на 112 и 113 моторе одинаковые вставки расходомера F 00C 2G2 025

тот же Пирбург из этой темы должен подойти

Изменено пользователем Mizter
Опубликовано

Всем привет!

Дабы темы не плудить,встал вопрос о замене Расходомера, но вот в чем вопрос они есть разные, в чем разница? или может другой фирмы поставить дабы не переплачивать?

Bosch0 280 218 083 с нерегулируемый катализатором

Bosch0 280 217 810 с регулируемым катализатором (3-х ступенчатый) 
Опубликовано

Вот если не включать печку по утрам, то расход небольшой, но если прогревать, то расход с 16 до 19 возрастает, не уж то тоже надо на ДМРВ посмотреть?

970CSA01.png

Опубликовано

Народ, а на 230 какой расходомер ставить?

Опубликовано

Народ, а на 230 какой расходомер ставить?

ставьте либо по вину, либо ......на черное.....(расходомер кстати тоже чернЕнький)

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Я про Питбург. Пойдет или нет?

Опубликовано

Я про Питбург. Пойдет или нет?

ну надо в epc  сходить... посмотреть аналоги ...если есть почему бы и нет...купить вставку и....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

гуру ответе на пост №27 :rolleyes:  

Опубликовано

гуру ответе на пост №27   

я не Гуру, но вам подходит 217 810

Опубликовано

Олег,не Гуру), будь добр и мне подскажи, мне правильно заказали на мой авто питбург 722684110 ?

H060EX11.png

Опубликовано

ну во первых по дата карте машина у тебя 2004 года.... дальше лезем в ерс......видим.......чапаем в екзист получаем:

post-2962-0-18592600-1413882957_thumb.pn

post-2962-0-48610000-1413882969_thumb.pn

post-2962-0-97316400-1413882980_thumb.pn

Опубликовано

Спасибо, Олег! Значит мне все верно заказали.  А по поводу года, это я сам себя тешу, т.к. авто спешиал эдишен, 2005 модельного года.

H060EX11.png

Опубликовано

это я сам себя тешу....

Егорыч, не увлекайся ты этим занятием !!! говорят потом руки волосатые будут и зрение потеряешь !!! :D

Опубликовано

Артем, маньяк ты наш! умеешь же ты развеселить :lol:

Не зря в статье про эксплуатацию Мл, написано, что при не регулярной замене воздушного фильтра, выходит из строя ДМРВ. Я стал вспоминать, когда же я его менял? Ё-ма-Ё, аж в августе 2013 го!!! Все, пошел за БАДами для памяти)))

H060EX11.png

Опубликовано

Внесу свои пять копеек - если делаете для себя, то ставьте следующие вещи: 1) расходомер А1120940048 (оригинал подразумевает под собой точность параметров); 2) сальник А0289979748 (родной со временем дубеет и пропускает воздух, пыль, грязь); 3) воздушный фильтр А6040941304 (по феншую). Вышеперечисленное брал в Exist, у официалов примерно на 30% дороже выходило.

• Спасибо 1
Опубликовано

Алексей, про какой сальник идет речь?

H060EX11.png

Опубликовано

Сальник - прокладка между расходомером и корпусом воздушного фильтра.

Опубликовано

Вот если не включать печку по утрам, то расход небольшой, но если прогревать, то расход с 16 до 19 возрастает, не уж то тоже надо на ДМРВ посмотреть?

Здравствуйте так была же тема про ДМРВ на w163 там как помнила мне нодо его разобрать и промыть спиртом , но некоем случае не трогать и не протирать , если на иду скину ссылку.

Опубликовано (изменено)

Для очистки расходомера есть спец средство (правда я нашел только от Liqui Moly luftmassensensor-reiniger) и только в одном интернет-магазине в Минске (видимо товар не особо популярный). Американцы на ютюбах часто подобное рекомендуют, причем промывка чуть ли не при каждой замене масла. Оно без остаточное - попшикал, просушил, поставил. Мне помогло победить в очередной раз выскочившие ошибки по смесеобразованию на холостом ходу ( P0170 и P0173). Забавно еще то, что вставка Пирбург после 3-х лет работы и двукратного промывания ликви моли так и не ожила, а старый оригинальный Бош, валявшийся в гараже промылся на ура и ошибки погасли. Может я этот пирбург не там мою (на нем в отличии от боша не видно саму струну датчика), а может просто ресурс датчика так быстро закончился...  
443.jpg  Какая качественная картинка )))

Изменено пользователем twilight
Опубликовано

Промывай чистым медицинским спиртом..... результат будет еще лучше.....  ;) (серьезно)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Промывай чистым медицинским спиртом..... результат будет еще лучше.....  ;) (серьезно)

Не так-то просто его сейчас найти :huh: но в целом склонен поверить, так как все эти "нанотехнологии" чаще всего сводятся к модной этикетке и удобному распылителю :lol:

Опубликовано

Чистый медицинский спирт продается в каждой аптеке!!!!(вы просто об этом не знаете B) )

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Перепроверил свои выводы. Ставил на день (еще раз промытую средством ликви моли) вставку Pierburg 7.22684.11.0. Сразу выстреливают ошибки P0170 и P0173. Вывод "Бобик сдох савсэм". Проработал сей продукт менее 3-х- лет (из которых около полугода машина простояла), на мой взгляд результат не ахти. С "юбилейным" оригинальным Бошем не понятно, может и подвирает, но едет ощутимо лучше и главное "чекуха" не загорается ни на бензине ни на газу :).

P.S. (Бибияну): со спиртом у нас в Минске туго (в аптеках не продают). В Москве года полтора назад жена говорит тоже самое было. Может в Ростове на этот счет какая-то другая "политика партии" )

Опубликовано

Чистый медицинский спирт продается в каждой аптеке!!!!(вы просто об этом не знаете B) )

Ян, я как-то раз зашёл в аптеку и поинтересовался на счёт 96.6. На что был культурно послан. Наверное с моей рожей в аптеках только презервативы можно покупать))))))(см. http://ml-club.ru/forum/topic/34836-shipenie-ottudavakuumnyj-usilitel-tormozov/page-5#entry4657095-ая страница четвёртый пост сверху)

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования