Перейти к содержанию

какой у нас расходомер ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други!

нужда заставила заменить расходомер, покурил форумы ни хрена толком не понял и купил Bosh ))

Сегодня мне уважаемый Murzik сказал, что я лох педальный и купил не тот номер, что мне был нужен icon_sad.gif

Так вот и родилась мысль, не думаю, что вариантов расходомеров на наши двигатели уж очень много, так давайте сюда напишем их в столбики повесим в FAQ !!!

Предлагаю писАть номера по Bosh, так как оригинал ставить особого смысла не вижу это раз и два это то что оригинал иногда бьется с несколькими номерами аналогов!

P.S. хотя давайте и оригинал писать.

пишем кто что ставит, СПЕЦЫ поправят, а я потом упорядочу! понеслась!

начну:

мотор 3,7 2004 год (VIN .... A519768) оригинал A 112 094 00 48 поставил Bosh 0 280 217 515

Опубликовано

Я себе ставил вот с таким номером: [dropshadow=blue:3napnylv]Bosch 1120940048[/dropshadow:3napnylv]

Опубликовано
Я себе ставил вот с таким номером: [dropshadow=blue:2qmfs9fp]Bosch 1120940048[/dropshadow:2qmfs9fp]

это не Бош, это оригинальный номер

Опубликовано
Я себе ставил вот с таким номером: [dropshadow=blue:2gnhp5kj]Bosch 1120940048[/dropshadow:2gnhp5kj]

это не Бош, это оригинальный номер

Правда? А почему он стоил 6400 р? Оригинал по моему стоит где-то 14-15 тыров!

Опубликовано

Хде брал????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Расходомер (ДМРВ) воздуха MB C, E, G, S, SL, SLK, VIANO, VITO, ML230;320 W163 :

A1120940048 = BOSCH 0280217515.

Поставил себе BOSCH, а старый рабочий ДМРВ лежит.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Хде брал????

Вот здесь: [glow=red:em9huham][testlink:em9huham]drbenz.ru[/testlink:em9huham][/glow:em9huham]

Опубликовано
Хде брал????

Вот здесь: [glow=red:6ktyek6h][testlink:6ktyek6h]drbenz.ru[/testlink:6ktyek6h][/glow:6ktyek6h]

Просто на этом сайте для удобства Бош оригинальным номером снабдили ) А со звездой на этом же сайте за 14 тыров висит.

Опубликовано
Поставил себе BOSCH, а старый рабочий ДМРВ лежит.

Всё, старый ДМРВ отдан.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Себе поставил этот: Bosch 0280217515 150$

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано

Этот расходомер тока на 320 идёт!!!! На 350 другой!!!!

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... ss%20(W163)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

думаю, что A1120940048 - устаревший аналог A 112 094 01 48 ( на 350-х бьется оба ДВРМ)...

А вот разница в цене BOSCH 0280217515 и 0 280 218 082 (второй номер - заменитель А1120940148) - больше чем в два раза.... делаю вывод, что это просто маркетологический ход....

я при подборе запчастей это проходил: актуализированные номера деталей кусаются ценником и обычно либо не имеют заменителей (аналогов), либо эти аналоги аналогичны и по цене..

вбиваешь номер замененной детали - сыпется манная небесная - мало того, что сама оригинальная деталь по стоимости иногда в два раза меньша, так еще и куча предложений от lemferder, TRW, MOOG и дальше по ниспадающей, причем ценник на них как минимум приятный...

вот так...

Опубликовано

Этот расходомер тока на 320 идёт!!!! На 350 другой!!!!

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... ss%20(W163)

возможно, но у меня стоял оригинальный и на нём бошевский номер был именно такой:Bosch 0280217515

31072011166-001.jpg

Чудо - норма моей жизни.

Опубликовано

А кто что думает по поводу вот такой вставки Pierburg 7.22684.11.0 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =385878644 ?

По экзисту бьется как аналог и фирма хорошая (мне даже больше, чем "Бош" импонирует). Стоит около 3000р. Надо только старую вставку спец-торксом выкрутить и эту закрутить )))

В корпусе расходомера вроде нечему изнашиваться, только струнка на самой вставке выходит из строя, правильно?

Опубликовано

Поставил себе в расходомер вставку Pierburg 7.22684.11.0 и... у меня появился двигатель! По ощущениям машина стала легче килограмм на 500 ))) так что всем рекоммендую - дешевле чем Бош в два раза. Брал на экзисте за 2850р. До этого пытался реанимировать старую средством для очистки электроразъемов, потом полоскал в спирте - мертвому припарка )

• + 1
Опубликовано

'twilight'

А машина Ваша прикатах?И как можно определить неисправность расходомера в бытовых невооружившись спецприборчиками условиях-вопрос ко всем корифеям от внутреннеготсгорания:!?

Опубликовано

У меня каты уже год как вырезаны. Стоят пламегасители и обманки. Ничего не перепрошивал, но может займусь. Диагностику ДМРВ проводил следующим образом: снял с него фишку и поехал ) Причем поехал заметно шустрее. Правда потом надо бутет Джекичана стереть, так как сразу пропишется ошибка по расходомеру.

Опубликовано

А снмал на горячей или холодной? И еще. Может кто знает, какие рабочие параметры должны быть у ДМРВ?

Опубликовано

А снмал на горячей или холодной? И еще. Может кто знает, какие рабочие параметры должны быть у ДМРВ?

Не помню уже. Вроде на холодной. Просто отключил и поехал. Машина конечно не ровно без ДМРВ работала, подрагивала периодически, но прыти заметно прибавилось )

Рабочие параметры не знаю, да и сложно по ним ориентироваться - они ж меняются постоянно. Более менее стабильные на холостых, да и то туда-сюда на пару десятых прыгают.

Опубликовано

Просто на Пирбурге,о котором Вы выше упоминали,пишут,что,мол,для трехступенчатых катализаторов.Как себя будет вести спламиками на Евро2 прошивке????!Я все это к чему,закрадывается впечатление,что в именитом сервисе,где расходомер мне приговорили и заменили,либо впарили неисправный либо тот "дохлый" был скорее жив,чем мертв-никакой разницы в поведении авто не замечено.Где искать сермяжну правду?!!!

Попробую снять фишку и погонять,а потом и старый и новый подключит поочередно.Трабл только,где ошибки тереть потом...посоветуйте?

Опубликовано

Где искать сермяжну правду?

На нормальной диагностике))))

Может кто знает, какие рабочие параметры должны быть у ДМРВ?

от 12 до 16 кг ....
  • + 1

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Поставил себе в расходомер вставку Pierburg 7.22684.11.0 и... у меня появился двигатель! По ощущениям машина стала легче килограмм на 500 ))) так что всем рекоммендую - дешевле чем Бош в два раза. Брал на экзисте за 2850р. До этого пытался реанимировать старую средством для очистки электроразъемов, потом полоскал в спирте - мертвому припарка )

Спасибо за инормацию) поставил данную вставку, все норм (машина поехала чуть бодрее)

П.С. Неисправность ДМРВ была определена на диагностике

Опубликовано

Просто на Пирбурге,о котором Вы выше упоминали,пишут,что,мол,для трехступенчатых катализаторов.Как себя будет вести спламиками на Евро2 прошивке????!Я все это к чему,закрадывается впечатление,что в именитом сервисе,где расходомер мне приговорили и заменили,либо впарили неисправный либо тот "дохлый" был скорее жив,чем мертв-никакой разницы в поведении авто не замечено.Где искать сермяжну правду?!!!

Попробую снять фишку и погонять,а потом и старый и новый подключит поочередно.Трабл только,где ошибки тереть потом...посоветуйте?

По поводу характеристик - у Пирбурга они должны быть такими же как и у моего стокового Bosh 0 280 217 515 (так как по Экзисту бьется как заменитель). Этот Бош тоже на каты рассчитат. Я здесь на форуме интересовался какой нужен - гуру сказали такой как был с завода (или аналог соответственно). С завода шел Бош для машин с катализатором.

По поводу старого - все изнашивается и расходомер тоже. Мой с завода не меняли, так что выводы соответствующие. Промывка ничего не дала. Я заменил и, как говориться, почувствовал разницу.

Спасибо за инормацию) поставил данную вставку, все норм (машина поехала чуть бодрее)

П.С. Неисправность ДМРВ была определена на диагностике

Приятно слышать, что мой пост оказался полезен )

Опубликовано

А на 4.3 есть еще что нибудь кроме боша?

Опубликовано

советов не будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования