Перейти к содержанию

Сколько у коробки передач????

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!!!Сегодня решил погонять и перешел в ручной режим...С удивлением обнаружил,что выше 4 не переключается...Нет там циферки 5....Вроде читал,что у нас 5-ступенчатые акпп???Вопрос:у меня коробка от другого авто или в ручном режиме так и должно быть???МЛ 430, 2000г

Опубликовано

Bloodman привет земляк!))) Я тоже с Тамбова, правда не живу уже там 8 лет.

5 передач у нас, на типтронике, передачи с 1 по 4, а 5-я уже называется "D" icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

У нас нет типтроника.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
Bloodman привет земляк!))) Я тоже с Тамбова, правда не живу уже там 8 лет.

5 передач у нас, на типтронике, передачи с 1 по 4, а 5-я уже называется "D" icon_smile.gif

Здравствуй!!!Спасибо,что разъяснил!!!А то я уж подумал,что мне коробку от дредноута вкорячили!!!

Опубликовано

Павлушка, а что у вас тогда, стесняюсь спросить?) Может я конечно не знаю тонкостей и конкретики, но коробка работает в стиле типтроник.

Bloodman Пожалуйста)) Буду, как нибудь в Тамбове, расскажу конкретно, какую веселую машинку ты себе завел))))))))))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Bloodman Пожалуйста)) Буду, как нибудь в Тамбове, расскажу конкретно, какую веселую машинку ты себе завел))))))))))))

Отлично!!!Неплохо было-бы пообщаться!!!А на счет веселой машинки я уже знаю не по наслышке...))))Да-же пока свою Мицубиси не продаю,держу на всякий случай,а случаи через день)))))

Опубликовано

А давайте посмотрим ВИН .... и не будем спорить! Коробасы были разные и с типом и без!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
А давайте посмотрим ВИН .... и не будем спорить! Коробасы были разные и с типом и без!

Кстати, да, г-н Ян, как всегда прав, машина то 2000 года, и скорее всего у тя коробас без титроника, скорости ты ведь переключал клуисов Акпп по полозьям? Или простым движением влево/вправо?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Кстати, да, г-н Ян, как всегда прав, машина то 2000 года, и скорее всего у тя коробас без титроника, скорости ты ведь переключал клуисов Акпп по полозьям? Или простым движением влево/вправо?

Именно движениями влево-вправо!Там есть+ и -!

Опубликовано

Bloodman тада это типтроник)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

сначала изучите что такое типтроник, потом изучите что обозначают 1 2 3 4 d на мерседесе 163, а а потом сделайте вывод о присутствие типтроника, делов ровно на 5минут))))

интересно....)))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
сначала изучите что такое типтроник, потом изучите что обозначают 1 2 3 4 d на мерседесе 163, а а потом сделайте вывод о присутствие типтроника, делов ровно на 5минут))))

интересно....)))))

Gesha Не порть нам впечатления от нашей машины, пусть у нас будет типтроник icon_biggrin.gif

П.С. пока вы тут, почём в этом году масло поменять в акпп с промывкой? icon_smile.gificon_wink.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

интересно....)))))

Gesha Не порть нам впечатления от нашей машины, пусть у нас будет типтроник icon_biggrin.gif

П.С. пока вы тут, почём в этом году масло поменять в акпп с промывкой? icon_smile.gificon_wink.gif

хз м на мыле 163 на типтронике ни разу масло меняли....

на 722.6 с промывкой порядка 13000-14000руб.

Опубликовано

Gesha, спасибо.

Так что же у нас, если не типтроник? засчет чего мы скорость можем переключать и ограничивать переход на высшую передачу?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

что вы там можете переключать?

Опубликовано
что вы там можете переключать?
Вы щас прикалываетесь? icon_smile.gif

На приборке, есть индикация скорости, обычно она показывает D, если кулисой акпп нажать влево, то индикация покажет 4, еще раз нажать, то 3...ну и т.д. Вправо соответственно нажмете, будут цифры идти на повышение... Соответственно коробка не переключает выше указанной на индикации скорости, если только не превысить обороты выше 6000... тогда коробка сама переключается.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

ну все правильно, но это же не переключение передач а ограничение даипазона переключений, ну и где здесь типтроник?

Опубликовано

Геша, тогда в чем типтроник?????? и кстати для общего развития, типтроник это только на фольксваген групп, устанавливается.

Опубликовано

mike444z

ну это марка коробки, которая ставилась вообще на Порше и сделана ZF спецом )))

Опубликовано
Геша, тогда в чем типтроник?????? и кстати для общего развития, типтроник это только на фольксваген групп, устанавливается.

на SMARTе установлен типтроник.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

и чем он отличается от нашего??? уже как-то была такая тема, так и умерла, а я так и не понял, одни говорят, что тупо ограничиваешь диапозон,другие другое.

Опубликовано

1. ML W163 - "+" и "-" ограничивают переключение передач (например, водителю понадобилось повышенные обороты при буксировке катера в гору на второй передачи, заранее выставляешь 2 и погнал и выше второй передачи не поднимется)

2. Типтроник - это когда в движении переключаешь передачи, например едишь на 3, ручкой на минус и коробка на вторую переключается и наоборот

я вижу в этом разницу.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
1. ML W163 - "+" и "-" ограничивают переключение передач (например, водителю понадобилось повышенные обороты при буксировке катера в гору на второй передачи, заранее выставляешь 2 и погнал и выше второй передачи не поднимется)

2. Типтроник - это когда в движении переключаешь передачи, например едишь на 3, ручкой на минус и коробка на вторую переключается и наоборот

я вижу в этом разницу.

Так у нас и переключается, на ходу с 3 на вторую можно перейти и обратно... еду я например на второй скорости, диапазон оборотов около 2500, включаю третью, коробка считывает это дело, и переходит сразу на 3-ю...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

я вижу в этом разницу.

Саня, получается, что если стоя на земле получается, то это уже не типтроник, а на пассате том же пробовал кно-нибудь плюс минус поиграть стоя на месте????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования