Перейти к содержанию

Как победить расход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Стиль езды не изменился.

2.Машинка на высоких оборотах порезвее немного, без задержек.

В воскресенье от м.Чертановская (варшавское шоссе) до м. Аэропорт (Лениградский проспект) на круизе 80 км/ч расход = 21 л./100 км по трипу, а до вырезания и прошивки 17 л./100 км было.

Да кстати мозги у машины рестайленговые и я так понял мне просто сделали, что они видят заднии лямды, но лямды заднии отключили.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Шарапов мне кажется вам надо обратиться к спецам, кто может старом вам посмотреть - я тут новенький и ни с кем не знаком и живу в замкадье...

я в шоке - еду за 320 рестайл и ваши цифры с расходом меня убивают - перегон почти 1000км будет - я расчитывал в пределах 15 по трассе...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Саня, реально это у тебя какая-то проблемка вылезла, фильтра, свечи, бензин(сам) ну и дальше старуха. У меня такой расход с конкретными пробками, а я любитель на тапку давить, при спокойной такой езде в 80 кмч по трассе у меня будет литром 9-10. При средней скорости 100-110 расход ок 12-13 литров, потом начинает увеличивать icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Саня, реально это у тебя какая-то проблемка вылезла, фильтра, свечи, бензин(сам) ну и дальше старуха. У меня такой расход с конкретными пробками, а я любитель на тапку давить, при спокойной такой езде в 80 кмч по трассе у меня будет литром 9-10. При средней скорости 100-110 расход ок 12-13 литров, потом начинает увеличивать icon_smile.gif

значит при перегоне круиз на 100 и на заднее сиденье спать)))) жалко рулить сама не умеет))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Шарапов

А где кодировал? Мне такой расход, точь в точь, знаком... при 918 коде - безлямдовое регулирование... там как раз от 20 литров и до бесконечности, а так у меня при вырезанным катах смешанный цикл 15 литров 95-го...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Шарапов

А где кодировал? Мне такой расход, точь в точь, знаком... при 918 коде - безлямдовое регулирование... там как раз от 20 литров и до бесконечности, а так у меня при вырезанным катах смешанный цикл 15 литров 95-го...

если честно не понял как при расходе 20 л/100 км, тут же у тебя расход 15 л/100 км ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Шарапов

если честно не понял как при расходе 20 л/100 км, тут же у тебя расход 15 л/100 км ?

У меня был такой расход, когда был прописан код 918. На низах машина тупая, на высоких оборотах уже резвее разгоняется, ну а бензин как трубу, хоть гоняй, хоть не гоняй, был. Потом перекодировал и все стало ОК

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

ни чего не перепрошивал после ампутации катов но мне поставили обманки ..ездил в деревню это 700 туда обратно расход по баблу не увеличелся .не знаю стоит ли перепрошивать icon_question.gif

Опубликовано

Что за обманки? если трубки, то периодически прийдется их снимать, "вентилировать" и ставить заново...

Опубликовано

обманки я смотрел это гдето 4 сантиметра толстая трубка и в них в вернули ламбды icon_wink.gif

Опубликовано

Ещё есть у кого-нибудь варианты, кроме БИБИЯНа, почему трип до вырезания катов и перепрошивки показывал одни показания, а после вырезания катов и перепрошивки другие цифры по расходу ?

Опубликовано

Потому что А-меняется алгоритм работы топливной системы, Б-расход действительно меняется(по нормальному должен мальца увеличиться)

А реально что будет с расходом зависит от забитости катов, адаптаций и ещё от целого ряда показателей!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

У меня не смогли перепрошить мозги(писал уже где-то тут про это), расход не изменился.

Опубликовано

Тоже думаю, что перепрошивки не в пользу экономии, но может старуха подскажет ответ?

Опубликовано

парни чё парится заехали на заправку дали денег и поехали дальше главное чтоб мозг не выносило icon_exclaim.gificon_exclaim.gificon_exclaim.gif

Опубликовано

Может ли расхот быть высокий если компьет пишит ошибку на два лямдо зонда слева перед катализатором, а справа после катализатора, катализаторы вырезаны но расход был в норме а последние недели две подскочил до 20 в городе

Опубликовано
icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

был в пределах 13-15 литров

Опубликовано
  \ сказал:
Может ли расхот быть высокий если компьет пишит ошибку на два лямдо зонда слева перед катализатором, а справа после катализатора, катализаторы вырезаны но расход был в норме а последние недели две подскочил до 20 в городе

Может.

Во первых у вас ошибка по передней левой лямде, а значит смесеобразование уже нарушено.

Во вторых после удаление катализаторов прошивку ЕВРО-2 делали?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Может.

Во первых у вас ошибка по передней левой лямде, а значит смесеобразование уже нарушено.

Во вторых после удаление катализаторов прошивку ЕВРО-2 делали?

По прошивку не могу сказать их вырезал до меня прошлый хозяин, а если прошивку сделали она будет видеть ошибки на задние лямды

Опубликовано
  \ сказал:

Гыыыы. Ясный перец жрать будет. Машина по усреднёнке херачит!!!! И как интересно работает правый после,..када катов нету?????

Переднюю менять,..заднюю отключать перепрошивкой на Евро2( если эбу позволит) либо 918 и на газоанализатор ехать!!!! + ещё несколько манипуляций СТАРом.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Гыыыы. Ясный перец жрать будет. Машина по усреднёнке херачит!!!! И как интересно работает правый после,..када катов нету?????

Переднюю менять,..заднюю отключать перепрошивкой на Евро2( если эбу позволит) либо 918 и на газоанализатор ехать!!!! + ещё несколько манипуляций СТАРом.

Я бы с удовольствием бы прошил бы да вот нет у нас в Брянске таких рукастых, а как узнать на диагностике какая прошивка?

Опубликовано

Дак диагност и знает где смотреть и что сие значит!!!! ОН и скажет какая норма выхлопа прописана......

Но раз по посткатовой ошибка то евро2 точно нет( при евро2 задние лямбды моцццк невидит...) либо висит старая ошибка со времён царя гороха....

Опубликовано

xamelion791

да итак понятно, что у вас прошивка стандартная стоит, раз ошибке по задним лямдам выскакивают...при ЕВРО-2 ошибок по задним лямдам не может быть...ну почти не может быть, правд Мурз? icon_biggrin.gificon_wink.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

В Брянске... точно кто то писал, что СТАРуха есть!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования