Перейти к содержанию

Как победить расход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слав...Я тож все каты выкинул Евро2 прошил(тов.Мясниченко),в городе 18,раньше 16 было...

Тоже каты вырезал, прошить на Евро2 у Евгения не получилось(у меня там мозги вроде от Гелика стоят). Расход как был, так и не изменился(у меня 14-15 по Мкаду с пробками).

Опубликовано
Слав...Я тож все каты выкинул Евро2 прошил(тов.Мясниченко),в городе 18,раньше 16 было...

Тоже каты вырезал, прошить на Евро2 у Евгения не получилось(у меня там мозги вроде от Гелика стоят). Расход как был, так и не изменился(у меня 14-15 по Мкаду с пробками).

Везунчик icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Получается, что после удаление катов и перепрошивки должен увеличиться расход ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Не! Ребята.... должно быть как раз наоборот! (если конечно, после удаления катов, тапку до асфальта не продавливать постоянно НА РАДОСТЯХ!) если иначе то на диагностику!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Расход по бензину и реальный не по трипу.

А что про трипу не реально показывает расход. На трип поступает информация от мозгов, как раз она и есть точная по расходу !?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Шарапов

К сожалению практически нагло врет! icon_confused.gificon_cool.gif

Опубликовано

Получается, что и срелка в приборной панели также врёт, потому что на трип инфа именно со стрелки берётся ?

Опубликовано

Нет! Стрелка показывает остаток в баке (и если в бензонасосную сборку не лазил кЫргЫз ... то довольно точно)! А мы вроде говорим за расход! icon_confused.gificon_cool.gif

Опубликовано

Да мы говорим о расходе, информация которого показывается на трипе (расход за последние 100 км), а на трип поступает информация с панели приборов, которая расчитывает все эти показания (по расходу со стрелки, т.к. стрелка отображает сколько остаток бензина именно вычесленного мозгами машины в зависемости от режимов работы авто). Стрелка от поплавка берет инфу только после заправки, далее мозги сами расчитывают расход и отображается это положением стрелки уровня и в цифрах на трипе.

Опубликовано

Вот как раз в преобразовании данных особенно после удаления катов (но с прошивкой) почему то и возникает путаница! icon_razz.gificon_confused.gificon_question.gif

Опубликовано
Да мы говорим о расходе, информация которого показывается на трипе (расход за последние 100 км), а на трип поступает информация с панели приборов, которая расчитывает все эти показания (по расходу со стрелки, т.к. стрелка отображает сколько остаток бензина именно вычесленного мозгами машины в зависемости от режимов работы авто). Стрелка от поплавка берет инфу только после заправки, далее мозги сами расчитывают расход и отображается это положением стрелки уровня и в цифрах на трипе.

Вот и прикинь, что тебе твой компьютер насчитает, пока ты в пробке кондеем будешь охлаждаться, а одометр будет неподвижен....

Опубликовано

Вот и прикинь, что тебе твой компьютер насчитает, пока ты в пробке кондеем будешь охлаждаться, а одометр будет неподвижен....

+100! Очень правильное замечание! Спасибо!

Опубликовано

VADDY

Да кстати, раньше до удаление катов показатель в пробке не менялся на трипе, а сейчас по 0,1 л добавляется через каждые пять минут.

Если честно всё равно не понимаю, почему трип может врать ?

Опубликовано
VADDY

Да кстати, раньше до удаление катов показатель в пробке не менялся на трипе, а сейчас по 0,1 л добавляется через каждые пять минут.

Если честно всё равно не понимаю, почему трип может врать ?

Это из-за перепрошивки моЦка Подробности по полочкам может разложить Мясник! Ну и Мурзик уже наверняка может!

Опубликовано

Пилять!!Сколько раз уже можно писать--------трип покажет боль мень точный расход тока при движении по трассе,....с более менее постоянной скоростью,.....во всех остальных случаях он пиз....т как сивый мерин!!!!!!!!

А в пробках вообще лучше на него не смотреть,..если дорога нервная система!!!!! icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Засекать расход нужно тока при помощи заправок до щелчка!!!!!!!!!!!!!!! icon_cool.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Пилять!!Сколько раз уже можно писать--------трип покажет боль мень точный расход тока при движении по трассе,....с более менее постоянной скоростью,.....во всех остальных случаях он пиз....т как сивый мерин!!!!!!!!

А в пробках вообще лучше на него не смотреть,..если дорога нервная система!!!!! icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Засекать расход нужно тока при помощи заправок до щелчка!!!!!!!!!!!!!!! icon_cool.gif

Ясно, это выяснили, осталось выяснить то, что получается до вырезания катализаторов и прошивки он пиз.....л по одному, но после вырезания катов и перепрошивки трип пиз...т по новому (показывает другие циферки, гараздо выше, чем до), так ?

Опубликовано

Ясно, это выяснили, осталось выяснить то, что получается до вырезания катализаторов и прошивки он пиз.....л по одному, но после вырезания катов и перепрошивки трип пиз...т по новому (показывает другие циферки, гараздо выше, чем до), так ?

Короче, трип врет полюбому, что до, что после)))) Чтобы понять реальный расход заправка до полного бака(до щелчка или еще как) с обнулением суточного одометра и затем повторная заправка с простейшими математическими действиями. А трип комп больше для развлечения. ИМХО.

Опубликовано
23 город, трасса около 19ти. Заменена цепь, форсунки, удалены каты и прошита на евро 2, почищена система картерных газов, двигатель работает ровно на холостых, компрессия равномерная (значение незнаю), более 3500 об/мин плавающая мощность (незначительно), то есть то прет то не прет. Диагностика ничего не показывает, подсоса воздуха не вывлено. Установлено ГБО. Расход увеличился резко до всего, что вышеуказанное сделано. Расходомер новый. Ставил расходомер с другой машины, точно работающий, без изменений. Ехать на Украину 13го, в ужасе от предстоящих расходов на топливо.

скажу лишь по ГБО - на пропане обороты выше 4000 вообще надо отсекать, а если уже шарахания на 3500, то отстраивать мозги по мощности. тут уже какое оборудование стоит и тема должна перекочевать в форум по ГБО.

если 4-е поколение, то расход на газе будет четко зависеть от работы бензомозга.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
скажу лишь по ГБО - на пропане обороты выше 4000 вообще надо отсекать, а если уже шарахания на 3500, то отстраивать мозги по мощности. тут уже какое оборудование стоит и тема должна перекочевать в форум по ГБО.

если 4-е поколение, то расход на газе будет четко зависеть от работы бензомозга.

Я после вырезания катов и перепрошивки ГБО не использовал, всё что написано выше относится только к работе автомобиля на БЕНЗИНЕ.

Опубликовано
Я после вырезания катов и перепрошивки ГБО не использовал, всё что написано выше относится только к работе автомобиля на БЕНЗИНЕ.

проделайте простейшую процедуру в плане диагностики, а не гемороя проведения - выверните свечи и посмотрите их состояние по цилиндрам.

сделать диагностику баланса по цилиндрам.

у меня был форд с V6 3л - как купил жрал неимоверно, но ехал и чуток колбасило - как потом выяснил - не работало 2 цилиндра по причине ВВ проводов - все пофиксил - мотор шелестел на 750 как вкопанный и расход упал.

Опубликовано

kovax

я никогда не начинаю новых тем, не начинаю писать постов перед тем как всё что можно не переделаю icon_biggrin.gif .

А поэтому :

1.Свечи новые.

2.Провода ВВ новые.

3.Катушки зажигания новые.

4.ДМРВ новый.

5.Клапанные крышки чистил в прошлом году.

Вопрос звучал так расход бензина на машине по показанию трип-компа до вырезания катализаторов и перепрошивки и после вырезания катализаторов и перепрошивки. (т.к. показания на табло по пробегу за последии 100 км поменялись) ?

Опубликовано

Шарапов ну извини если обидел. но мой вопрос звучал по другому - какое было состояние свеч ДО замены - потому как если были проблемы, то от тупой замены мало что может измениться, если есть расколбас по цилиндрам.

про трип уже писали - это не прибор, а индикатор с офигительной погрешностью - по типу как в АКБ "лампочка" зеленая, белая, черная...

подключить стар, сбросить адаптации, посмотреть разброс коррекции по цилиндрам (время впрыска), работу лямбд под нагрузкой и на ХХ.

конкретно точнее я не могу вам сказать, потому как только готовлюсь стать мыловодом и не знаю что там в мозгах можно сделать. с Ашкой своей поковырялся и настроил как мне надо, а не как было все по басику... а жрала она у меня на пару литров больше чем должна - смесь всегда была богатая.

Опубликовано

kovax

да какие обиды icon_lol.gif

Опубликовано

А в пробках вообще лучше на него не смотреть,..если дорога нервная система!!!!!

Засекать расход нужно тока при помощи заправок до щелчка!!!!!!!!!!!!!!!

Ясно, это выяснили то что трип неточно показывает расход!!!

Осталось выяснить то, что получается до вырезания катализаторов и прошивки трип пиз.....л по одному, но после вырезания катов и перепрошивки трип пиз...т по новому (показывает другие циферки, гараздо выше, чем до вырезания и перепрошивки при аналогичных режимах работы авто), так ?

Опубликовано
стиль езды изменился? машина стала резвее? расход прямопропорционален нажиму на гашетку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования