Перейти к содержанию

Операция "Внимание - мотоциклист!"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот скажу так, я всегда стараюсь пропускать, за что получаю поклоны и пальцы вверх, что конечно же приятно, но есть ситуации, когда я стою в правых рядах и вдруг едет кто-то конечно подбешивает, т.к. 80% байков двигается в районе крайнелевого ряда, а вот когда на крайнем правом едешь не ожидаешь подвоха. Насчет взрыкивания, мне пох, у меня музон играет так, что никакой прямоток не поможет, но зеркала я мониторю постоянно, а не когда перестраиваюсь, чего и всем желаю, пропустить байк для меня не проблема вообще.Так что удачи на дорогах и тем и тем, сам хочу тоже байк купить, но пока его хранить негде.

Опубликовано

Подниму тему. Внимание в боковые зеркала, за зиму многие отвыкли от внезапного появления мотоциклистов.

Опубликовано

Добавлю и свое слово.
Я за релем по зеркалам смотрю регулярно. Но, во-первых, стоя в левом ряду в пробке и собираясь повернуть налево во двор как-то не ожидаешь что по самой линии разметки будет пролетать чудо на сторости за 100 в городе. Во-вторых, я бы все же обратился бы к мотоцеклистам с просьбой не надеятся что "ну я точно проскочу" и помнить что они не на треке. У нас на прошлой неделе один такой сбил девочку на пешеходном переходе только потому что не захотел остановиться по требованию сотрудника ГИБДД. И Вы говорите про уважение? Что-то я не замечаю его. Меня бог миловал, но двоим товарищам не повезло в прошлом году оказатся чустниками мелких ДТП с мотоцеклистами. Одному он приехал в задний бампер и расколол его, а второму всю бочину ободрал чем-то на уровне колена и разумеется оба сразу же скрылись. Госпада мотоцеклисты, говорим об уважении  так пусть оно действительно будет ВЗАИМНЫМ!!! К сожалению по большей части от двухколеных я вижу только хамство и безолаберное поведение на дорогах, что приводит к смертям и увечиям ВАС же самих! И поните, что посмотрев в зеркало водитель не ожидает что черерез секунду у него на крыле окажется мотогонщик со скоростью в разы превышающую разрешенную!

Опубликовано

Отвечаю на дороге взаимностью. Всегда. Про благодарные поклоны... Конечно же приятно что твое благонамеренное действие заметили. Про рыканье - ммм сам был на С-шке с прямотоком.. проезжать стоянки и пешеходные переходы - намного проще. (Подъезжая к части - ворота всегда были открыты. Перед воротами прямой участок - и бойцы заранее знали что я еду)))) ). Про хамство - его вазде дохрена. и со стороны мотоциклёров были... И ...Просто в машине окна закрыты - и не всегда слышишь ответ на хамские действия (иногда видишь. Иногда от слабого пола.. иногда... Даже бл.. не знаешь - И ЧЁ ты ей СДЕЛАЕШЬ???) ))) поддержу пост.

Главное ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.

На любых количествах колес.

А про объезды - справа... Ну ладно Вам соклубники.. вот вы прям ни разу не воспользовались повышенной проходимостью клубных авто?! И не раз. Так чего ж на других пинять ? )))

Удачи на дорогах

Пы.сы. Акцию видел - листовка в авто - МОЛОДЦЫ!

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

с двух колес слез лет 6 назад, но катался только ради удовольствия в редкие выходные.

вот теперь мое слово!

первое и основное - не стоит принимать на себя лично, обращение ко всем и сразу.

мое отношение к двухколесным формируется только на основе того, что я вижу и слышу, да пилять слышу!!!

теперь по порядку...

"слышу" по поводу рычать при езде - хоть обрычитесь, но неприятно... нет приоритета - на сантиметр не подвинусь, ибо нех!

простите, но какого уя, каждую ночь (на севастопольском) я должен ваш рык слушать? ребенок в час ночи подскакивает от рева, потом полчаса мы его успокаиваем, а в два он опять просыпается.... и так всю ночь... В три часа ночи кого вы рыком привлекаете? динозавров?

в соседнем доме двухколесный гомосексуалист (в худшем смысле этого слова) перед тем как заглушить мот, раскручивает R1 до отсечки, на хрена? чтобы район знал, "люди я приехал?" или "у меня писюн подрос?" И записки ему писали и говорили - по херу... на три дня успокоится потом опять. Выход видится один - сжечь на хрен его ямаху.

"вижу" каждую весну во всех соц сетях, форумах, пабликах - призывы, водитель внимательнее, водитель смотри в зеркало, водитель ты должен, водитель ты обязан... хоть один призыв есть - мотоциклист, езди как человек! соблюдай, уважай... хрен. вы выезжаете на дорого нарушать правила, априори... а мы должны быть внимательнее... никого в междурядье не заталкивал, в рамках своей полосы не хочу истерически метаться по зеркалам в ожидании чуда. то жди и его справа, то слева. запрещено в ПДД кататься в междурядье - не катайтесь, коли катаетесь - вы это делаете сознательно, тогда будьте добры, сознательно за это отвечайте. а то зеркало сбить и свалить - визитная карточка. пока что я вижу только это.

ИМХО: как ко мне относятся, так и я отношусь... ко мне я ощущаю только говно, от того господа двухколесные искренне не понимаю почему мне стоит как то особенно относиться к вам.

• + 4

O902BE40.png

Опубликовано

Несколько лет назад на дороге поздно увидел яму и инстинктивно крутанул рулём, объезжая. Нет, никого не приложил, не сбил. Но херовые (мягко говоря) ощущения помню до сих пор - в зеркало глянуть не успел и в момент совершения манёвра представилось, что кого-то сбиваю.

В зеркала смотрю часто, но мотоциклистов вижу ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ!!!!

Саш, Угрюмый, рогатку подогнать? Оччень действенная вещь)

• + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич не нада, я если чего стаканом запущу :)

O902BE40.png

Опубликовано

Угрюмый +1

- моя полоса, могу в пределах габаритов делать, что захочу. это не прихоть - под "делать, что захочу" я подразумеваю объезд всех этих гребаных ямок, колодцев и прочего. мой путь обычно не прямолинеен - я объезжаю все подряд. но, конечно же, в пределах своей полосы и габаритов, дабы никого не стеснять. поэтому если собью какого-то ушлепка - его проблемы. к сожалению это так, я не со зла.

- "междурядье". блин.. они зачастую реально не знают, что это и опасно, и запрещено. про незнание - кучу роликов видел, где хрусты доказывали, что они имеют право передвигаться между рядами. говорил и про ПДД (расположение ТС на проезжей части) - в ответ мне: а где это сказано, что ТС не могут располагаться в одной полосе?! (думал намекают на то, что по Правилам мотоциклистам можно занимать одну полосу, но нет! оказывается хруст имел ввиду именно расположение авто и мотоцикла в одной полосе!)... отсылаешь к ПДД - не идут, в ответ только и слышно - сам учи правила! зашибись... "сам дурак", как говорится.

- както сказал одному, что двигаясь в своей полосе, не совершая маневров и не собираясь их делать - я имею полное право не смотреть в зеркало, поэтому запросто могу такого "междурядника" собрать на свои колеса. в ответ конечно же: "хахахах! все с тобой понятно! зеркала не для тебя!"...

ЗЫ: я не про всех. сам катался с товарищами на CB1000 по Москве (одно лето решил купить, попробовать). никогда не хамил, не подгазовывал, чтобы пропустили, не сигналил. между рядами продвигался оооочень аккуратно и то только в пробке. остальное время - в полосе ехал. к сожалению адекватных мотоциклистов очень мало. ведь это модно - а поэтому всякая гопота, школота и прочий шлак как раз таки себе покупает мотоциклы и гоняют. и пофиг на Правила - у них своя "правда"...

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

@Совсем угрюмый, +100 Золотые слова..Лучше и не скажешь..

да ладно... языком то молоть - дело несложное)

O902BE40.png

Опубликовано

А я всегда пропускаю ибо если едет пи...ор то свой камаз он и без меня встретит.

Опубликовано

Внесу и я свои пять копеек:

В качестве разъяснения - в гараже есть и машины, и моц.

По поводу взаимного уважения - его конечно нет с обоих сторон...

Не уважают, в большинстве своем, ни байкеры водителей, ни наоборот... к сожалению...

Лично я не совсем понимаю ту злость и зависть, которую выражает большая часть водителей по поводу байкеров, когда они объежают в пробках машины...

если тебе так это обидно, сядь на байк и едь быстрее, в чем проблема?

правда тут же я не понимаю байкеров, которые требуют себе каких-то особых преференций - ты едешь в пробке только за счет нарушения правил, так будь добр - заткни свой гонор себе поглубже - никто ничего тебе не должен! не делают назло - скажи спасибо! делают на зло - бог им судья, а не ты!

И еще - двигаясь намного быстрее потока, в большинстве случаев байкер грубо нарушает скоростной режим, т.е. ПДД, на каком основании требуют к себе при этом какого-то особого отношения и снисхождения??? лично я, когда откручиваю ручку - я понимаю, что делаю и пытаюсь думать не только за себя, но и на окружающих меня водителей... 

С другой стороны: сидя в машине, надо помнить все правила дорожного движения, кстати одно из них гласит, что все маневры мы должны совершать, пропустив все ТС, и  попутные и встречные...  а байк - тоже ТС... да и быть просто немного вежливее - это хороший тон...

Мне видится, что большая часть аварий (вобщем-то всех аварий, а не только машина-байк) случается из-за того, что находясь за рулем на дороге, водители забывают, что вождение - это не баловство и отдых, а труд, связанный с потенциальной повышенной опасностью по отношению к окружающим!!!!

Если мы, в точке приложения своего труда будем также расслабляться, то на нашем рабочем месте также будут случаться аварии!

Отдельно хочется сказать про "ночных гонщиков" - на мой взгляд, безглушительные ночтью - это просто неадекваты, которые мало того, что не уважают никого из окружающих, так еще и жопой из толпы и стараются выделиться....

ночное вождение байка вообще значительно опаснее за счет ограниченной видимости, за счет большей скорости потоков и за счет того, что прежде всего байк становится практически не виден для окружающих, плюс еще обманчивое чувство безопасности за счет меньшего количества машин и пешеходов - зато они становятся практически внезапными и не оставляют времени на маневры...

Это мои взгляды как водителя и байкера...

Не согласных попрошу не комментировать мое мнение, а аргументированно высказывать свое видение...

Опубликовано

Байка никогда не было, зато на велике по Питеру по 40-60 км. в день наматывал три года, пока авто не купил )

Когда вижу байкера стараюсь пропустить, если могу. Основная проблема их внезапность - только что в зеркало смотрел никого не было, перевел взгляд на другое зеркало, а он уже промчался мимо.

Ну и ямы. Когда объезжаешь неровности в пределах своей полосы не особо в зеркала глядишь, внимание на яме, потому что не перестраиваешься, а в междурядье может быть летун.

Ночных шумов возле дома больше от стритсракеров и любителей громкой музыки с открытыми окнами.

А про объезды - справа... Ну ладно Вам соклубники.. вот вы прям ни разу не воспользовались повышенной проходимостью клубных авто?! И не раз. Так чего ж на других пинять ?

Не могу пропустить это высказывание. Если речь, как я понял, идет про обочину то никогда сам не объезжаю пробку по обочине, а всех кто объезжает считаю муд@ками, причем это самое мягкое из того, что я о них думаю, и всегда демонстративно не пускаю их обратно в ряд.
Опубликовано

Однажды долго ехала за одним байкером, который двигался в центре полосы и не совершал обгонов между рядами. Он заранее включал по воротник перед перестроением и ехал словно большой и взрослый автомобиль. С тех пор, когда мимо проносятся подростки плюющие на ПДД и требующие особого к ним отношения, всегда его вспоминаю. Терпения ему было не занимать! В потоке всё-таки стараюсь пропускать хрустиков если есть такая возможность. И что странно, вопреки мнению мотоциклистов, нет зависти к тому, что они быстро проходят пробки, а я стою. Зато есть непонимание - почему я стараюсь соблюдать ПДД, а они кроме всего прочего создают реальные аварийные ситуации? Хочешь ехать быстро - пожалуйста, но в рамках правил дорожного движения, которые написаны кровью. Кстати, пришла идея сделать наклейку на заднее стекло с текстом: "Мотоциклист, соблюдай ПДД! Они написаны кровью".

извините, если что не так!

Опубликовано

Все, что я могу сказать по столь яростно обсуждаемому вопросу:

1. Никто никому ничего не должен.

2. Есть закон (ПДД) и перед ним равны все.

3. Давайте уважать друг друга.

Как люблю я утро, утро ох***енно... кофе мне залейте - в рот и внутривенно (с)

Опубликовано

вчера меня подвозил один из таких байкеров, и вот он мне сказал такую вещь: (он сам на машине был) автомобилисты уже потихонечку привыкают к такому поведению байкеров, но в свою очередь и байкеры стали более уважительней к автомобилистам! еще, говорит, годик другой и вечной войне на дорогах придет конец

Опубликовано

вчера меня подвозил один из таких байкеров, и вот он мне сказал такую вещь: (он сам на машине был) автомобилисты уже потихонечку привыкают к такому поведению байкеров, но в свою очередь и байкеры стали более уважительней к автомобилистам! еще, говорит, годик другой и вечной войне на дорогах придет конец

он наверное недавно за рулем байка? просто какбы "привыкать" начали давно уже. но никогда не привыкнут. я наоборот наблюдаю обратную тенденцию - раньше да, както автомобилисты изза новизны может - пропускали таких междурядников безоговорочно. а теперь смотрю народ кипеть начинает потихоньку - все же фигово себя ощущать "использованным" :)) тебе какбы указывают, мол чего ты едешь по правилам - а ну ка сместись и дай проехать мудаку!

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

ну года три катает, а так любитель пошустрить на ЭВике девятом

Опубликовано

Я мотоциклистов в пробке всегда пропускаю мне не западло подвинутся))Не убудет))) И офигеваю от БЫДЛОВОДЯТЕЛОВ которые увидев в пробке мотоцикл сразу же пытаются перекрыть проезд!!!! Таким лично зеркала ломаю

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Угрюмый +1

- моя полоса, могу в пределах габаритов делать, что захочу. это не прихоть - под "делать, что захочу" я подразумеваю объезд всех этих гребаных ямок, колодцев и прочего. мой путь обычно не прямолинеен - я объезжаю все подряд. но, конечно же, в пределах своей полосы и габаритов, дабы никого не стеснять. поэтому если собью какого-то ушлепка - его проблемы. к сожалению это так, я не со зла.

- "междурядье". блин.. они зачастую реально не знают, что это и опасно, и запрещено. про незнание - кучу роликов видел, где хрусты доказывали, что они имеют право передвигаться между рядами. говорил и про ПДД (расположение ТС на проезжей части) - в ответ мне: а где это сказано, что ТС не могут располагаться в одной полосе?! (думал намекают на то, что по Правилам мотоциклистам можно занимать одну полосу, но нет! оказывается хруст имел ввиду именно расположение авто и мотоцикла в одной полосе!)... отсылаешь к ПДД - не идут, в ответ только и слышно - сам учи правила! зашибись... "сам дурак", как говорится.

- както сказал одному, что двигаясь в своей полосе, не совершая маневров и не собираясь их делать - я имею полное право не смотреть в зеркало, поэтому запросто могу такого "междурядника" собрать на свои колеса. в ответ конечно же: "хахахах! все с тобой понятно! зеркала не для тебя!"...

ЗЫ: я не про всех. сам катался с товарищами на CB1000 по Москве (одно лето решил купить, попробовать). никогда не хамил, не подгазовывал, чтобы пропустили, не сигналил. между рядами продвигался оооочень аккуратно и то только в пробке. остальное время - в полосе ехал. к сожалению адекватных мотоциклистов очень мало. ведь это модно - а поэтому всякая гопота, школота и прочий шлак как раз таки себе покупает мотоциклы и гоняют. и пофиг на Правила - у них своя "правда"...

На счет УШЛЕПКОВ наверное погорячился?

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Я мотоциклистов в пробке всегда пропускаю мне не западло подвинутся))Не убудет)))

Тож пропускаю - мне не жалко:)

Но, так или иначе, я за обоюдное уважение.

P.S. Лёш, спасибо! Теперь с торможением всё как надо:)

Как люблю я утро, утро ох***енно... кофе мне залейте - в рот и внутривенно (с)

Опубликовано

Я мотоциклистов в пробке всегда пропускаю мне не западло подвинутся))Не убудет))) И офигеваю от БЫДЛОВОДЯТЕЛОВ которые увидев в пробке мотоцикл сразу же пытаются перекрыть проезд!!!! Таким лично зеркала ломаю

речь не о тех кто пытается перекрыть проезд - которые просто стоят, в пробке к примеру... им то зачем рычать и гудеть, он может и рад пропустить мотовода, чтоб рык этот не слушать - так некуда. со мной случай был - в потоке ползу медленно - справа мотик, я чуть влево (в своей полосе) - а там скутерист меня уже уями кроет... вот с тех пор - пошли они все в зопу... ни влево не вправо никогда незачто. остальное - несколькими постами выше. как то так.

O902BE40.png

Опубликовано

Выдыхаю сам и рекомендую всем, кого очень трогает эта тема.

В первую очередь - безопасность!

Во вторую - взаимоуважение ( и на дорогах и в постах!, да и везде)

C005YY199.png  1390AO77.png A350BC197.png

Опубликовано

Выдыхаю сам и рекомендую всем, кого очень трогает эта тема.

В первую очередь - безопасность!

Во вторую - взаимоуважение ( и на дорогах и в постах!, да и везде)

Андрей, вот честное пионерское, не вижу я, к сожалению, двухколесных, кого то уважающих... не вижу...

O902BE40.png

Опубликовано

Саш, я тебя переубеждать и не собираюсь. Ты уже свой выбор, видимо, в этих не простых отношениях сделал.

Я когда создавал эту тему 2 года назад на форуме, испытывал совершенно другие эмоции. Это был положительный призыв, как мне казалось, к одноклубникам, единомышленникам, вроде как, к людям объединенным любовью к большим красивым автомобилям. И было как-то все светло и радостно. Но за это время, почитав N-ное кол-во постов, становиться страшно выезжать на мотике на дорогу, т.к. если люди, как мне казалось, близкие по духу меня хуесосят здесь на форуме… А для меня это выглядит именно так, т.к. тему создавал именно я, и хотя не хочется переходить на личности, но некоторые  высказывания типа «придурки», «уроды», «пи...ор», «ушлепки» и т.д. начинаю принимать как личное оскорбление. Вступать в письменную перепалку с такими, так сказать, людьми не вижу смысла. Если хватает жопы окорблять, ну подъезжай, скажи мне это в глаза, а я тебе обосную свою правду. Поверь здоровья хватит.

Так что, как видишь, эмоции сегодня уже совсем другие, нежели тогда.

По поводу того товарища, который рычит у тебя во дворе, ну без комментариев, в семье не без приоры…

И таких неадекватов, как среди байкеров, так и среди автомобилистов хватает. Таких примеров, я про автохамство, и я, да все каждый день видят. Но эмоционируют в данном случае только на мотохамов.

И что там не говори, а байкеры явление сезонное, и привыкнуть к этому совсем не получиться, только привыкнешь, а их уже и сезон закончился. В Европе, куда бы я ни ездил, езда в междурядье обычная практика. Будь то Франция, Испания, Англия. Я это наблюдал везде. И люди там как то умудряются уживаться, т.к. в первую очередь думают о безопасности и своей и окружающих. У них существует понятие ценности жизни. Помни, что на двух колесах двигается такое же живое существо, чтобы там про него не думали. И дай бог, чтобы оно двигалось дальше.

А с другой стороны, может быть и хорошо, что Вы так тут все имоционируете, ведь тема то и была поднята для того, чтобы напомнить о начале сезона, привлечь внимание, что собственно, и происходит. Спасибо!

C005YY199.png  1390AO77.png A350BC197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования