Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите люди добрые! НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ ПОЯВИЛСЯ СВИСТ вместе с шумом в районе натяжителя ремня,гура,компрессора кондиционера.Ремень может так исполнять?

112-й.двигатель.

Опубликовано

Может ремень,а могут ролики,на холодную скинь ремень крутани ролики.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
Подскажите люди добрые! НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ ПОЯВИЛСЯ СВИСТ вместе с шумом в районе натяжителя ремня,гура,компрессора кондиционера.Ремень может так исполнять?

112-й.двигатель.

конечно! Побрызгай вд-шкой, свист исчезнет значит ремешок под замену ну и состояние роликов, муфты, помпы проверь, желательно и натяжитель под замену если он вообще никогда не менялся.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

112-й.двигатель.

конечно! Побрызгай вд-шкой, свист исчезнет значит ремешок под замену ну и состояние роликов, муфты, помпы проверь, желательно и натяжитель под замену если он вообще никогда не менялся.

Только не надо ремень гробить ВДшкой! Кто вам такую процедуру подсказал? Убейте его три раза об стену! Есть фирменные пасты для ремней ( но практически во всех используется обычная канифоль! )Разотрите кусочек и посыпьте ремень!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Artur ML350

а натяжитель то зачем менять?

Опубликовано
Только не надо ремень гробить ВДшкой! Кто вам такую процедуру подсказал? Убейте его три раза об стену! Есть фирменные пасты для ремней ( но практически во всех используется обычная канифоль! )Разотрите кусочек и посыпьте ремень!

ВЭДшка я смотрю как панацея от всех мл болячек icon_wink.gif

Опубликовано

Ян, ты как всегда прав и к твоим советам всегда прислушиваюсь, да вот только нафига ему морочиться с канифолью? человеку нужно знать, что свистит, а это ремень который однозначно пойдет на выброс, смысл его беречь, если даже и ролик чудесным образом засвистит, то менять и то и другое!

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
Ян, ты как всегда прав и к твоим советам всегда прислушиваюсь, да вот только нафига ему морочиться с канифолью? человеку нужно знать, что свистит, а это ремень который однозначно пойдет на выброс, смысл его беречь, если даже и ролик чудесным образом засвистит, то менять и то и другое!

Я же не против! На выброс- так на выброс! НО! До возможности замены может пройти от 10 до нескольких тысяч км! И если проводить экспертизу ремня ВДшкой то мы с вами значительно уменьшим остаточный ресурс! А если обработать канифолью (может некоторые и будут в меня камнем кидать, но!!!еще раз повторюсь) ... все пасты, порошки , спреи... и т.д.... основаны на основе увеличения трения! Канифоль!- сосновая смола! Самое безобидное и безопасное решение ([glow=red:1rpo6yxe]ВРЕМЕННЫХ[/glow:1rpo6yxe]) проблем!

Опубликовано
... все пасты' date=' порошки , спреи... и т.д.... основаны на основе увеличения трения! Канифоль!- сосновая смола! Самое безобидное и безопасное решение ([glow=red:1udab6qu']ВРЕМЕННЫХ[/glow:1udab6qu]) проблем!

Согласен на все 100%!!!

O479HA190.png

Опубликовано

Ну не от всех, но от многих))) Я вот вылечил ВДшкой хрустящую трапецию дворников))) 2 месяц тихо)

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Ян,одна поправка:не на увеличение,а на уменьшение сил трения.

По поводу ВД согласен на все 100 не стоит лить на ремень,советую снять и осмотреть ручейки ремня на предмет попадания меленьких камушков,в такую погоду их там очень много,может из-за этого свистеть.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Тоже диагностирую ведешкой. Можете и в меня кинуть камнем:) диагностируется быстро и всегда под рукой, в отличии от канифоли. Приходилось менять ремнт только по старости, а не от разъедания. Ведешка устранит свист не больше чем на пару дней. Если чвакает, или свистит один черт лучше заменить.

Опубликовано

Ну не от всех, но от многих))) Я вот вылечил ВДшкой хрустящую трапецию дворников))) 2 меся

Тоже хрустит.

Опубликовано

ВД конечно имеет хорошую текучесть, соответственно проникающие способности, но использовать как смазывающий материал, в данном узле, считаю бесполезным, а вот чтоб пролить ей как следует от ржи, чтоб разрыхлить и вымыть от туда это она может и нужно, как временную меру чтоб вуки и валы не загубить на сухую. Потом хотя бы маслёнкой с моторным маслицем прокапать, на какое то время поможет, а в идеале снять трапецию, почистить, промыть, забить свежей смазки, заменить резиновые колечки и забыть. Я себе так и сделал.

O479HA190.png

Опубликовано

а свистеть подшипник генератора не может?!

у меня вот на холодную уже стал подсвистывать.

ремень менял осенью 2010, а ролик, он у меня один - весной 2011.

генератор тоже перебирал, там же в 2010, но вот начал подвывать тихонечко.

Опубликовано
ВД конечно имеет хорошую текучесть, соответственно проникающие способности, но использовать как смазывающий материал, в данном узле, считаю бесполезным, а вот чтоб пролить ей как следует от ржи, чтоб разрыхлить и вымыть от туда это она может и нужно, как временную меру чтоб вуки и валы не загубить на сухую. Потом хотя бы маслёнкой с моторным маслицем прокапать, на какое то время поможет, а в идеале снять трапецию, почистить, промыть, забить свежей смазки, заменить резиновые колечки и забыть. Я себе так и сделал.

+100!!!!! Я использую аэрозольную литиевую смазку с высокой проникающей способностью icon_smile.gificon_wink.gif

Опубликовано

Свистеть можеть что угодно-натяжной ролик,паразит,генератор,насос гура,ещё бывает что резиновая часть со шкива коленвала отходит и тож свист может давать(края ремня будут разлохмачены)...нада смотреть...но...по понятиям смена ремня - смена роликоффф...

Опубликовано

вот и нам повезло... через два дня после покупки машинки засвистело. предыдущий владелец посоветовал тоже вдшку %))).

еще два дня капал вдшки, свист исчезал ненадолго потом опять вылазил.

хорошо, нашел эту тему, заказал ремешок и поменял сам сегодня.

ремешок взял Dayco в экзисте. если прям плох и быстро истрепется - тогда возьму другой. но мне кажется они все одинаковые...

на холостых не свистело, завтра опробую под нагрузкой icon_smile.gif

Z.

Опубликовано

Всем привет. После замены цепи в движке засвистел ремень. До этого все было ок. Из-за чего это может быть?

Опубликовано
Из-за чего это может быть?

масло попало

Опубликовано
Из-за чего это может быть?

масло попало

Он потом пройдет? Или нужно поменять его?

Опубликовано
Он потом пройдет?

я не знаю, что за свист icon_rolleyes.gif масло - это предположение....обгорит и пройдет, а может ролик засвистел ?

Опубликовано
Он потом пройдет?

я не знаю, что за свист icon_rolleyes.gif масло - это предположение....обгорит и пройдет, а может ролик засвистел ?

Ясно. Спасибо. Буду дальше слушать. Может пройдет.

Опубликовано

всем привет и спасибо за ответ)))

когда ремень свистит на холодную и холостых это понятно.

но у меня как то подвывает, думаю ролик, но прошу помочь, что еще может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования