Перейти к содержанию

Помогите с расколбасом!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!!!Зовут меня Дмитрий.У меня проблема следующего характера...МЛ 430 2000г.Происходит подтраивание движка как на холостых так и на драйве во время стоянки(ощущение как-будто его периодически закусывает)!!Ни старуха,ни мерсовский сканер ошибок не выдают!Поменял свечи,егр,провода,почистил форсунки и дроссель.То-же самое...На сервисе обнаружили шум цепи...Поменял цепь!!!Мастер три дня не мог выставить фазы газораспределения,да-же купил планки именно для моей машины.Потом вроде у него все получилось,но пришлось переставить звезду на один зуб...В результате все осталось как было(((Мастер сказал,что на машине стоят тюнинговые распредвалы и это для них нормально!Подскажите,если кто сталкивался,прав мастер или искать причину в другом!!!Заранее благодарен!

Опубликовано

я бы искал подсос воздуха. а про распредвалы думаю тупая отмазка

Опубликовано

С чего бы там взяться тюниховым распредам???И как мастер определил,что они тюниховые????Думаю отмаза левая!!!!!

Катухи проверить, подсос воздуха, муфта гибротрансформатора.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Привет всем..сегодня (04.04.12) началась такая же фигня с машиной, машина ни с чего начинает дергаться, трепыхаться,причем как на холостом( N,P) так и на драйве и на задней передаче.При нажатии на газ машина реагирует очень вяло, только на кикдаун начинает фырить.У моей вырезаны катализаторы, было не очень слышно на низких скоростях, а теперь рычит как шестерка с пробитым глушаком...Автосервиса у нас в городе толкового нету, только в Сургуте, подскажите пожалуйста что Это может быть, и как самому это посмотреть (а может и поправить)..МЛ 350, W163 2004

Опубликовано

А в каком месте искать?

Опубликовано
С чего бы там взяться тюниховым распредам???И как мастер определил,что они тюниховые????Думаю отмаза левая!!!!!

Катухи проверить, подсос воздуха, муфта гибротрансформатора.

Но если бы с этим были проблемы,разве старуха и мерсовский сканер не показа-ли бы ошибку???

А про распредвалы он сказал,что нет на них маркировки,значит не родные,,,

Опубликовано
Но если бы с этим были проблемы,разве старуха и мерсовский сканер не показа-ли бы ошибку???

Очень даже запросто!!!!!!!!!!!! icon_exclaim.gif

Опубликовано

стар, блок управления двигателем, активации, отключение цепей зажигания.

анализировать равномерность и делать выводы, думаю там свою проблему найдете.

это дословно диагносту передайте

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
стар, блок управления двигателем, активации, отключение цепей зажигания.

анализировать равномерность и делать выводы, думаю там свою проблему найдете.

это дословно диагносту передайте

Сказал как отрезал!!!!!! ppl_punk.gif

Опубликовано

Спасибо большое за ответы!!!В пятницу поеду пытать диагноста снова...Потом отпишусь.

Опубликовано

а без диагноста что можете посоветовать ? )

Опубликовано

У тебя простой движок!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

обратиться в программу битва экстрасенсов

Опубликовано

+100 паццццталом!!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

+100 паццццталом!!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

БЭСТ!,,,, icon_biggrin.gif

Опубликовано

советую!

1. не засорять чужие темы, толку "0", да еще и путаница будет!

2. понятно что диагностика рулит

3. без диагностики: на работающей машине скинуть клемму расходомера! если изменений в работе двигателя не произошло, то значит менять! есть произошло, то смотри п.2. !

Опубликовано

Ну если идентичная проблема, почему б и не отписаться. Проблема в том, что у нас в городе нет нормального диагноста, автосервиса вообще в принципе нормального нет.А уж конкретно по МЛ ... И главный вопрос, чем грозит такое поведение машины/двигателя, насколько серьезно невовремя не сделанный ремонт, и сколько на ней можно так проехать ?.Например сегодня с утра сел в машину, все отлично, доехал до работы, в обед поехал назад (все про все расстояние километра 2) и вот около дома началось.. на задней и передней чувствуется дрожание машины по всему кузову.При поворотах слышится какое то шарканье (причем только при повороте налево).Езжу прям как на бомбе..причем что обидно, машину купил вот месяц назад..Звонил бывшему хозяину, он говорит что ничего такого не было..

Опубликовано

Я вот непонимаю НАКОЙ покупать машину если её в регионе некому чинить, этож не жигули...?????

Дистанционно Вам никто внятного ничего не скажет,...а если начнут советовать,..то это называется ПАЛЬЦЕМ В НЕБО, менять всё подряд по советам можно без штанов остаться!!!!!!

Опубликовано

да просто наверное каты но как сказали раньше старуха рулит icon_confused.gificon_question.gificon_question.gificon_question.gif

Опубликовано

А в каком месте искать?

для начала, датчик воздуха, находится на моторе, слева от продувки картерных газов(блямба посреди двигла), там штырек резиновый входит в окошко, не знаю еще как объяснить. Потом пройтись по всей системе воздуховода, от фильтра до дросселя, проверить прокладки в местах соединений, и как на дроселе сидит.

Опубликовано

для начала, датчик воздуха, находится на моторе, слева от продувки картерных газов(блямба посреди двигла), там штырек резиновый входит в окошко, не знаю еще как объяснить. Потом пройтись по всей системе воздуховода, от фильтра до дросселя, проверить прокладки в местах соединений, и как на дроселе сидит.

Спасибо!Сегодня проверили всю систему на предмет подсоса...Выдает давление 6,5,т.е как на новом моторе!!!Но на старухе вылезла ошибка 0400(клапан ЕГР)Завтра попробую заглушить и посмотрю что измениться...

Опубликовано

это что за давление 6.5?

Опубликовано
это что за давление 6.5?

Вакуумметр подсоединенный к вакуумному шлангу показал 6,5 бар или атм.-к сожалению не посмотрел ед. измерения...Завтра уточню!!!Диагност сказал,что это хороший показатель и при таких параметрах о подсосе не может идти речи!!!Хотя я что-то в этом сомневаюсь...

Опубликовано

А у меня сегодня все сделали.. Оказалось полетел блок зажигания первого цилиндра.Из-за него выдавал ошибку датчик зажигания... Дергаться прекратил, ездит нормально..За дигностику+новый блок+замену отдал 4р.

Опубликовано
это что за давление 6.5?

Вакуумметр подсоединенный к вакуумному шлангу показал 6,5 бар или атм.-к сожалению не посмотрел ед. измерения...Завтра уточню!!!Диагност сказал,что это хороший показатель и при таких параметрах о подсосе не может идти речи!!!Хотя я что-то в этом сомневаюсь...

Да хрен там! Если подключали к ваккумному шлангу, то это в задроссельном пространстве! Это не показатель! Дурняк твой мастер(или ты неправильно написал)! Разряжение нужно мерить между ДМРВ и дросселем!!!!! Потомку как ГЛАВНЫЙ вредный подсос там!Как то... так.... icon_twisted.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования