Перейти к содержанию

Реанимация насоса омывателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит конечно он недорого.Но интерес заставил покопаться.Жидкость выливалась через щеточный узел т.е через весь моторчик. Насос состоит из 2-х частей .Я его разобрал .Причина была в выработке сальничка который не пускает воду.Выход нашел такой: вынул якорь из турбинки надел на его вал кусочек стержня от шариковой ручки , увеличив т.о. диаметр вала и убрал зазор в сопряжении вал-сальник.Ходит уже 3-й год.

Опубликовано
  \ сказал:
Стоит конечно он недорого.Но интерес заставил покопаться.Жидкость выливалась через щеточный узел т.е через весь моторчик. Насос состоит из 2-х частей .Я его разобрал .Причина была в выработке сальничка который не пускает воду.Выход нашел такой: вынул якорь из турбинки надел на его вал кусочек стержня от шариковой ручки , увеличив т.о. диаметр вала и убрал зазор в сопряжении вал-сальник.Ходит уже 3-й год.

Давай ка в фото отчеты сделай иль чертежик

Опубликовано

Фото уже поздно а чертежик сделаю.Я не сказал что проблема началась с глюка по АБС . Разъем блока АБС находится под бачком омывателя и он был весь в воде.Кроме того обратите внимание на узкое место: под блоком АБС трется жгут об раму или подкрылок . Нужно его как-то защитить: трубкой или доп.изоляцией!!!

Опубликовано

А сам насос как разбирали,если можно поподробней.

Опубликовано

В верхней части видна линия раздела которая стыкуется методом паз-выступ. Покачать немножко на излом может чем острым подковырнуть и рассоединить защелку.А дальше вытаскивается якорь из щеток и турбинки. Вал с пазиком.Там одна тонкость угадать длину стержня чтобы не мешал турбинке. Стержень надевается туго я подмазывал жидким мылом.

Опубликовано

Все доходчиво,у меня лежит насос бу,вот поэксперементируем над ним,спасибо за инфу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования