Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В своё время обратил внимание, что при морозах бывает горит лампа ошибки БАС и ЕСП, но либо при движении гасла, либо при перезапуске. Ездил и не парился. В сервисе сделали диагностику как-то, показало ошибку типа что-то такого:

ESP-А7/7в1 датчик перемещения мембраны BAS-н/а

Тут на машине не ездил какое-то время и обнаружил, что теперь чаще такая фигня. Посмотрел я этот датчик блин, я так понимаю, что это он цуко: A 163 540 12 17

Ценник негуманный абсолютно!!! icon_evil.gif

Может было у кого такое? Реанимировать реально этот девайс, или подобрать что бюджетнее из неоригинала?

Знакомый говорит, сбрось клемы и обнулится сам...

Буду признателен за комментарии по теме.

Опубликовано
В своё время обратил внимание, что при морозах бывает горит лампа ошибки БАС и ЕСП, но либо при движении гасла, либо при перезапуске. Ездил и не парился. В сервисе сделали диагностику как-то, показало ошибку типа что-то такого:

Тут на машине не ездил какое-то время и обнаружил, что теперь чаще такая фигня. Посмотрел я этот датчик блин, я так понимаю, что это он цуко: A 163 540 12 17

Может было у кого такое? Реанимировать реально этот девайс, или подобрать что бюджетнее из неоригинала?

Давай конкретный номер ошибки без самотолкования!!!!! в ЭТОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ПРЕДМЕТНЫЙ ОТВЕТ на конкретный вопрос!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Давай конкретный номер ошибки без самотолкования!!!!! в ЭТОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ПРЕДМЕТНЫЙ ОТВЕТ на конкретный вопрос!!!!!

Опубликовано

Не спеши паниковать! Там, в принципе, ломаться нечему (ну если только шток! Но я ни разу о таком не слышал! Но и шток восстанавливается!)!!!!!! Первым делом сбрось с датчика разъем и обработай его спреем для электроконтактов! Потом действительно клемму АКБ! ...... Но МУРЗ прав! Сначала ошибка!!!, потом думаем!!!, потом действуем!!! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Не спеши паниковать! Там, в принципе, ломаться нечему (ну если только шток! Но я ни разу о таком не слышал! Но и шток восстанавливается!)!!!!!! Первым делом сбрось с датчика разъем и обработай его спреем для электроконтактов! Потом действительно клемму АКБ! ...... Но МУРЗ прав! Сначала ошибка!!!, потом думаем!!!, потом действуем!!! icon_wink.gif

Да я год уже, как не паникую icon_biggrin.gif Рестарт и всё, поехал icon_smile.gif Меня просто иногда убивает ценник на примитивные детальки, в которых и ломаться то нечему.

Да я так и сделаю, почищу, обнулю да и забуду icon_smile.gif На всякий случай спросил, может у кого было уже, да и пригодится кому. Отпишусь по результату.

Ошибка вроде так написана: A7/761-датчик перемещения мембраны BAS-н/а

p.s. А стоит он цуко 5000-7000рэ. icon_twisted.gif

Опубликовано

Попробуй все же снять и посмотреть с начала на него... ВДшкой под шток попшикать... Ну голова и руки у тебя есть... снимешь-сам поймешь! icon_wink.gif

Опубликовано

БИБИЯН

Там дело не в датчике.........там дело в самой мембране.....а многие думают что это датчик а заменяя его-попадают на бабосики-вакуумник менять нуно!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
БИБИЯН

Там дело не в датчике.........там дело в самой мембране.....а многие думают что это датчик а заменяя его-попадают на бабосики-вакуумник менять нуно!

Очень может быть! Но его , по идее, слышно стетоскопом! icon_razz.gif И уж если менять... то на 124 icon_wink.gif

Опубликовано
БИБИЯН

Можно тогда всё же немного ясности для непродвинутых? icon_eek.gif Спасибо icon_cool.gif

И датчика там два, я так понимаю... A 002 542 84 18

Опубликовано

На СТРАрухе точно есть опция проверки срабатывания BAS, только если уже есть ошибка по датчику, то понятно, что скорее всего ничего работать не будет icon_sad.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
БИБИЯН

Можно тогда всё же немного ясности для непродвинутых? icon_eek.gif Спасибо icon_cool.gif

И датчика там два, я так понимаю... A 002 542 84 18

Ага,один идет отдельно-а второй только вместе с вакуумником.....так что селяви))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Мда... а почему тогда у обоих датчиков номера свои? Или я чего-то не понимаю?

Второй идёт через тормозной цилиндр? А первый как раз в вакуумнике стоит... но почему с отдельным номером?

Вакуумник с этим датчиком лишь под замену за негуманные деньги? Либо всё же есть лекарство?

Опубликовано
Мда... а почему тогда у обоих датчиков номера свои? Или я чего-то не понимаю?

Второй идёт через тормозной цилиндр? А первый как раз в вакуумнике стоит... но почему с отдельным номером?

Вакуумник с этим датчиком лишь под замену за негуманные деньги? Либо всё же есть лекарство?

Есть! Но по переписке как то сложновато.... разбирать однако надо.... (но все же попробуй с начала разъемы... чем бог не шутит!) Ну а так... как я и писал выше .... вакуумник поставить со 124.... тормоза станут... просто жесть! icon_wink.gif

Опубликовано

Может я не туда смотрю, но я так понимаю, что на 124м тоже два вида вакуумника, по крайне мере, что я увидел... icon_eek.gif да и цена такая же неадекват icon_smile.gif А разъёмы подходят?

Опубликовано
Может я не туда смотрю, но я так понимаю, что на 124м тоже два вида вакуумника, по крайне мере, что я увидел... icon_eek.gif да и цена такая же неадекват icon_smile.gif А разъёмы подходят?

Разъемы подходят... А по поводу преимуществ и установки... крикни G- семье.... они большие поклонники этого абгрейда icon_wink.gif

Опубликовано

В продолжение разговора, есть ещё пара вопросов, заранее просьба не кидать тапками icon_smile.gif

Ценник на вакуумник поверг в ещё больший шок. icon_eek.gif Если всё же залёт на вакуумник, то:

1. По какой причине обычно выходит из строя? По причине старости, либо по другим причинам?

Мне мняли задние тормозные трубки резиновые, прокачивали тормоза, был касяк, что тормоза иногда пропадали после замены, типа педаль "уходила". Перепрокачали. Есть ли какие тонкости прокачки?

2. Подлежит ли ремонту вакуумник в принципе и есть лы смысл смотреть бу?

3. Вакуумник отвечает только за систему BAS и усиливает торможение в экстренных случаях, либо влияет на всю тормозную систему, как усилитель тормозов? Скажем так, чем чревата езда с таким вакуумником?

Спасибо.

Опубликовано

вакуумник влияет напрямую на работу тормозов!!!! попробуй ради интереса нажать на тормоз при заглушеном двигателе!!!!!

С вакуумником шутить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!

Опубликовано

Да на машине пока и не езжу, стояла недели две, ща вот более явно выраженно проявилось.

При неработающем двигателе 3-4 нажатия на педаль тормоза и она становится дубовой. При запуске двигателя чуть уходит и становится мягкой. С тормозами явных проблем не было...

У меня товарищ на ауди вакуумник поменял, проблема не ушла, а выложил тоже около 20 рублей. В итоге в другом сервисе заменили трубку за 300 рублей и всё стало нормально.

В общем, видимо нужно делать повторную диагностику и делать выводы.

Опубликовано
вакуумник влияет напрямую на работу тормозов!!!! попробуй ради интереса нажать на тормоз при заглушеном двигателе!!!!!

С вакуумником шутить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!

Игра с тормозами в "сарайном " сервисе (извини) смерти подобна! Я Полностью согласен с Мурзиком! Любые игры с тормозами могут быть [glow=red:1j4dhvsl]ТОЛЬКО[/glow:1j4dhvsl] на твой страх и риск и [glow=red:1j4dhvsl]ТОЛЬКО[/glow:1j4dhvsl] с определенными знаниями и опытом! .. Извини! не умеешь.... [glow=red:1j4dhvsl]ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗЬ В ТОРМОЗА!!!![/glow:1j4dhvsl]

Опубликовано

Проверить вакуумное питание

Александр

Опубликовано
Игра с тормозами в "сарайном " сервисе (извини) смерти подобна! Я Полностью согласен с Мурзиком! Любые игры с тормозами могут быть [glow=red:20ibycwk]ТОЛЬКО[/glow:20ibycwk] на твой страх и риск и [glow=red:20ibycwk]ТОЛЬКО[/glow:20ibycwk] с определенными знаниями и опытом! .. Извини! не умеешь.... [glow=red:20ibycwk]ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗЬ В ТОРМОЗА!!!![/glow:20ibycwk]

Да я и до этого то не лез, делали в сервисе и не сарайном, если речь о замене трубок и прокачке тормозов о чём выше написал. Другое дело, что "официалы" тоже порой сделают так, что "сарай" переделывать будет, уже и такое проходили.

Поэтому и ищу совета сначала на форуме, чтобы в более полном объёме владеть вопросом по ситуации. На лоха вываливать такие суммы тоже не хочется, пример описал выше.

Опубликовано
Проверить вакуумное питание

Пусть буду выглядеть недалёким, но как проверить питание?

Опубликовано

Механическим путем.

В цепь вакуумного насоса в районе вакуумного усилителя подключается манометр, который может измерять разряжение. Значение сейчас не помню.... Должно быть вроде не более 700 (а вот единицу измерения не помню icon_sad.gif )

Ну, и посмотреть, как оно меняется при работе педали тормоза.

Александр

Опубликовано

Сегодня добрался до машины, хотел посмотреть разъёмы и проверить контакты. Времени не было особо, поэтому прикинул только, что к чему. Насколько я понял, под ГТЦ стоит датчик и на самом вакуумнике. Только не пойму, почему пишут, что он идёт с вакуумником? По помему он отдельно снимается, даже уплотнительные кольца стоят, написано на нём ATE, номер перепишу с него позже.

97279944.jpg

Чтобы подообраться к разъёмам по крайне мере нижнего датчика, нужно снять тормозной бачок, да и к датчику вакуумника тоже сложно подлезть из-за него. Если снять бачок, то нужно ли будет потом прокачивать тормоза? Сам бачок просто вытаскивается из ГТЦ и сидит там на уплотнительных резинках? Или как-то ещё дополнительно зафиксирован?

97279951.jpg

Пообщался с людьми из сервиса, так они говорят, что сам вакуумник редко выходит из строя и тормоза были бы колом. Тормоза то работают! Думаю, что засада всё же в датчиках, или вообще в контактах. Буду проверять, потом отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования