Перейти к содержанию

Толкование слова КОЛХОЗИТЬ !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю пора уже ввести понятие слова КОЛХОЗИТЬ icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

"КОЛХОЗИТЬ - дорабатывать заводские недостатки, модернизировать своими руками"

Мне вот как бы слово колхозить в данном толковании не совсем нравится!!!!! Тут думаю больше подойдёт слово-КУЛИБИТЬ!!!!!! поскольку колхоз ассоциируется с развалом,навозом, и алкашами!!!!! А вот Кулибить---как бы улучшить....модернизировать....приспособить.....ну и авторитет Кулибина никто не оспорит!!!!

ИМХО..... icon_wink.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Думаю пора уже ввести понятие слова КОЛХОЗИТЬ icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

"КОЛХОЗИТЬ - дорабатывать заводские недостатки, модернизировать своими руками"

Мне вот как бы слово колхозить в данном толковании не совсем нравится!!!!! Тут думаю больше подойдёт слово-КУЛИБИТЬ!!!!!! поскольку колхоз ассоциируется с развалом,навозом, и алкашами!!!!! А вот Кулибить---как бы улучшить....модернизировать....приспособить.....ну и авторитет Кулибина никто не оспорит!!!!

ИМХО..... icon_wink.gif

+100500! Правильно! Рекомендую, с подачи Мурзика сделать этот термин [glow=red:3omhwiiy]фирменным[/glow:3omhwiiy]!!!!!!!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

По каждому поводу ехать в сервис дело нехитрое.Хочется куда-нибудь и свои руки-знания приложить после чего себя немножко зауважать.В противном случае техника в руках дурака -обуза.

Опубликовано
По каждому поводу ехать в сервис дело нехитрое.Хочется куда-нибудь и свои руки-знания приложить после чего себя немножко зауважать.В противном случае техника в руках дурака -обуза.

ПОДДЕРЖИВАЮ!+100!!!! icon_smile.gif

Опубликовано
Тогда я конченный колхозник и дурак с высшим (не стесняюсь этого слова) техническим (ДВС) образованием icon_smile.gif ... проработавший кучу лет в военке... icon_eek.gif

Во завели тебя с пол оборота. Не обращай внимания. Делай то что считаешь нужным. Каждый для себя сам выбирает термин "колхозить".

Если я не давно заменил шланги наши ГОСТовские (Россия) на охлаждения АКПП и поставил хомуты нерж. усиленные на концы трубок в место обжимок. Так это тоже "колхозить"???.

Я сэкономил ровно 8000 руб.

Или только вчера заменил в место немецких втулок на российский полиуретан. Это тоже бля... "колхозить".

Ян, что можно читать от тех ,кто сам не хочет делать и слушать других. Легче типа купить и поставить.

Опубликовано
Легче типа купить и поставить.

Вообще-то, это самый простой, правильный и красивый способ. Будь у меня такая возможность, использовал бы только оригинальные запчасти. Использование неоригинальных запчастей это уже "колхоз".

КОЛХОЗ может быть оправдан, целесообразен и даже полезен....

Что касается определения - "Любое отклонение от оригинала - КОЛХОЗ".

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Тогда я конченный колхозник и дурак с высшим (не стесняюсь этого слова) техническим (ДВС) образованием icon_smile.gif ... проработавший кучу лет в военке... icon_eek.gif

Во завели тебя с пол оборота. Не обращай внимания. Делай то что считаешь нужным. Каждый для себя сам выбирает термин "колхозить".

Если я не давно заменил шланги наши ГОСТовские (Россия) на охлаждения АКПП и поставил хомуты нерж. усиленные на концы трубок в место обжимок. Так это тоже "колхозить"???.

Я сэкономил ровно 8000 руб.

Или только вчера заменил в место немецких втулок на российский полиуретан. Это тоже бля... "колхозить".

Ян, что можно читать от тех ,кто сам не хочет делать и слушать других. Легче типа купить и поставить.

Ну ты ж не опрессовал.., а наш шланг... да на хомутики (ФУ!! Извращенец icon_wink.gif ) ЭТО ЖЕ МЕРСЕДЕС! значит как и я... Колхозники мы с тобой... да еще с переферии..... icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Опубликовано
Ну ты ж не опрессовал.., а наш шланг... да на хомутики (ФУ!! Извращенец icon_wink.gif ) ЭТО ЖЕ МЕРСЕДЕС! значит как и я... Колхозники мы с тобой... да еще с переферии..... icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Получается что так.

А кстати.... Масло от Лукошки льем??? Вообще колхозня be-e-e.gifbe-e-e.gifbe-e-e.gif ... Надо только чисто мерседесовское.

Если б немцы знали что мы делаем с их ними мафынками icon_cool.gif Точно бы "Кондрат" пришел раньше сроку. ppl_pop.gif

Опубликовано

Ну ты ж не опрессовал.., а наш шланг... да на хомутики (ФУ!! Извращенец icon_wink.gif ) ЭТО ЖЕ МЕРСЕДЕС! значит как и я... Колхозники мы с тобой... да еще с переферии..... icon_razz.gif

Получается что так.

А кстати.... Масло от Лукошки льем??? Вообще колхозня be-e-e.gif ... Надо только чисто мерседесовское.

Если б немцы знали что мы делаем с их ними мафынками icon_cool.gif Точно бы "Кондрат" пришел раньше сроку. ppl_pop.gif

Да еще сегодня я ампутировал ВСЕ! "зеленые" приблуды с их полной ампутацией icon_wink.gif Вообще полная жесть! Я убил Мерседес! icon_razz.gif

Опубликовано
Да еще сегодня я ампутировал ВСЕ! "зеленые" приблуды с их полной ампутацией icon_wink.gif Вообще полная жесть! Я убил Мерседес! icon_razz.gif

Что же Вы сударь то делаете. Коллектив МБ придумал МЛ а Вы по своей милости ему кастрацию. Ай я я!!! icon_redface.gif Больно же !!!

Опубликовано

Колхозил, колхожу и буду колхозить... главное чтоб не в ущерб автомобилю, своей безопасности и окружающим!!!

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
Колхозил, колхожу и буду колхозить... главное чтоб не в ущерб автомобилю, своей безопасности и окружающим!!!

Быстро, качественно, недорого - выберите любые ДВА icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

КАЧЕСТВЕННО! и НЕДОРОГО! Выбрал... и уже давно! icon_wink.gif

Опубликовано
КОЛХОЗИТЬ - ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ НА СВОЮ МАШИНУ И СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ...

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Очень интересно... Есть тема, у кого то из клубней сгнил и отвалился кронштейн крепления то ли брызговика, то ли выпускной системы... непомню, ему официалы приговорили замену кузова... Отсюда вопрос Ваши действия, замена кузова стоимостью (х... знает сколько) так как не жалко денег на свою машину или всё же колхозить к "дяде Васе" в гараж за 100 рублёв и делов на пять минут???

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
КАЧЕСТВЕННО! и НЕДОРОГО! Выбрал... и уже давно! icon_wink.gif

+ тышша!!!

O479HA190.png

Опубликовано
Очень интересно... Есть тема, у кого то из клубней сгнил и отвалился кронштейн крепления то ли брызговика, то ли выпускной системы... непомню, ему официалы приговорили замену кузова... Отсюда вопрос Ваши действия, замена кузова стоимостью (х... знает сколько) так как не жалко денег на свою машину или всё же колхозить к "дяде Васе" в гараж за 100 рублёв и делов на пять минут???

А чего, может кто и не колхозник, можно кузов заменит icon_rolleyes.gif

Опубликовано

Ну как тут не колхозить ! Осенью покупал новые шланги на Акпп-8рублев,поменял, а старые не выкинул, а запрессовал .Так недавно заглянул и что- валцевка в одном месту, сука такая,сыровата! Пол года не прошло! icon_evil.gif

Опубликовано

К сожалению, в последнее время, у нас сильно прибавилось манагеров, юристов и экономистов, которые научились перекладывать бумажки с места на место, не создавая ровным счетом ничего и получать за это деньги. Технарей становится все меньше и меньше, и никогда манагер не поймет технаря, как ему не объясняй. Выросло поколение пепси, поколение потребителей, для которых сознательно разрабатывают движки ресурсом до 60ткм, чтобы потом эти хомячки покупали новый.

И не надо считать инженеров мерседеса богами, они такие же люди как и мы с вами. Уважаю людей которые могут делать что-то своими руками.

Ян(Бибиян), slk - +1. Я с вами(по образованию конструктор автомобилей МАМИ 88-93)

Опубликовано
К сожалению, в последнее время, у нас сильно прибавилось манагеров, юристов и экономистов, которые научились перекладывать бумажки с места на место, не создавая ровным счетом ничего и получать за это деньги. Технарей становится все меньше и меньше, и никогда манагер не поймет технаря, как ему не объясняй. Выросло поколение пепси, поколение потребителей, для которых сознательно разрабатывают движки ресурсом до 60ткм, чтобы потом эти хомячки покупали новый.

И не надо считать инженеров мерседеса богами, они такие же люди как и мы с вами. Уважаю людей которые могут делать что-то своими руками.

Ян(Бибиян), slk - +1. Я с вами(по образованию конструктор автомобилей МАМИ 88-93)

Очень хорошо, что разумных технарей хоть не и немного, но прибывает! icon_smile.gif

Опубликовано

Согласен на все 100%

Опубликовано
Когда где то прибывает, обязательно где то убывает, "КОЛХОЗИТЬ"- делать деталь более доступной и дешёвой но менее надёжной и продуманной(бывают исключения, но это уже не "КОЛХОЗ", а инновации и нанотехнологии)! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

+1 - кратко и лаконично. Пример насос рециркуляции, можно купить за 1200 р., но нет надо купить газелевский , при этом сэкономить триста рублей, но ездить и думать А_А_А_А_А_А как бы он не полился .... icon_eek.gif

НУ тогда уж Бошевский насос за 1200 тоже не оригинал, а приколхоженный заменитель-аналог icon_lol.gif

Опубликовано
НУ тогда уж Бошевский насос за 1200 тоже не оригинал, а приколхоженный заменитель-аналог icon_lol.gif

Не совсем так, в оригинале (в упаковке) лежит BOSCH (0392020044) на ML W163 с ценой 13000 р., отдельно заказать BOSCH 0392020044 - не представляется возможным, т.к. этот номерок снят с производства без замены, а следовательно, как раз этот вариант замены нашими клубнями методом проб и ошибок на BOSCH 0392020034 c ценой в десят раз меньшей (отличие в диаметре патрубков и увеличенной, немного, пропускной способностью) пример НЕ КОЛХОЗА, а разумной замены : ЦЕНА - КАЧЕСТВО.

- производитель одинаковый BOSCH

- запасная часть (помпочка) не подвергается никаким переделкам (ни фишек или

еще чего-нибудь).

- данная замена 0392020034 устанавливается на классы машин не только не ниже класса ML, а в отдельных случаях и выше (например, FERRARI, MASERATI, SAAB, SCANIA).

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Просто конкретно каждый случай в отдельности надо рассматривать, а не в кучу всё.

1.Ели есть заказать или заполучить оригинальную запчасть по цене аналога, почему

бы нет.

2.Если знаешь, что идёт в оригинале, можно заказать аналог.

3. Если позволяет время и есть место (для меня это проблема) и то что можно

сделать самому и ты в себе уверен, почему бы не сделать саморучно, только не

так что сделал поехал в дорогу и в лесу всрял, тогда лучше доверить спецам, т.к.

особо никто не стремится объяснять что к чему (хлеб у всех разный).

Поэтому "Колхозить" надо рассматривать в каждом отдельном случае, пример, пост выше.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Просто конкретно каждый случай в отдельности надо рассматривать, а не в кучу всё.

1.Ели есть заказать или заполучить оригинальную запчасть по цене аналога, почему

бы нет.

2.Если знаешь, что идёт в оригинале, можно заказать аналог.

3. Если позволяет время и есть место (для меня это проблема) и то что можно

сделать самому и ты в себе уверен, почему бы не сделать саморучно, только не

так что сделал поехал в дорогу и в лесу всрял, тогда лучше доверить спецам, т.к.

особо никто не стремится объяснять что к чему (хлеб у всех разный).

Поэтому "Колхозить" надо рассматривать в каждом отдельном случае, пример, пост выше.

К сожалению все меньше и меньше людей способных к такому анализу. Большинство - последователи навального и все специалисты за клавиатурой.

Опубликовано
все меньше и меньше людей способных к такому анализу. Большинство - последователи навального и все специалисты за клавиатурой.

Всех под одну гребенку не чешут!!!! icon_mrgreen.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования