Перейти к содержанию

Толкование слова КОЛХОЗИТЬ !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю пора уже ввести понятие слова КОЛХОЗИТЬ icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

"КОЛХОЗИТЬ - дорабатывать заводские недостатки, модернизировать своими руками"

Опубликовано

с наименьшими затратами

Опубликовано

Когда где то прибывает, обязательно где то убывает, "КОЛХОЗИТЬ"- делать деталь более доступной и дешёвой но менее надёжной и продуманной(бывают исключения, но это уже не "КОЛХОЗ", а инновации и нанотехнологии)! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

M222OM76.png

Опубликовано

Использование других... подходящих (примерно, но разумно!) по параметрам деталей,(чаще всего от советского автопрома или братских стран).... удешевление и/или упрощение конструкции фашиковых машин без реальной потери надежности icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

КОЛХОЗ-дешево и сердито!!! icon_smile.gif

Опубликовано

[glow=red:gmepcw17]Колхоз - это общее и делится равно по пайщикам.....[/glow:gmepcw17]

А слово колхозить типа что новое и дорабатывать, чес говоря я что то не могу переварить.

Это можно конечно сделать. Приварить, приляпать дышло к передку. Вот это колхозить. А потом еще мля.. убрать с поля пшеничку. be-e-e.gif

Кулибин ент да!!! И мозги шевелятся и ручки на месте.

Опубликовано

КОЛХОЗИТЬ - ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ НА СВОЮ МАШИНУ И СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ...

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

А есть такая тема? Т.е. например взаимозаменяемость зап.частей от других машин

Опубликовано
Когда где то прибывает, обязательно где то убывает, "КОЛХОЗИТЬ"- делать деталь более доступной и дешёвой но менее надёжной и продуманной(бывают исключения, но это уже не "КОЛХОЗ", а инновации и нанотехнологии)! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

+1 - кратко и лаконично. Пример насос рециркуляции, можно купить за 1200 р., но нет надо купить газелевский , при этом сэкономить триста рублей, но ездить и думать А_А_А_А_А_А как бы он не полился .... :1137:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

+1 - кратко и лаконично. Пример насос рециркуляции, можно купить за 1200 р., но нет надо купить газелевский , при этом сэкономить триста рублей, но ездить и думать А_А_А_А_А_А как бы он не полился .... icon_eek.gif

Здрям! Ну не триста, а 600.... и это уже фактор! Вот прямо сейчас.. я и колхожу новый Газелевский насос с производительностью 1600 л/час icon_smile.gif Даже при его худшем (часто) качестве... Бошу такое и не снилось! icon_wink.gif . А на Газели у меня стоит родной насос с 2004 года и до сих пор работает "на ура"!!! icon_smile.gif

Опубликовано

а ты уверен что в системе такая напруга нужна 1600 л/ч ? Ведь мерсевские инженеры не педанты : помпа крутит с одной скоростью, бош мотор с такой скоростью (1000 л/ч - оригинал, 750 л/ч BOSCH OPEL), чтобы распределялось давление по системе, а ГАЗЕЛЕВСКИЙ с такой пропускной скоростью, с которой известно только ГАЗу !!!! А потом удивляются все, почему при установке газелевской дополнительной помпы рециркуляции начинает либо сама помпа течь, либо крышки расширительных бачков вышибает и вся экономия в 600 р. псу под хвост!?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

ШАРАПОВ! Насос рециркуляции в своем роде дополнительный обогреватель! И работает на холоде, при заглушенной машине, поддерживая температуру в салоне! icon_wink.gif А вообще то тема в общем про слово "Колхоз" Которое я , в принципе не приемлю, для разумного механика! icon_wink.gif Смотри мой пост выше! Мы уже обсуждали эту тему.... мол насос с Газели-это колхоз! А насос с Опеля-это тюнинг! Только дурак может так считать! (Это общий посыл и НИВ КОЕМ РАЗЕ НЕ К ТЕБЕ! icon_smile.gif )

Опубликовано

Для того, чтобы колхозить нужно иметь немного серого вещества - Бибиян фильтры топливные промывает - бред сивой кобылы.

Опубликовано
Для того, чтобы колхозить нужно иметь немного серого вещества - Бибиян фильтры топливные промывает - бред сивой кобылы.

[glow=red:2xp86t34]СКОРП! НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА! ХОЧЕШЬ ПИКИРОВКИ.... ПИШИ В ЛИЧКУ! ТЫ ТАК И НЕ ОПРОТЕСТОВАЛ МОЮ РАБОТУ, ХОТЯ КРИЧАЛ НА ВЕСЬ ФОРУМ, ПРО КАКОЙ ТО НЕФТЕПЕРЕГОННЫЙ ИНСТИТУТ!..... НУ И ГДЕ ТВОЙ!!!.......ОБОСНОВАННЫЙ!!!!!!! МНЕ ОТВЕТ?????????[/glow:2xp86t34]

Опубликовано

Насос не только опель, далее читаем Мазерати и т.д.

Да совершенно верно покупать оргинал, где лежит BOSCH за 13000 р. - глупо

а вот покупат за 1200 р. BOSCH от Мазерати, с такой же пропускной способностью и одинаковым производителем - это инновация.

Насос от газели, переднии амортизаторы от Волги и т.д. в таком же духе - это ИЗВРАЩЕНИЕ - т.е. КОЛХОЗ !!!

Опубликовано

а вот покупат за 1200 р. BOSCH от Мазерати, с такой же пропускной способностью и одинаковым производителем - это инновация.

Насос от газели, переднии амортизаторы от Волги и т.д. в таком же духе - это ИЗВРАЩЕНИЕ - т.е. КОЛХОЗ !!!

А Бошевский бензонасос от ТАЗика -это колхоз? icon_smile.gificon_wink.gif или тормозные армированные шланги... собранные и опрессованные (правда из импортных зап. частей) в какой то фирмочке-это ТЮНИНГ или колхоз? icon_smile.gif

Опубликовано

Колхоз - это помнится история, когда в 90-ые года, в каком-то Колхозе Мерс снёс себе морду, капот и оба крыла (в машине сидели немцы). Тут нарисовался местный и сказал что за три копейки (образное выражение) сделает всё тип-топ, оба крыла и капот, немцы ещё удивились. как это в Российской глуши да ещё и за три копейки. Вообщем через два часа сделали и в ЦВЕТ. Поставили немцы уехали и только потом узнали, что всё что сделали мужики было сделано из дерева.

Опубликовано

А Бошевский бензонасос от ТАЗика -это колхоз? icon_smile.gificon_wink.gif

Да.

Опубликовано

Тогда я конченный колхозник и дурак с высшим (не стесняюсь этого слова) техническим (ДВС) образованием icon_smile.gif ... проработавший кучу лет в военке... icon_eek.gif

Опубликовано

Похоже, что и Мясник дурак тоже... он ведь правит мозги немецким машинам на русский манер! icon_smile.gif

Опубликовано

Не растраивайся :

Тема была Колхозить, слово дурак не было, как говорится кто как хочет, то так и др......т. !

Всегда интересно послушать, кто на что горазд.

У меня тоже высшее образование военный инженер, только не по ДВС , а по ВКС :D

Опубликовано

калхоз дело добровольное icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

Может заменить колхоз словом самтрест(был такой коньяк и неплохой)

Опубликовано

У нас в Ростове даже заводик такой был! ext_drunk.gif

Опубликовано

Короче!!!!!!!!! Колхоз дело добровольное, хочеш вступай........не хочеш РАССТРЕЛЯЕМ!!!!!!!!!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования