Перейти к содержанию

интересует расход масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё равно н1000 05 много хоя как ездить icon_question.gif

Опубликовано

У меня ML430 примерно 4 литра на 10 000 выходит, я где то читал что для моего двигателя это нормально.

Опубликовано

Главное себя уговороть)))))))))))))...........

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Ну это конечно же как ездить, если зажигать то думаю расход будет больше, у меня стиль езды смешанный.

Да фиг с ним с маслом, лучше давайте о бензине погогорим -))))

У меня расход в Москве 20 литров на 100 км с учётом пробок и т.п.

По трассе порядка 14-16 л.

Опубликовано

56345012560332973069

се от 12.5 при 120 а там выше

Опубликовано

по расходу бензина вроде 15л бенза на круг получается, не в чем себе не отказываю город и трасса меньше 160 не еду на баке 400 км прохожу лампа горит, заливаю до полного получается 59-62 литра, при этом могу сказать, что масло съемным капец у меня, дымит когда долго постоишь на холостых и тапку в пол, есть облако!!!! пробег почти 300 000 км. по маслу расход еще вычисляю, залил 1 л. проехав порядка 2 т.км.

Опубликовано

Не откажите, подскажите icon_wink.gif

Пробег около 200тыс. лью мобил 10-40, ранее от замены до замены 8тыс. доливал 1 литр, а недавно пришлось проехать по трассе 1200км и за поездку также долил литр (датчик уровня периодически загорался). пора бить тревогу??? icon_mad.gif

Опубликовано

Пора сделать профилактику:)

Опубликовано

avtografh

если не ремонт башки, точнее бошек.

Опубликовано
Не откажите, подскажите icon_wink.gif

Пробег около 200тыс. лью мобил 10-40, ранее от замены до замены 8тыс. доливал 1 литр, а недавно пришлось проехать по трассе 1200км и за поездку также долил литр (датчик уровня периодически загорался). пора бить тревогу??? icon_mad.gif

Начните с замены МСК (масло съёмных колпачков) дешево и сердито. Дальше лучше не лазить. Если не поможет и устаните лить масло-готовьте авто в люди

Опубликовано

На примере своего авто могу сказать, что 112 мотор не должен есть масло. Мой кушал литр на тыщу. Заменил МСК, почистил клапанные крышки и на всякий случай впускной коллектор. Залил нормальное масло с допуком 229.5 вязкостью 5w30 и забыл что такое долив.

Опубликовано

если б у меня кушал литр на тысячу, я б не колпачки менял , а машину))))

Опубликовано

@hesha, нормальный у него был расход, обычно это от МСК... Они диаметром увеличиваются почти в полтора раза...когда смотришь на новые и на старые диву даёшься, что машина ела только литр, а не 5 на 1000км)))

@twilight, Всё зависит от манеры езды, чем выше скорость, тем больше расход масла и никакие МСК не спасут, если гонять по тассе в среднем 140 и выше... расход будет грамм 300-500 на 1000км.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

У меня ML430 примерно 4 литра на 10 000 выходит, я где то читал что для моего двигателя это нормально.

да ну на х если б так хавала то точно машинку в народ
Опубликовано

@hesha, нормальный у него был расход, обычно это от МСК... Они диаметром увеличиваются почти в полтора раза...когда смотришь на новые и на старые диву даёшься, что машина ела только литр, а не 5 на 1000км)))

@twilight, Всё зависит от манеры езды, чем выше скорость, тем больше расход масла и никакие МСК не спасут, если гонять по тассе в среднем 140 и выше... расход будет грамм 300-500 на 1000км.

Езжу динамично, 330г на 1000км, масло Равенол HCS 5w40.

Колпачки менял аоллектор чистил вентиляцию тоже чистил и менял всё .

ЕГР заглушен.

///

Опубликовано

если б у меня кушал литр на тысячу, я б не колпачки менял , а машину))))

А я вот начал с колпачков )

Честно говоря не знаю, куда там столько масла уходило - и ведь нигде не подтекало.

Когда клапанные крышки сняли, обнаружили такую чачу внутри, что просто ах! Видимо сказалась долговременная езда предыдущего хозяина на Кастрюле Магнатек.

Разницу между новыми и старыми колпачками честно говоря я заметил только в эластичности материала: новые резиновые, а старые практически дубовая пластмасса.

Насчет манеры езды, то я совсем не прочь на педальку надавить ) После замены прошло около 17тысяч - мотор не съел ни грамма!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования