Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темы объединил.

Попозже тоже в ней отпишусь.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

В автомобиле имеется опция "615 - БИ-КСЕН.С АКТИВ.ДИН.ПОВОР.СВЕТ.Д.ПРАВОСТОР.ДВИЖ."

"619 - ОСВЕЩЕНИЯ ВЫПОЛНЯЕМОГО ПОВОРОТА" (ПТФ включается при повороте руля или вкл

поворотника)

левая фара   (614+P38) / (615+P38) = A1648206361

правая фара (614+P38) / (615+P38) = A1648206461

Модель EDITION апрель 2008 г.в.

5a3ba0fbdc6e8_MLW164EDITION.thumb.jpg.0fc94f9f1936d6f0759428d289f73e9a.jpg

При покупке на левой фаре был установлен блок управления адаптивным светом/блок розжига под номером A1648704126 , как оказалось данный блок подходит на модели с 2009 г.в. и поэтому при старте авто регулировалась только правая фара. Купил и установили необходимый блок на левую фару A1648701726.

5a3ba4d1d554d_5DC00906010VS5DC00906050.thumb.jpg.4dbd0e2016595cd1280ae7fba8c3da6f.jpg

Теперь при старте авто ОДНОВРЕМЕННО регулируются обе фары. Далее решил проверить адаптивность фар (освещение поворотов), но так как у меня при повороте руля автоматически включается еще и ПТФ (активная подсветка поворотов), хотя и светит жёлтым светом, но поворот освещается лучше, не смог разделить световые пучки по освещенности поворота от фар и от ПТФ. Поэтому проверка адаптивности еще в процессе....

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  В 21.12.2017 в 12:16, t-55-2 сказал:

надо тоже заморочится с одной стороны

а с другой стороны я думаю новые фары прикупить к лету

Показать  

Я посмотрел сколько стоят мои новые фары, недёшево однако..

Мне пока не надо, у меня светят хорошо.

При адаптивном свете, линзы обеих фар в сторону поворота должны поворачиваться ?

Адаптация отключается программно или адаптивность постоянно присутствует ???

Опубликовано
  В 18.12.2017 в 23:29, Yoj сказал:

Поменяли блок управления правой фары, после этого,  выставляются обе фары, причем по очереди.

Показать  

у меня после замены ОДНОВРЕМЕННО.

В 18.12.2017 в 23:29, Yoj сказал:

Но при поворотах, я не вижу чтоб свет фар тоже поворачивал.

Показать  

Сегодня перед забором проверил, то же не увидел.

Человек перед авто смотрел на линзы, линзы в фарах не двигались.

Вопрос про АДАПТИВНОСТЬ актуален, алгоритм работы и про активацию, надо что-то активировать или нет ?

Опубликовано
  В 21.12.2017 в 17:06, Шарапов сказал:

у меня после замены ОДНОВРЕМЕННО.

Сегодня перед забором проверил, то же не увидел.

Человек перед авто смотрел на линзы, линзы в фарах не двигались.

Вопрос про АДАПТИВНОСТЬ актуален, алгоритм работы и про активацию, надо что-то активировать или нет ?

Показать  

А на месте они и не должны двигаться.... надо ехать, причем со скоростью не менее 15 км\ч

M585BE98.png

Опубликовано
  В 21.12.2017 в 18:24, piter сказал:

А на месте они и не должны двигаться.... надо ехать, причем со скоростью не менее 15 км\ч

Показать  

Оооо, понял, Сергей Владимирович, я на месте не стоял, двигался на D, но со скорость менее15 км/ч, понял...

Т.е. в теории визуально не получится работоспособность определить адаптивность ?

Опубликовано
  В 21.12.2017 в 12:11, Шарапов сказал:

В автомобиле имеется опция "615 - БИ-КСЕН.С АКТИВ.ДИН.ПОВОР.СВЕТ.Д.ПРАВОСТОР.ДВИЖ."

"619 - ОСВЕЩЕНИЯ ВЫПОЛНЯЕМОГО ПОВОРОТА" (ПТФ включается при повороте руля или вкл

поворотника)

левая фара   (614+P38) / (615+P38) = A1648206361

правая фара (614+P38) / (615+P38) = A1648206461

Модель EDITION апрель 2008 г.в.

5a3ba0fbdc6e8_MLW164EDITION.thumb.jpg.0fc94f9f1936d6f0759428d289f73e9a.jpg

При покупке на левой фаре был установлен блок управления адаптивным светом/блок розжига под номером A1648704126 , как оказалось данный блок подходит на модели с 2009 г.в. и поэтому при старте авто регулировалась только правая фара. Купил и установили необходимый блок на левую фару A1648701726.

5a3ba4d1d554d_5DC00906010VS5DC00906050.thumb.jpg.4dbd0e2016595cd1280ae7fba8c3da6f.jpg

Теперь при старте авто ОДНОВРЕМЕННО регулируются обе фары. Далее решил проверить адаптивность фар (освещение поворотов), но так как у меня при повороте руля автоматически включается еще и ПТФ (активная подсветка поворотов), хотя и светит жёлтым светом, но поворот освещается лучше, не смог разделить световые пучки по освещенности поворота от фар и от ПТФ. Поэтому проверка адаптивности еще в процессе....

Показать  

У меня 2008 рестайл, и фары рестайловие, а блок стоял A1648701726. Поменял его на A1648704126, поскольку другого не было. При старте регулируьтся обе фары, вот только левая поднимается с задержкой, и моргает ближний свет. По ходу левый блок тоже нодо менять, токо какой ставить?   A1648701726 или A1648704126. (на шроте убеждали что разници нету)

Опубликовано
  В 27.12.2017 в 20:35, Yoj сказал:

токо какой ставить?   A1648701726 или A1648704126. (на шроте убеждали что разници нету)

Показать  

1) Я выше на примере собственно машине расписал всё и то что блоки разные и не взаимозаменяемые.

2) VIN машины для уточнения необходимого (нужного) блока ?

Опубликовано

Вин такой     WDC1641861A477792

Опубликовано
  В 28.12.2017 в 08:08, Yoj сказал:

Вин такой     WDC1641861A477792

Показать  

A1648202785 = A1648208185 = A1648701726

Yoj.jpg

Опубликовано

Возможно что после замены правого блока A1648701726 на A1648704126 , левый блок начало глючить и начал моргать ближний левый свет? Или менять сразу оба блока?

Опубликовано
  В 28.12.2017 в 10:04, Yoj сказал:

Возможно что после замены правого блока A1648701726 на A1648704126 , левый блок начало глючить и начал моргать ближний левый свет? Или менять сразу оба блока?

Показать  

меняйте только неправильный блок на правильный, по крайней мере я так сделал, а дальше уже решите.

Опубликовано (изменено)

Думаю исправить положение с помутневшими фарами. Полез смотреть в экзист... выдает много разных ревизий, но в целом по моему ВИНу один вариант официальный Merscedes A 164 820 59 61 которой стоит 93 тыщи, и Hella 1ZS 263 064-521, которая стоит 32 тыщи, в инете соответственно еще дешевле, почти как бу на авито.

Я правильно понимаю, что это по сути один и тот же производитель и эта хелла поставляется на конвеер?

Что означают фразы в описании Hella
"для автомобилей с фарами, следящими за поворотом"

и

"для автомобилей с зависимой передней осью"

"с адаптивным светом"

?

В комплетакции по вину у меня указано

615 БИ-КСЕН.С АКТИВ.ДИН.ПОВОР.СВЕТ.Д. ПРАВОСТОР.ДВИЖ.

но ведь можно в принципе поставить Hello-вский новый блок с галогеном и не париться?

Что там вообще поворачиваться должно, я видел только противотуманнки загораются в сторону поворота...

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано

@Barsuk А свои восстановить не хотите попробовать? Менять как-то по-моему по-жабьему дороговасто :) 

Опубликовано (изменено)

Не знаю, кому мог бы доверить эту операцию и на сколько хватит полировки... стекло в любом случае мутнеет в массе.

Опубликовано

После полировки помутнели через полгода.

так как я всеравно переделывал маски,дхо ,линзы.то купил депо и все потроха из своих в них поставил

Опубликовано

Вот о чем и речь... вопрос главный остается - фары мерседес это та же перепакованная хелла или нет?

Опубликовано (изменено)
  В 21.05.2018 в 11:19, Barsuk сказал:

Что означают фразы в описании Hella
"для автомобилей с фарами, следящими за поворотом"

и

"для автомобилей с зависимой передней осью"

"с адаптивным светом"

?

Показать  

Первая фраза это твой 615й код, линза поворачивает в сторону поворота, ближайшая к повороту линза на 15°, а дальняя от поворота на 5°.

Вторая фраза это фары с ILS, все тоже самое, что и в 615м коде + трассовый режим, на трассе меняет световой пучок, что бы было видно дорогу от края до края. Но эта фича с какой то скорости включается при прямолинейном движении, а на около максимальной скорости поднимает пучек освещая больший участок дороги перед автомобилем. И ещё по моему при включении задних противотуманок правая линза слегка смещает пучек в право и вниз, для лучшего освещения обочины в туман.

Как то так))

Изменено пользователем FSIN
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)

@FSIN Поворот линз тоже с какой-то скорости работает? Потому что я на месте рулем покрутил, туманки справа-слева включаются, а пучок ближнего вроде на месте...

А, нашел инфу, что от 30 кмч

На самой фаре нашел надпись Hella рядом со значком Мерседеса, так что думаю их и нужно брать.

Опубликовано

Сделайте чистку фар сами либо в специализированном сервисе, при необходимости замените отражатели. Днем будете видеть работу ILS:),  офигенная вещь как по мне!

Опубликовано
  В 21.05.2018 в 15:55, FSIN сказал:

Первая фраза это твой 615й код, линза поворачивает в сторону поворота, ближайшая к повороту линза на 15°, а дальняя от поворота на 5°.

Вторая фраза это фары с ILS, все тоже самое, что и в 615м коде + трассовый режим, на трассе меняет световой пучок, что бы было видно дорогу от края до края. Но эта фича с какой то скорости включается при прямолинейном движении, а на около максимальной скорости поднимает пучек освещая больший участок дороги перед автомобилем. И ещё по моему при включении задних противотуманок правая линза слегка смещает пучек в право и вниз, для лучшего освещения обочины в туман.

Как то так))

Показать  

Вот как раз у меня фары с ILS! А при включении противотуманного света не правая, а именно, левая фара начинает светить ниже и поворачивается влево. Правая при этом не двигается, но ДХО гаснут..... 

M585BE98.png

Опубликовано
  В 28.10.2018 в 17:52, piter сказал:

Вот как раз у меня фары с ILS! А при включении противотуманного света не правая, а именно, левая фара начинает светить ниже и поворачивается влево. Правая при этом не двигается, но ДХО гаснут..... 

Показать  

Если у вас обочина слева, то всё в порядке.))

Кодировки проверьте. 

Опубликовано

Имею вопрос: кто-нибудь из бывалых может определить по VIN есть ли у меня функция автопереключения ближний-дальний свет и отключения дальнего света перед встречным автомобилем? сам свет автоматически не переключается... ( VIN допечатаю чуть позже)  или подскажите где подсмотреть...:icon_wink:

Опубликовано

@doctor9 вин не нужен, на 164ом кузове такая функция не ставилась.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования