Перейти к содержанию

Как легко запустить дизель зимой

vekirsanov

Рекомендуемые сообщения

Конечно колхоз но если дешево и доступно.Подогреватель тосола Северс-М1 220В 1,5 КВТ врезал в патрубок возле насоса рециркуляции. Включаю 220В и Rest для прокачки контура на 20 мин после чего заводится как летом.Да и еще выбросил клапан из подогревателя - он совсем не нужен.

Мне казалось, что рест не включается, когда температура в системе охлаждения падает ниже какого-то уровня. Может так у меня, может быть показалось.

А что за клапан в подогревателе, что-то не сообразить icon_redface.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Поставить вебасто. Зимой было до -35, никаких проблем. Знакомый заводил на холодную, в конце зимы уложил движок.

А чтоб я жил, как я хочу.

Rest включается при вкл.зажигании в полож.2. Клапан можно достать разблокировав квадратное фланцевое соединение . Отвечаю насчет вебасты. Этот подогреватель стоит 2,5 т.р. вместе с коммутацией.Главное условие 220В.

vekirsanov Расскажи подробнее пожалуйста(с каким комплектом для установки покупал, куда установил) заинтересовало устройство.

Привет. Комплект от газели. Этот комплект весь не нужен.Сгодился только один резиновый шланг. Подробнее.Выход с насоса рециркуляции соединяю этим шлангом с входом в подогреватель .Выход с подогревателя соединяю со старым шлангом который шел на насос рециркуляции.Я его не снимал.Он идет куда-то вниз под мотор.У подогревателя размонтировал квадратный фланец выбросил клапан - он в нашем случае не нужен.Подогреватель укрепил стальной полосой к полочке аккумулятора.Тосол во время установки не сливал а передавил шланги струбцинами.В морозное утро ключ зажигания в полож.2 включаю Rest потом розетку подогревателя в 220В на 20-30 мин.После все выключаю и завожу движок как летом.

Фото подключения обогревателя

схема.jpg

Хорошее решение проблем холодного дизеля. Спасибо.

Z011KBM.png

Рад поделиться.Опробовано на протяжении двух зим.Отказывать там нечему - стоит обычный ТЭН.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования