Перейти к содержанию

не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет!

есть машина 98 г.р. 320, перестала заводится, вернее если полчаса др*чить то заведется, может быть.

при повороте ключа иногда стартер проворачивается, а иногда даже почти заводится...а бывает, что вообще тишина при повороте ключа.

Что сделано: осмотрен разъем замка зажигания, сделана профилактика личинке (подровнял), заменена контактная группа (у старой был обломан один лепесток), проверено реле стартера.

Итог: никаких изменений icon_sad.gif

может есть мысли? склоняюсь к стартеру (завтра попробую отдать на профилактику)

Опубликовано

Прошлым летом у меня стартер начал хуже крутить - грешил на АКБ,но всё некогда было заехать проверить. В итоге:когда приехал на объект(за городом,кста!),заглушил машину,завести уже не смог... icon_exclaim.gif Танцы с бубном и звонки мерсокорешам не помогли. Дело было в стартере. Профилактика рулит!

По теме - хз,может быть что угодно. А стартер-то хоть крутит?!?

Опубликовано
  \ сказал:
А стартер-то хоть крутит?!?

временами.... иногда крутит, а порой кажется, что клинит...в общем хз

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
А стартер-то хоть крутит?!?

временами.... иногда крутит, а порой кажется, что клинит...в общем хз

Ну,тада на профилахтику его(стартер),хуже точно не будет! icon_wink.gif

Опубликовано

А на МЛ есть возможность стукнуть по корпусу стартера? Он в пределах видимости из под капота? Если это поможет, то стопудово он. Подвисают изношенные щетки, или выработка втулок нарушает центрацию якоря. Кстати если это помогает, то можно еще достаточно долго ездить возя с собой кусок трубы, или увесистую палку:) Заводил найденной под ногами палкой Ниву на песчанном пляже (дернуть было не вариант). Так хозяин еще не одну неделю катался с "волшебной" палочкой:) Друг на Ауди заводил двигатель на протяжении полугода. Но вот на моей БМВ причину подобного так найти не удалось. Правда там проблема была только в жару и либо крутила, либо даже реле не щелкало. Вместо палки использовал длинную отвертку замыкая контакты на стартере:)

Опубликовано
  \ сказал:
Вместо палки использовал длинную отвертку замыкая контакты на стартере:)

При удачном стечении обстоятельств сгорают блоки управления. Проверено на Аctros. Там это блок управления двигателем, цена 120р. У нас, возможно, это вездесущий AAM, не разбирался с этим еще.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  \ сказал:
У нас, возможно, это вездесущий AAM, не разбирался с этим еще.

после сегодняшних групповых сношений с автомобилем (ремонт стартера, замена гены докучи, чистка контактов), диагностика СТАРом был сделал вывод, что скорее всего пришел капец ААМ icon_sad.gif

при замыкании реле стартера, тот начинает крутить!

СТАР дает ошибку по FBS, типа запрет запуска.

получается либо иммо не считывает, либо ААМ не разрешает...

завтра попробую подкинуть со своей машинки кольцо....если не поможет, тогда и очередь ААМ подойдет icon_sad.gif

Опубликовано

Тем! Я думаю... кольцо.... (погрей его) .... icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  \ сказал:
.... (погрей его) .... icon_wink.gif

А нахуа???

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
.... (погрей его) .... icon_wink.gif

А нахуа???

Для профилактики, чтобы высушить icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:
чтобы высушить icon_wink.gif

??? хорошо

Опубликовано
  \ сказал:
А на МЛ есть возможность стукнуть по корпусу стартера? Он в пределах видимости из под капота?(

Только откручивать колесо снимать защиту и потом можно стукнуть . Его заразу вообще не видно. С ямы чуток видно и то рукой достать просто хреново. icon_evil.gif

Опубликовано

+100 хрен подберёшся к стартеру!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:

Да ни фига! Черенок от метлы достает! Вот им и стучать! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Могу фоту через часок делать.... у меня (у машишы icon_wink.gif ) вся морда с телевизором и радиаторами снята!

Опубликовано

Тема, ты со СТАРом скакал вокруг или ошибки уже потом считал? Если есть возможность, попробуй внимательно за "действительными" на блоках посмотреть, в момент запуска, может удастся что-нить засечь.

Александр

Опубликовано

Пока был в душе еще мысли пришли icon_smile.gif

Относительно блокировки реле стартера. Можно еще посмотреть, что блоки, которые могут блокировать запуск двигателя видят про положение селектора АКПП. EGS может показывать правильно P или N, а другие этого не видеть.

Возможно, были еще какие-нибудь ошибки, которые вы проигнорировали, как несущественные, а они дали последовательность приводящую к блокировке стартера.

Как теоретический пример (сам никогда такого не видел) отсутствие связи по CAN шине между какими либо блоками.

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Пока был в душе еще мысли пришли icon_smile.gif

Относительно блокировки реле стартера. Можно еще посмотреть, что блоки, которые могут блокировать запуск двигателя видят про положение селектора АКПП. EGS может показывать правильно P или N, а другие этого не видеть.

У меня такое было после замены подушки АКПП. Нарушилась регулировка кулисы.

Опубликовано
  \ сказал:
У меня такое было после замены подушки АКПП. Нарушилась регулировка кулисы.

А индикация на приборке нормальная была при этом?

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Тема, ты со СТАРом скакал вокруг или ошибки уже потом считал

потом читали ...

не готов сказать за остальные блоки....

но АКПП дергали туда-сюда

сегодня звонил в автолаб все описал, рассказал, предложили привезти им ААМ, иммо и ключ....завтра попробую сделать.

кстати, а где на дорестайле стоит ААМ ?

Опубликовано
  \ сказал:
потом читали ...

не готов сказать за остальные блоки....

но АКПП дергали туда-сюда

Если есть возможность, то лучше при подключенной диагностике пытаться и смотреть за "действительными" в разных блоках.

АКПП то дергали, но прикол в том, что она должна давать нужный сигнал в нужный момент (это, если в ней причина). С остальным аналогично. Процесс запуска кратковременный, а блокировка запуска, кажется, включается только в течение попытки запуска. И в ошибки пишется не всё, что приводит к блокировке запуска. Поэтому так тяжело засечь.

Александр

Опубликовано

SHV

видишь ли там СТАР написал конкретно, ошибка по FBS (запрет запуска), если бы это была кулиса, то страуха ничего бы не написала (((

Опубликовано

По теме "Не заводится"...

Ситуация такая: заводится с первого раза.... работает некоторое время, затем глохнет. после этого нужно ждать минут 10, чтобы опять завелась.

предпринятые меры: чистка разъёма под левым подкрылком, замена топливного насоса.

Хочу поменять датчик положения коленвала.

Вот по поводу датчика. Экзист выдаёт 4 номера... какой именно из них нужен??? VIN в подписи.

и кстати, если сорвал голову болта крепления датчика положения коленвала, как его можно выкрутить другим макаром???

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Надо черенок от лопаты возить icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Надо черенок от лопаты возить icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Неа. Надо метлу вместо щетки возить icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования