Перейти к содержанию

Товары в дорогу или как обойтись без эвакуатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создание темы навеяно

viewtopic.php?f=103&t=25598

Кто что берет с собой в поездки или взял бы, чтобы не возвращаться домой на эвакуаторе?

Рассматриваем варианты как ремонта самостоятельного на обочине, так и в загородном сервисе, где могут помочь, если ты подскажешь, "что нужно сделать" и достанешь из багажника "из чего"

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

датчик КВ, по крайне мере из-за него уже попадал на эвакуатор.

Опубликовано

Датчик коленвала,ремень,щетки генератора,насос а лучше компрессор,рем набор для калес,свечки штук несколько,вода,омывайка, масло в акпп и двигун на доливку,ключи болты гайки хомутики и т д это не обсуждается.трос буксировочный,ну естесно балонник домкрат,переноска,или фонарик,спецуха,крем рукомой.Вот как то так,а вообще во многом все зависит куда ехать и на какое расстояние,всегда учитываю предстоящие клематические изменения в дороге.

Опубликовано

Я имел ввиду такие вещи как: (просто чтобы понимать) из перчисленного, что точно не купить в дороге

- Датчик коленвала

- Масло в АКПП, ГУР, ДВС, ну и край мосты

-Ремень

-Щетки генератора (для тех кому это поможет icon_smile.gif )

-Старые, но не до конца изношенные колодки

-Реле, те которые нельзя выдрать из другой цепи (пока не попадались)

-Бензонасос (для бензиновых)

-Форсунка, шайба

-Топливный фильтр, может быть масленый

пытаемся продолжить в этом ключе

-СТАР диагностик (в идеале, при нынешней его цене не такая уж и бредовая мысль)

Попробую редактировать сообщение по мере поступления ответов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Так! [glow=red:1c21cfbi](ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЯЩИК И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ НЕ ОПИСЫВАЮ!)[/glow:1c21cfbi] Вот у меня в барахле валяется.... (Коробка опыта за 25 лет) ... простое перечисление.. Клеи! Момент универсальный, Момент секунда, Поксипол, холодная сварка. , телескопическая антенна, универсальный хомут (набор), Шуруповерт автомобильный (с набором сверл и шарошек), медная проволока, медная лента (фольга) , колечки резиновые и медные (целый пакетик разных), трубка резиновая (МБС-9мм) термоусадка разных диаметров (пакетик), предохранители (штук сорок разных) , несколько реле (по одному на все модели, как минимум... но уже валяются по несколько) Провод сечением 2,5мм разноцветные куски, примерно метров 20(в сумме), разные наконечники к проводам(папы и мамы разных размеров), БЕНЗОНАСОС ОТ ВОЛГИ! (ездит во всех моих машинах). Мощный светодиодный фонарь(точечный с большим аккумулятором) не путать с обычным фонарем. Кусочки медной трубки (от отопления и кондеционирования) от 8 до 24 мм , ВДшка (маленькая) .... щаз полезу в ящик.... можа чего ище вспомню и найду!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

перечитал все что выше.

это точно форум обладателей Мерседес??? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Нужны деньги и позитивное настроение icon_lol.gif

Опубликовано
перечитал все что выше.

это точно форум обладателей Мерседес??? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Да ! обладателей! Но не просто ездунов! icon_mrgreen.gif

Опубликовано
be-e-e.gificon_mrgreen.gifbe-e-e.gif да взял денег .ивпуть да ещё запаску благо багажник большой ....и не чего больше не биру так как перед уездом всё проверяю
Опубликовано

тоже собираюсь летом в крым рвануть.

планирую взять масло в мотор+фильтр, масло в гур, ремень, топор, пила, нож мультитул, канистру, докатку проверить.

был бы не женат, баб бы еще взял.

Опубликовано
:)icon_mrgreen.gifbe-e-e.gif да взял денег .ивпуть да ещё запаску благо багажник большой ....и не чего больше не биру так как перед уездом всё проверяю

Согласен,питаки решают в дороге многое но не все,а вот тот же датчик коленвала поможет добраться до места,как считаете?

Опубликовано
тоже собираюсь летом в крым рвануть.

планирую взять масло в мотор+фильтр, масло в гур, ремень, топор, пила, нож мультитул, канистру, докатку проверить.

был бы не женат, баб бы еще взял.

+ 100,насчет баб!!! good.gif

Опубликовано

да давайте ещё раздатки возить с собой

Опубликовано

Я думал, что отлько один я здесь за баб постю icon_eek.gif ... ан нет много таких.... icon_wink.gif

Опубликовано
да давайте ещё раздатки возить с собой

Я понимаю твой скептицизм! У меня на Ренже и Крузаке.... где то инструменты какие то есть! (может быть) Может и запаски с докатками (где то есть) Но МЛка моя мечта.... еще со времен кооперативного колхоза! (правда у меня тогда по крутяку Грады были .. целых два! НЕ ВРУ! Белый и черный! Модно тогда так было! ) Я ее , девочку ... (правда пятую ) очень люблю... и это для меня (именно в 163 кузове .. как у Набокова! "ЛОЛИТА") Так что коробка под задними сидениями ... это не от горя! Это от понимания!Ё ... icon_cool.gif

Опубликовано
Так! [glow=red:14b7mn4q](ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЯЩИК И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ НЕ ОПИСЫВАЮ!)[/glow:14b7mn4q] Вот у меня в барахле валяется.... (Коробка опыта за 25 лет) ... простое перечисление.. Клеи! Момент универсальный, Момент секунда, Поксипол, холодная сварка. , телескопическая антенна, универсальный хомут (набор), Шуруповерт автомобильный (с набором сверл и шарошек), медная проволока, медная лента (фольга) , колечки резиновые и медные (целый пакетик разных), трубка резиновая (МБС-9мм) термоусадка разных диаметров (пакетик), предохранители (штук сорок разных) , несколько реле (по одному на все модели, как минимум... но уже валяются по несколько) Провод сечением 2,5мм разноцветные куски, примерно метров 20(в сумме), разные наконечники к проводам(папы и мамы разных размеров), БЕНЗОНАСОС ОТ ВОЛГИ! (ездит во всех моих машинах). Мощный светодиодный фонарь(точечный с большим аккумулятором) не путать с обычным фонарем. Кусочки медной трубки (от отопления и кондеционирования) от 8 до 24 мм , ВДшка (маленькая) .... щаз полезу в ящик.... можа чего ище вспомню и найду!

+1

Практически всё то же самое вожу с собой, сначала в одном ящичке, уже второй набирается icon_smile.gif

Терминатор

это точно форум обладателей Мерседес???

когда друзья попадают в "беду" им пофиг на чем я привезу инструмент, на мыле или уазике.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Молодец! Классно сказал! И правильно! +100! icon_smile.gif

Опубликовано

Вспомнился отцовский Москвич... В багажнике всегда была КПП, редуктор, полуось, канистра с бензином и большой портфель с инструментом. Еще одна канистра в салоне за водительским сидением поддерживала спинку:) С тех пор я всегда боролся за чистоту и место в багажнике... Пока не женился.

Теперь вожу все самое необходимое: трос (можно тащить МЛ с заблокированными колесами), огнетушитель, компактный, но вместительный аллюминиевый кейс с инструментами подобраными годами, домкрат и гдето в нишах крыльев разные датчики (возможно не рабочие). Но основное место занимают: кульки, коробки, поводок для собаки, воздушка с оптикой и без патронов, ласты, маски, поломаный пневматический пистолет и пустые балончики от СО, песок, ракушки, собачья шерсть, изгрызанные собаками палки, коврик прорезиненый, чтобы это добро не пачкало пол, собаки, саперская лопатка, мачете, куски оракала и монтажной пленки, бинокль, счета, накладные, акты, договора, рулетка, нож, куски СТП, игрушки с киндеров, обертки от конфет и сами конфеты, куклы, металлические деньги и гвозди найденные на море детьми (типа пиратские:), гербарии из цветов, собраных на природе и так необходимых для благоухания в доме, закатившиеся и засохшие мандаринки, их шкорки, не пишущие ручки и поломаные карандаши, чеки с магазинов и использованные влажные салфетки, рекламки из супермаркетов, детская обувь, варежки и перчатки (не обязательно парами), шарфы, шапки и т.д... Победить это невозможно, не смотря на уборки по выходным... Но разве имея столько необходимых вещей под рукой, можно не оживить вставшую в дороге машину? Да я за два года запаску с собой брал всего два раза:)))

Опубликовано
Вспомнился отцовский Москвич... В багажнике всегда была КПП, редуктор, полуось, канистра с бензином и большой портфель с инструментом. Еще одна канистра в салоне за водительским сидением поддерживала спинку:) С тех пор я всегда боролся за чистоту и место в багажнике... Пока не женился.

Теперь вожу все самое необходимое: трос (можно тащить МЛ с заблокированными колесами), огнетушитель, компактный, но вместительный аллюминиевый кейс с инструментами подобраными годами, домкрат и гдето в нишах крыльев разные датчики (возможно не рабочие). Но основное место занимают: кульки, коробки, поводок для собаки, воздушка с оптикой и без патронов, ласты, маски, поломаный пневматический пистолет и пустые балончики от СО, песок, ракушки, собачья шерсть, изгрызанные собаками палки, коврик прорезиненый, чтобы это добро не пачкало пол, собаки, саперская лопатка, мачете, куски оракала и монтажной пленки, бинокль, счета, накладные, акты, договора, рулетка, нож, куски СТП, игрушки с киндеров, обертки от конфет и сами конфеты, куклы, металлические деньги и гвозди найденные на море детьми (типа пиратские:), гербарии из цветов, собраных на природе и так необходимых для благоухания в доме, закатившиеся и засохшие мандаринки, их шкорки, не пишущие ручки и поломаные карандаши, чеки с магазинов и использованные влажные салфетки, рекламки из супермаркетов, детская обувь, варежки и перчатки (не обязательно парами), шарфы, шапки и т.д... Победить это невозможно, не смотря на уборки по выходным... Но разве имея столько необходимых вещей под рукой, можно не оживить вставшую в дороге машину? Да я за два года запаску с собой брал всего два раза:)))

[glow=red:j3ux8m9s]ПРОСТО БЭСТ![/glow:j3ux8m9s]

Опубликовано

Я всегда беру с собой и топливо бак плюс 160л.Перед таможней оставляю у жителей на обратном забираю .Согласитесь это не жигули.На прошлой БМВ заправив на Украине угробил Лямбды.

Опубликовано

Иметь рацию и частоту дальнобойщиков тоже не помешает.Они трассу знают и подскажут что и где и как.А может и сами чем помогут.

Опубликовано
Иметь рацию и частоту дальнобойщиков тоже не помешает.Они трассу знают и подскажут что и где и как.А может и сами чем помогут.

Отлино! +100! Сам хочу поставить!

Опубликовано

антиродар рулит инавигатор плюс запаска. прошлым летом ездил на юг ну ешё инструмент от грузовика

Опубликовано
антиродар рулит инавигатор плюс запаска. прошлым летом ездил на юг ну ешё инструмент от грузовика

АГА! КАМЗовский комплект! (а лучше с БЕЛАЗа) icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

да нет ян всего набор головок ивдэшка анабор мсел всегда где домкрат be-e-e.gif да ксати ростов каждый раз проезжаю у меня там сестра живет be-e-e.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования