Перейти к содержанию

При заводе на горячую дымит двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, привет!!! У меня проблема, при заводе на горячую дымит двигатель, синий дым с запахом масла, на холостых работает запаха нет. Вопрос: НА сколько это серьезно, Как лечиться, сколько по времени и по деньгам примерно? Кто сталкивался отклилнитесь!!! И где можно устранить эту проблему? Всем спасибо

Опубликовано

Как минимум колпочкам маслосъемным хана, а может и кольцом? каков расход масла у тебя ???

Опубликовано

Если на ваших моторах колпачки меняются со снятием головок, то как говорится - вскрытие покажет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

катализаторы в каком состоянии?

а заводится как - нормально, или с трудом?

сколько по времени дымит после включения двигателя?

Опубликовано

да ктото позажигал на 55

Опубликовано
  \ сказал:
катализаторы в каком состоянии?

а заводится как - нормально, или с трудом?

сколько по времени дымит после включения двигателя?

Если с дымом и запахом... катов УЖЕ НЕТ! Далее по смыслу и со СТАРухой! По поводу вскрытия голов...+100500!!! минимум эндоскоп! Но лучше уж вскрыть... icon_cry.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Просто если маслянным дымом плюет только при старте движка - значит скапливается масло...

проще всего маслу попасть через маслосьемные колпачки...

но тогда должны свечи быть в масле... значит заводиться должна хреново... да и на холостых должна неровно работать...

так что хотя бы свечи посмотреть...

Опубликовано

Уважаемыйbig_andre Если масляный (сизо голубой дым на выхлопе)... пипец... (или нет и может даже без прошивки) катов!

Опубликовано

Топикстартер пишет:

"при заводе на горячую дымит двигатель, синий дым с запахом масла, на холостых работает запаха нет"

потому и уточняю...

хотя мы напрасно напрягаемся - автор темы никому ничего не отвветил...

так что наверное справился сам...

Опубликовано
  \ сказал:
хотя мы напрасно напрягаемся - автор темы никому ничего не отвветил...

так что наверное справился сам...

Вот это точно! .. Иногда даже обидно становится...... вроде от всей души стараешься помочь.... Но видимо на то он и форум! Кто то приходит.. кто то уходит.... icon_mrgreen.gificon_eek.gif

Опубликовано

Ребята, может быть я чего-то не понимаю, но масло дает черный дым, нет?

Опубликовано

Черный дым дает не сгоревшее топливо.

Опубликовано

Если еще что то работает, то сизый дым.. показатель еще не умершего до конца движка... icon_cool.gif

Черный дым на бензо движке.... КАЮК! КИРДЫК! и так далее.... смесь топлива и масла!

А на дизеле... вот как раз наоборот! Всего лишь требуется регулировка топливной аппаратуры!

Опубликовано

да наверно он продал его icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

Чёрный дым это есть переизбыток топлива!!!!! а вот сизый - это маслицццо!!!!! но как правило имеет место оба явления одновременно!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Чёрный дым это есть переизбыток топлива!!!!! а вот сизый - это маслицццо!!!!! но как правило имеет место оба явления одновременно!!!

думаю аналогично....

Опубликовано

Друзья, всем привет! Извеняюсь за отсутствие,уезжал! Спасибо за советы. Дымит после выкл. минут пять, заводится хорошо, на холостых, бывает дернется, с катализаторами как дела обстоят не знаю выскакивает ошибка двигатель, ругается на качество смеси. Масло ест на 1000 1,2 литра. Синий дым когда заводишь на горячую и если газанешь до 2000 оборотов.Так значит я влетел мин. на 100000 р.???

Опубликовано
  \ сказал:
Друзья, всем привет! Извеняюсь за отсутствие,уезжал! Спасибо за советы. Дымит после выкл. минут пять, заводится хорошо, на холостых, бывает дернется, с катализаторами как дела обстоят не знаю выскакивает ошибка двигатель, ругается на качество смеси. Масло ест на 1000 1,2 литра. Синий дым когда заводишь на горячую и если газанешь до 2000 оборотов.Так значит я влетел мин. на 100000 р.???

да ладно не пугайся раньше времени, тут у половины такой расход. правда, когда у меня примерно так жрала, никакого дыма и побочных явлений не было. Думаю надо все-таки начинать с колпачков и чистки картерных газов, там уже смотреть.

Опубликовано

хорошо,начну с колпачков, там поглядим. А не в курсе работа с з.ч. сколько влетит примерно??? Спасибо

Опубликовано

Привет, тема интересная многие посмотрят, можно вопросик задать?: если заводишь дымит бело -сизым дымком(расход - 0,5 на 1-2т.км), потом при нагреве пропадает, энто как Гуд или надо насторожиться?

Опубликовано

Гуд тут никак не может быть!!!!! Нужно разбираться

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:

Правильно! Это или залегшие колечки или колпачкам кирдык..... все легко поверяется! А если есть эндоскоп, то вообще пару раз плюнуть icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Правильно! Это или залегшие колечки или колпачкам кирдык..... все легко поверяется! А если есть эндоскоп, то вообще пару раз плюнуть icon_wink.gif

привет, а как без эндоскопа проверить? бумашку к выхлопной? icon_smile.gif

Опубликовано

Таков будет и результат теста....

Ян правильно говорит: хочешь ответа на твой вопрос - диагностика!

и чем тщательней - тем лучше...

а с бумажкой к выхлопной трубе - улыбнуло...

Опубликовано

Всем привет! Проблема, подскажите, был ремонт двигателя на ml 55 amg 2002 г.в., двигатель дымил ,синий цвет. Произведена замена маслосъемных колпачков и направляющих втулок, больше не дымит, но заводишь и через несколько секунд глохнет. Подскажите в чем причина? Выручайте , а то сижу в чужом городе и не знаю как домой ехать!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования