Перейти к содержанию

раскоксовка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!

Есть ли у кого-то опыт раскоксовки? Насколько рискованна процедура с точки зрения надиров в цилиндрах и прочей гадости?

И насколько она целесообразна при жоре масла (400-500 грамм на тысячу)? Чистку системы вентиляции делал.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Не считаю, что даю рецепт! И даже обратное! Дорог двигатель -Думайте! Я с начала пытался раскоксовать Лавром! Вроде бы процесс пошел! Но нужно было ускорить! При [glow=red:2kkk08te]снятом!!!![/glow:2kkk08te] поддоне в течение суток в цилиндры (при снятых головках) заливался ацетон, потом, через час остаток менялся на керосин, потом, еще через час, делался проворот....(несколько оборотов и легкое постукивание пластиковым молотком по поршням). Результат (проверено при полной переборке движка через 10.000... (правда переборка по другой причине) 100% чистые кольца и канавки.[glow=red:2kkk08te]НО![/glow:2kkk08te]Думаю, что эта процедура может помочь только при ЦЕЛЫХ!!! кольцах! (лопнувшие кольца можно определить эндоскопом по рискам на гильзах (ну а если головы сброшены... так вообще без проблем)!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

1000

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано
И насколько она целесообразна при жоре масла (400-500 грамм на тысячу)?

Какое масло сейчас залито? Смена масла может уменьшить расход до приемлемого. Хотя и нынешний еще можно вытерпеть. Скорее это результат не залегания колец, а естественного износа icon_sad.gif

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Какое масло сейчас залито? Смена масла может уменьшить расход до приемлемого. Хотя и нынешний еще можно вытерпеть. Скорее это результат не залегания колец, а естественного износа icon_sad.gif

Сейчас Арал, поэтому лучше за счет смены масла вряд ли будет. Я не особо переживаю по поводу расхода. Скорее хочется устранить те факторы, которые лечатся бюджетными методами. Чтобы подольше не лезть внутрь.

Опубликовано

Впринципе раскоксовку попробовать можно,и желательно перед применением проверить компрессию,что бы потом сравнить изменения.

Опубликовано

а я уверен, все у тебя в порядке с кольцами, при жоре масла у большинства в 1литр и более, 500 гр., так ему и положено, тем более гашеточку наверника притапливаешь.

Опубликовано

когда педаль в топку у всех хавает а вот когда литр километр тогда думай icon_wink.gificon_confused.gificon_question.gif

Опубликовано
а я уверен, все у тебя в порядке с кольцами, при жоре масла у большинства в 1литр и более, 500 гр., так ему и положено, тем более гашеточку наверника притапливаешь.

560 гр вышло. Пока спокоен. Вот почему у Автографа не хавает мотор..... Угар в любом моторе присутствует...

Опубликовано
Угар в любом моторе присутствует...

Теоретически во всех, практически ощутимый - не во всех

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

колпачки менял маслосъемные? я чистил каналы, поменял колпачки год назад, жор масла упал с 1 л. на 1000 км до 2 л на 10000

Опубликовано

Просто чистка вентиляции не поможет, необходим комплекс мер, с заменой маслосъемных колпачков. Каспер помогает в таких случаях)))

Опубликовано

Доброго всем дня! Решил опять вернуться к вопросу раскоксовки. Может быть, кто-нибудь подскажет, кто ее может в Москве грамотно сделать?

Опубликовано

Market-1

Можно и самому сделать. главно выдержка. там ничегл сложного

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано
Market-1

Можно и самому сделать. главно выдержка. там ничегл сложного

Спасибо! А можно ссылочку на технологию, если есть?

Но, если честно, не рискую лезть во что-то сложнее утюга.

Опубликовано

Покупаете раскокосовыватель ЛАВР (проверенный). И там есть инструкция. Но сейчас поищу, может кто чего и выкладывал. Главное процедуру совместить с заменой масла и с заменой свечей. конечно уже после раскоксовывания это сделать. Мне потом еще клапанные крышки чистили и систему вентиляции картерных газов.

Опубликовано

вот инструкция: http://www.lavr.ru/ru/product/cpg

Теоретически, вы можете купить лавр и отвезти в автосервис с машиной, думаю что такую услугу окажут. У меня машина всю ночь с лавром стояла...

Опубликовано

Спасибо!

У меня машина всю ночь с лавром стояла...

Я тоже позвонил в сервис, которому доверяю, но они сказали как раз, что машину нужно оставлять на ночь. Позвонил еще в один. Они сказали, что сделают за пару часов, но цену объявили в 12 тыс. руб. Напрягло.

Опубликовано

В составе всех раскоксовывателей керосин, ацетон и масло для густоты. Можно самому намешать в равных пропорциях, ну или 12000 отвезти;)

• + 1
Опубликовано

раскоксовка, как и присадки в масло, не панацея, а оттягивание капиталки... лучше становится лишь на время(((

если кольца залегли, то это на все оставшееся время до замены.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
раскоксовка, как и присадки в масло, не панацея, а оттягивание капиталки... лучше становится лишь на время(((

Кольца не залегают в одночасье. Год назад двигатель смотрели, все было в принципе в норме, масла в цилиндрах не было. Просто сейчас решил сделать скорее в качестве профилактики. Пробег уже внушительный, почти 240 тыщ. Ну и, возможно, частично снизится расход масла.

Кстати, на сайте Лавра они вообще пишут, что нужно делать с каждой заменой масла. Перебор, конечно.

Опубликовано

Кольца не залегают в одночасье. Год назад двигатель смотрели, все было в принципе в норме, масла в цилиндрах не было. Просто сейчас решил сделать скорее в качестве профилактики. Пробег уже внушительный, почти 240 тыщ. Ну и, возможно, частично снизится расход масла.

Кстати, на сайте Лавра они вообще пишут, что нужно делать с каждой заменой масла. Перебор, конечно.

правильно пишут на сайте - кольца уставшие, залегать будут постоянно...

Опубликовано

kovax

Ты не прав! Работал , работаю и буду работать с ЛАВРом! Поверь профессиональному инж-мех. по ДВС! Польза от раскоксовывателя очень большая! icon_exclaim.gif Не буду сейчас углубляться в термины и операции.. если есть у тебя желание... стучись в СКАЙП... все расскажу подробно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
kovax

Ты не прав! Работал , работаю и буду работать с ЛАВРом! Поверь профессиональному инж-мех. по ДВС! Польза от раскоксовывателя очень большая! icon_exclaim.gif Не буду сейчас углубляться в термины и операции.. если есть у тебя желание... стучись в СКАЙП... все расскажу подробно!

а я ИМХО только высказал. я обжегся по молодости химией для "жизни" мотора - на всю жизнь зарекся...

Опубликовано

Market-1

лучше на ночь. можно и на 2 часа, но не оч эффективно и 12 тысяч это зверство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования