Перейти к содержанию

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1635455032 AAM - all activity module Вот это показало при диагностике, по проверке вин кода показывает другую запчасть а не модуль ААМ, не знаю что покупать и менять?

• Лайк 1
Опубликовано

dynkan

номера ошибок давай сюда и признаки неисправности.....ну и Вин машины конечно-же...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Ошибки при диагностики etc- code 134

esm- code p1876

esp-code c1200.c1210.c1024.c1140-007.c1140-006.c1140-008.c1141.c1142

bas-code c1025-002.c1202.c1207

eam-code b1099.b1041.b1040

das-code b1703-004.b1703-000.b1326

audio-code n1243.n1241.n1242.n1140

aam-all activity module бес кода при удалении обозначен восклицательным знаком и удалению не подлежит,все

остальные ошибки стерлись. Проблема в том что слетели все ключи не работает нормально датчик дождя,не горят противотуманный только задний правый лампочки все в норме,на приборке не загорается зеленая лампочка габаритов. Иногда сбрасывает обороты на холостых как троит. Все произошло при морозе -30 или при прикуривании диз. мотора.

vin-4jgab54e71a276507

Опубликовано

Либо проблемы с кодировкой,...либо конкретная просадка напряжения!!!!! очень похоже на прикуривание....да ещё и в морозище!!!!!Как бы ААМ не отплыл????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

я думаю блок гавкнул. Но меня смущают ошибки по etc-esm-esp и тп. Или они все связаны с блоком?

Опубликовано

это от просадки напряжения...

стереть и заново продиагностировать....

а вот аам мог и помереть...

Опубликовано

Вот при удалении все стерто кроме аам ошибки.

IMG298.jpg

Опубликовано

Ну так надож глянуть что за ошибка в ААМ висит!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

dynkan

Проверить питание на блоке ААМ,если все нормально-ААМ в ремонт или замена на новый ......как отдиагнозить?!Поставить подменный блок от другой МЛ и считать коды неисправности,машина соответственно не заведется,но диагностика увидит блок и выдаст несколько ошибок(со старого блока),тогда старый ААМ в помойку.

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Миха дело говорит - так и выкидываем:-)

Опубликовано
......как отдиагнозить?!Поставить подменный блок от другой МЛ и считать коды неисправности,машина соответственно не заведется,но диагностика увидит блок и выдаст несколько ошибок(со старого блока),тогда старый ААМ в помойку.

Миша, а где вообще хранятся ошибки? Я думал, что внутри того блока, который и диагностируется. Тогда как при другом блоке увидеть ошибки блока который не читается?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

SHV

Чуть не правильно выразился...выдаст ошибки сохраненные в подменном блоке!

Опубликовано

Спасибо. А то я уже загрузился icon_smile.gif

Начал продумывать варианты с ZGS и зеркальной памятью. А там вроде только кодировки сохраняются...

Интересно, на легковых такие блоки ставят?

Александр

Опубликовано

Ребята, вы о чем? Чтобы поставить ААМ от другой машины - это ключи, ЕАМ, ну и все прочее. Не прокатит просто ААМ поменять, проверено. Там такой букет, что мама не игорюй - читали старом или каким то тетрисом?

Опубликовано

Имелась ввиду экспресс проверка питания блока и связь с ним по CAN шине, так как сканер его не видит.

Александр

Опубликовано

scorpio57

Серега,ни кто не говорит что машина будет заводиться...тем самым мы просто исключим или подтвердим обрыв проводов питания на блок-и все!!!!Блок прочитается,но ошибка обрыва(!)уйдет и все,проверено 100500 раз,Биг Андре не даст соврать....именно таким способом я ему и вычислил неисправность энтого блока!

Опубликовано

А разве старый рабочий блок нельзя прошить под конкретную машину?

Опубликовано

прошить наверное не получится...

а вот машина заводится - вот только в заведеном состоянии она находится несколько секунд icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

ML вообще нельзя прикуривать это чему-то придет конец, у меня авто находился в ремонте и постоял на морозе дней 5 и подсел аккум. чудо монтеры прикурили от другого авто и завели все работало нормально, заглушили завожу опять перестала работать приборная панель практически вся, не работала ESP и еще что-то взял СТАР посмотрел в блоке ААМ ошибок куча ничего нельзя удалить, все блок свое отжил подумал я, потом снял аккумул. зарядил его поставил на место и слава богу все заработало хотя был на волосок от попадалова на бабки.

Опубликовано

Ошибки все вылезли не в момент прикуривания, а в тот момент, когда пытались завести на севшем АКБ. Иначе, ты бы уже оплакивал свой ААМ

Александр

Опубликовано
Ошибки все вылезли не в момент прикуривания, а в тот момент, когда пытались завести на севшем АКБ. Иначе, ты бы уже оплакивал свой ААМ

+1 просадка напряжения!

Опубликовано

сделал диагноз после удаления ошибок и прокатке машины по городу 100км загорелась опять лампочки bas'esp ошибка одна аам блок с восклицательным знаком ссылкай на другой блок как на фото.

Опубликовано

С такой диагностикой как на картинке машина не должна была ездить по городу, т.к. диагностика показывает отсутствие блока ААМ. Нужно искать подменный блок для проверки. Похоже, что он в агонии, т.к. диагностикой уже не определяется, но некоторые функции еще продолжают работать.

Александр

Опубликовано
С такой диагностикой как на картинке машина не должна была ездить по городу, т.к. диагностика показывает отсутствие блока ААМ. Нужно искать подменный блок для проверки. Похоже, что он в агонии, т.к. диагностикой уже не определяется, но некоторые функции еще продолжают работать.

Соответственно вывод что к блоку идет питание ,просто он потихоньку накрывается????????????

Дело в том что я не могу искать подменный блок,только менять на новый,вот и делаю выводы!

Опубликовано

Если машина заводится и многие функции блока сохранились я бы сделал именно такой вывод. Но, у меня нет богатого опыта диагностики, т.ч. извини.

Попробовал бы контакты посмотреть, может быть внешний осмотр платы внутри блока, на большее у меня ни мозгов ни опыта не хватило бы.

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования