Перейти к содержанию

Как ставить дифузор вентилятора охлаждения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Рамка это четыре больших болта сверху, когда откроешь капот. По два с каждой стороны?

ага и два за фарами

Неее, так далеко я не полезу..

Буду завтра опять пробовать.

Опубликовано

Dim651

Я сейчас готовлю отчет... и фотоотчет! icon_smile.gif Какой я лох педальный!. icon_razz.gif ..Ё... Какой то пид*ор на какой то СТО посадил муфту на фиксатор резьбы! icon_evil.gif

В результате на минус: icon_twisted.gif

1. Диффузор

2. Как минимум одна подушка (еще не проверял, но движок заколбасило)

3. Плоский шкив (который за вентилятором)

4. 4 болтика крепления шкива

и херова туча времени..... в результате все разобрал... разрезал болгаркой муфту и гайку история растянулась ( правда с полной ампутацией "Зеленых" технологий....ну и по мелочи еще куча..... НА НЕДЕЛЮ! icon_mrgreen.gificon_angry.gificon_exclaim.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я на днях менял шкив коленвала!!!! Снять дифузор ровно 15 минут. Снимаем вискомуфту с пропеллером,..и следом вверх дифузор!!!!!!

Если конечно вискомуфта не .......................Гыыыыыыыыыыы...)))))))))) icon_lol.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

БИБИЯН

вот и я боюсь такого исхода установки диффузора)))))))) поставлю на рупь - сломаю на тыщу))))

Жду отчет.

Опубликовано

Murzik

[glow=red:14jmz8sz]Если конечно вискомуфта не .......................Гыыыыыыыыыыы...))))))))))[/glow:14jmz8sz]

Пилять! Это как раз и та самая плачевная (для меня) ситуация с "РОЗОВЫМ" фиксатором резьбы! Бля .... я по совету клубней и сверлил ее (гайку) диаметром 1мм... и заливал внутрь уксусную эсенцию.... и так далее...кому рассказать.... НЕ ПОВЕРЯТ! icon_cool.gif

Опубликовано

Dim651

Откручивай фары....Снимай "телевизор".... сливай охлаждайку.... откручивай нижний патрубок.... и ставь диффузор! ....Могу сейчас через скайп... показать все в живую..... как раз делаю ( вернее с силами собираюсь) но все уже (кроме нижнего патрубка) готово icon_razz.gif

Опубликовано

Ян,а вот такой вариант на нашей машине не прокатит?На газеле вырезрезал снизу диф по центру,примерно сантиметра 4ну что б снять и поставить не снимая карлсона.

Опубликовано
  \ сказал:
Dim651

Откручивай фары....Снимай "телевизор".... сливай охлаждайку.... откручивай нижний патрубок.... и ставь диффузор! ....Могу сейчас через скайп... показать все в живую..... как раз делаю ( вернее с силами собираюсь) но все уже (кроме нижнего патрубка) готово icon_razz.gif

Нет уж, уволь. Я без него ездил три года и еще поезжу)))))))) чем так глубоко лезть)))))

Опубликовано

Надо было скатать тоненькую колбасочку, наложить её вокруг гайки и....... ges_down.gif ....( ну ты полюбас в курсах.......) icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_wink.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik, icon_biggrin.gif и желательно калбаску так скатать что бы он была направленного действия. icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Опубликовано

И откуда такие трудности со снятием и установкой... у меня диффузор прикручен сверху, на два болтика М6, а снизу стоит в направляющих. Делал так: откручивал крыльчатку, закидывал диффузор но не прикручивал, диффузор поднимал вверх, просовывал между ним и двс крыльчатку, опуская диффузор вниз вместе с ним опускаю вниз крыльчатку, затем диффузор подаю вперёд к двс, просовываю руку между диф и двс прикручиваю крыльчатку. Вот как то так, ...цать раз подряд icon_smile.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Пилять! icon_evil.gif Советчики icon_twisted.gif .... а мне завтра.... (а я сова) вставать в 5.... все машины в разъездах.... одна МЛка.... а дочь в садик везти надо! icon_exclaim.gif

Опубликовано
  \ сказал:
И откуда такие трудности со снятием и установкой... у меня диффузор прикручен сверху, на два болтика М6, а снизу стоит в направляющих. Делал так: откручивал крыльчатку, закидывал диффузор но не прикручивал, диффузор поднимал вверх, просовывал между ним и двс крыльчатку, опуская диффузор вниз вместе с ним опускаю вниз крыльчатку, затем диффузор подаю вперёд к двс, просовываю руку между диф и двс прикручиваю крыльчатку. Вот как то так, ...цать раз подряд icon_smile.gif

А у старичков.... две направляющие по центру боковин и снизу... две скобы с болтиками на 6 icon_sad.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Пилять! icon_evil.gif Советчики icon_twisted.gif .... а мне завтра.... (а я сова) вставать в 5.... все машины в разъездах.... одна МЛка.... а дочь в садик везти надо! icon_exclaim.gif

Маньяк! icon_biggrin.gif Вызови такси утром.

Опубликовано

А на работу? icon_twisted.gif и по работе? icon_razz.gif Кормить то детишек надо! icon_rolleyes.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования