Перейти к содержанию

Как ставить дифузор вентилятора охлаждения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно все в названии. Ездил без него. Вот решил поставить. А он, дрянь, не лезет))))))

Что надо снимать, чтобы поставить его на законное место?

Опубликовано

Правильно что нелезет!!!!

Варианта 2 :

1. Открутить вентилятор ибо он собацюга и мешает.( я так делал )

2. Снять телевизор и отодвинуть мальца сам радиатор.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

дим да проще вискомуфту открути icon_wink.gif

Опубликовано

Murzik

то есть. надо открутить именно крыльчатку? а муфту оставить на месте?

878 да что то хлопотно ее снимать. Крыльчатку легче))))

Опубликовано

но потом с диффузором ещё хлопотнее будет), откручивай муфту в сборе

Опубликовано

Я снимал карлсона вместе с вискомуфтой!!!!И снимается вискомуфта очень легко. Я подобрать металлическую пластину и вставил её между болтиком шкива и упёр в картер мотора,..чтоб мешало крутиться,...дальше ключём вискомуфту против час стрелки резким ударом сорвал,..дальше как по маслу.

А карлсона отдельно снимать нафффф.....там больтики стоят со стороны радиатора,..дюже неудобственно их крутить!!!

Опубликовано

ключ тонкий на 37 резкий удар по нему против вращения пропеллера молотком и отойдёт, и кстати заметил разницу диффузоров между до и рест

Опубликовано

дим проще виску

Опубликовано

Да. Надо снимать муфту. Не лезет)))))) Пошел искать ключ)))

Опубликовано

Вот как раз.... Ну просто не поверите! Снимаю карлсона.... делаю спец ключ тек как просто так карлсон ударным способом у меня не открутился, хотя за неделю я начал брызгать ВДшкой! Сегодня выложу весь процесс замены!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Не получилось))))))))))

Приссал я упирать муфту, чтобы застопорить. Сломаю нах................

Опубликовано

Пилять! Сделал ключ с упором на три болта...сошлифовал ключ не 36... так как там нужен тонкий! Съездил на разборку, взял разбитую помпу с муфтой (лобовой удар) разобрал... открутил остатки этой гребанной муфты... до этого неделю ВДшкой пшикал .... сижу теперь над всем этим как идиот..... гайка с места не трогается..... icon_mad.gificon_razz.gificon_mrgreen.gificon_confused.gificon_eek.gif .... АААААА!!!!

Опубликовано
Не получилось))))))))))

Я всегда так менял!!!!! Глянь мож об раму где упереть.........и резкий удар........Имненно жёсткая фиксация и резкий удар страгивает гайку!!!!

К стати кто то писал,.что резьба обратная,......у меня на обоих мылах надо было крутить против часовой глядя на мотор спереди!!!!

Опубликовано
Не получилось))))))))))

Я всегда так менял!!!!! Глянь мож об раму где упереть.........и резкий удар........Имненно жёсткая фиксация и резкий удар страгивает гайку!!!!

К стати кто то писал,.что резьба обратная,......у меня на обоих мылах надо было крутить против часовой глядя на мотор спереди!!!!

Дружище! Спасибо! Но! Разбитая муфта с куском помпы у меня есть! Гайку на ней открутил и теперь знаю куда и как она крутится! Внутри гайки (она как крышка) нанесен ссссука.. фиксатор резьбы! Упор в раму сделал из подходящего напильника ! Упор в раму и в один из болтиков шкива! Делаю резкий удар и меняю упор в болтик другой, чтобы не срезать головку..... е..*сь уже два часа! Вспомнил всех святых и все молитвы.... один хер... стоит на месте! icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Опубликовано

Вот жеж падлюка така!!!!! icon_furious.gif Попробуй её мабуть погреть чем ,......фен строительный иль горелочка маленькая,.....тика машину нэ спали!!!!

Опубликовано

Да Ян желательно бы нагреть если резьбовай герметик присуцтвует.Ачто случилось зачем разбераешь,муфта не пашет?

Опубликовано

я так понимаю, что речь идет про три болтика, которые находятся за этой гайкой на 36?

О пля сказал)))) ну в принципе понять можно))))

Опубликовано

всё правильно сказал......они самые!!!!!

Опубликовано

Фиксатор вещь хорошая, когда не нужно откручивать то, что зафиксировано icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Короче не фига у меня не получается. Нашел напильник - упер его. Так , зараза, когда резко бью по нему, то отыгрывает двигатель (вероятно на подушках) и все.....

Опубликовано

Dim651

Я так понимаю, что тебе муфту менять не надо, так открути переднюю рамку, там делов-то на 10 минут!!!

Наклонишь ее чуть и поставишь дифузор !

Опубликовано

Рамка это четыре больших болта сверху, когда откроешь капот. По два с каждой стороны?

Опубликовано
Рамка это четыре больших болта сверху, когда откроешь капот. По два с каждой стороны?

ага и два за фарами

Опубликовано

Да вот вы ошиблись! icon_sad.gif Помимо снятия телевизора... придется слить охладитель и снять нижний патрубок! icon_razz.gif Вот прямо сейчас я и буду ставить диффузор! Тоже начитался прагматичных клубней... и не поставил сразу! Думал.. новый куплю.... Нормальной Установке диффузора-мешают его нижние ушки....

Опубликовано
я так понимаю, что речь идет про три болтика, которые находятся за этой гайкой на 36?

О пля сказал)))) ну в принципе понять можно))))

В принципе.. понял... НО! icon_wink.gif их только Четыте! icon_wink.gif Уже распилил все.... разобрал пол машины и с диффузором как лох.... про*ебал! icon_razz.gif Щаз ставлю! icon_twisted.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования