Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня приехал до дому родного. Выключил зажигание и пошел открывать гараж. Сажусь в мафынку. Заводить а она мне "болт" показывает. Стартер крутит. Но не заводит.

Прикинул все. Открутил сидухи задние, добрался до бака и собственно до самого бензонасоса, снял трубки бензопровода. Но главное остаточное давление осталось в магистрали, бензик под давлением выходил. Включаю зажигание, насос молчит. Пипец. Но хоть нашел причину практически сразу.

Разобрал быстрехонько сам насос. Потрепал провода, собрал. Подключил, заработал.

Вот теперь вопрос.

Может это сам бензонасос барохлит или проводка или что еще другое может?

Опубликовано

может там Н2О попадала (ацетончика в бак шарахнуть ?)

X541HY64.png

Опубликовано

Помоему насосу пох... что качать ...... Но ацетончик себе сам заливай. Во блин мудрец icon_biggrin.gif. А лучше залить растворителя icon_rolleyes.gificon_rolleyes.gificon_rolleyes.gif Растворит водичку то!!!!

Опубликовано

Помоему насосу пох... что качать ...... Но ацетончик себе сам заливай. Во блин мудрец icon_biggrin.gif. А лучше залить растворителя icon_rolleyes.gificon_rolleyes.gificon_rolleyes.gif Растворит водичку то!!!!

Да ладно,..товарисч!!!!Растворителя себе залейте куда нить!!!!!! Читайте форум внимательнее и поймёте для чего ацетон в баке.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Думаю это не конец приключения!!!! Будет рецидив!!!! А так гадать в чём дело кисляк!!!!!Я к стати не уверен что бензонасос виноват,....есть ещё масса причин....Да и давление в рампе было,...знать насос качал!!!!!

Опубликовано

Да ладно,..товарисч!!!!Растворителя себе залейте куда нить!!!!!! Читайте форум внимательнее и поймёте для чего ацетон в баке.....

А о воде вообще речь шла??? За это преславутый ацетон уж знаю как лет 25....

В жизни себе не в одну машину не лил и лить не буду. Все это лабуда. Пережиток Советских времен. Типо прочистит. Типо актановое число поднимает. Да поднимает при условии 5 %. Но в наших бензинах допускаеться 1 % ацентона, но в основном его и в помине нет. Кстати это во Вьентнаме приветствовалось одно время и больше.

[glow=red:rdub6mre]Вот что пишет другие. И слова не мои[/glow:rdub6mre]

ВАУ! мягко говоря я в шоке...

Ацетон в бак.......

уже год занимаюсь присадками в бензины (Экто на лукойле), скажу честно ацетоном там и не пахнет, да и о взаимодействии ацетона и масел у меня большой вопрос, ведь там присадки которые наверняка могут взаимодействовать да и температуры там очень высокие.

спорить не стану, но как химик не могу одобрить такое... опасно.

на сегодняшний день в синтетических маслах применяется порядка 8 присадок к базовому маслу, причем пакет присадок тщательнейшим образом рассматривается на совместимость не только между собой, но и с прокладками и уплотнителями. а тут ацетон! (хорошо не хлороформ, тот, на сколько я знаю, растворяет большинство резин/каучуков применяемых у нас)

к тому же чистого ацетона нет, тот что продают технический и там только 80-85% ацетон (то что перегоняется при 56,1С) все остальное примеси.

Это все просто к слову об ацетоне. Это только мои правила. А Вы заливайте хоть что. Только без обид. icon_mrgreen.gif

Опубликовано
Думаю это не конец приключения!!!! Будет рецидив!!!! А так гадать в чём дело кисляк!!!!!Я к стати не уверен что бензонасос виноват,....есть ещё масса причин....Да и давление в рампе было,...знать насос качал!!!!!

Но когда я его снял и просто тупо к разьёму подключил... Насос не работал. При разборке и сборке заработал.

Конечно я готов к рецидиву чес говоря. Может где и проводка мозг делает.

Опубликовано

А как интересно неработающий насос создал давление в рампе????....вам это не странно???поэтому я и не советую зацикливаться на насосе....

Опубликовано

на счет растворителя не знаю- может кому и лучше, а на всякий случай :

viewtopic.php?f=18&t=12350&start=60

X541HY64.png

Опубликовано

Думаю насос подклинил, а при разборке удачно его тряхонул. Думаю встал не последний раз:)

Опубликовано

Да могло тупо хапнуть воды из бака запросто.

Опубликовано

да причём вода насос прокачяет а фильтр затормозит

Опубликовано

Ага ЩАССССС!!!!!

Опубликовано

Хрен его знает. Сегодня опять разобрал гребаный насос. То работает то нет. Начал под заним колесом шевелить всю нах.. проводку. Заработал. Приехал в гараж. Снял колесо. Рассупонил жгут, колодку почистил, заново все собрал. Пока все нормально. Где то наверное и нет переломан провод а может.

Вот еще интересно. Я с электрикой не владах постоянно "ругаюсь". Сделал контрольку. Чет лапочка не морг... Как вообще подается питание.???

Набрал давление ---Отключился!!! Давление падает моторчик включается. Думаю как то так должен он работать.

Нужен профи кто может рассказать принцип действия бензонасоса.

Сегодня когда разобрал все по винтику (насос) Я тут так прикинул можно и с ВАЗа приляпать насосик. Правда там штекер нужно переделать и сетку снизу

Опубликовано

slk

Ага-можно.....только штекер не надо переделывать если насос от ВОЛГИ)))))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
slk

Ага-можно.....только штекер не надо переделывать если насос от ВОЛГИ)))))))

Спасибо за инфу... Приму к сведению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования