Перейти к содержанию

Low Range (пониженная передача) ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
...Честно говоря я не вижу смысла в понижайке без одновременной блокировки хотя бы в раздатке, неговоря уже про мосты.

Да ладно! А пересеченка? Подъемы/спуски, когда сцепления хватает, а вот с тягой напряг? А вытянуть товарища? Понижайке всегда работа найдется. Да и 4ETS работает вместо блокировок (до определенного момента), а потом уже и блокировки могут не спасти...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
...Честно говоря я не вижу смысла в понижайке без одновременной блокировки хотя бы в раздатке, неговоря уже про мосты.

Да ладно! А пересеченка? Подъемы/спуски, когда сцепления хватает, а вот с тягой напряг? А вытянуть товарища? Понижайке всегда работа найдется. Да и 4ETS работает вместо блокировок (до определенного момента), а потом уже и блокировки могут не спасти...

+1.

Во всяком случае уверенней себя чувствуешь, а это уже половина победы icon_wink.gif Да и по песку с понижайкой милое дело... icon_mrgreen.gif

• + 1

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:

Дубль два.

Да ладно! А перед друзьями на Х5 и прочих... рисануться, типа: "...да у меня и рама и понижайка имеются"...

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Да ладно! А перед друзьями на Х5 и прочих... рисануться, типа: "...да у меня и рама и понижайка имеются"...

Считается что настоящий джип должен иметь меж осевую блокировку, но сравнивая МЛ с Паджеро 2 (длинным) скажу, что мерс по песку со своей имитацией колесных блокировок едет гораздо увереннее. Пугает дорожный просвет и бампера. Однажды на Паджеро встал практически на ровном месте: сдавая на зад наехал одним колесом на бархан и машина вывесилась по диагонали, домкрат и мусор выброшенный с моря спас ситуацию, но потратил час времени. МЛ с электроникой своей дал бы мне возможность уехать, даже не выходя из авто.

Когда ездил на Паджеро то на пляже вытягивал восновном Х5, Нивы и Субары icon_smile.gif .

Опубликовано

По снегу МЛ-ка ползет очень даже ничего. На стоянке пока два дня отходил от встречи нового года на мое место насыпали весь снег с дорожек - на спор с охранником заехал в эту кучу. Заставил его всю эту кучу лопаткой убрать, к вечеру не уберет - устрою скандал с оргвыводами.

Да и по дорогам (по тому что от этих дорог осталось) тож неплохо, по тротуарам, по рельсам трамвайным ползем без проблем (тьфу 3 раза).

Опубликовано

у меня вопрос: езжу по лужам/снегу. второй раз (не подряд) завожу машину и загорется лампочка "лоу рейндж" на панели сама по себе. это что значит то? влага куда попала или я попал? icon_smile.gif

Опубликовано

Интересно конечно!

Просмотри внимательно устройство привода включения пониженой ! само включаться не должно и провода высоко за щитком находятся на раздатке. Мож с кнопкой что?

Опубликовано

имхо дело в контактах на самой раздатке (на днище кузова)...мастер мой будет после 2 февраля только, а я терпеть не могу загадок всяких...

завожу вечером машину, загорается "лоу рейндж". врубаю N, нажимаю кнопку. лампочка гаснет. в коробке вроде как толчки при переключении из R в D.

ничего не понимаю. пдозреваю что контакты какие намочил и из за этого глюки пошли icon_evil.gif

Опубликовано
  \ сказал:
1500 об/мин для меня сразу было ясно, что это идиотизм и не заморачивался по этому поводу, нарезая круги по пляжу и кидая фонтаны песка icon_biggrin.gif

Ага, на Каzантипа за то все напали помню всё!!!

Опубликовано
  \ сказал:
имхо дело в контактах на самой раздатке (на днище кузова)...мастер мой будет после 2 февраля только, а я терпеть не могу загадок всяких...

завожу вечером машину, загорается "лоу рейндж". врубаю N, нажимаю кнопку. лампочка гаснет. в коробке вроде как толчки при переключении из R в D.

ничего не понимаю. пдозреваю что контакты какие намочил и из за этого глюки пошли icon_evil.gif

Если я правильно понял,...глушиш машину в обычном режиме( Лоу отключен) а заводишь то Лоу уже сам включаен????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

именно так! хотя возможно что "лоу" выключен, а просто горит его лампочкана панели...загадка icon_confused.gif

Опубликовано
  \ сказал:
именно так! хотя возможно что "лоу" выключен, а просто горит его лампочкана панели...загадка icon_confused.gif

Ну, это понять легко - дай "коксу" при включенной лампочке, больше 80 она не поедет.

А когда отключаешь ее на N, толчек в коробке чувствуется ?

Во, полтергейст, обычно жалуются, что лоу не включается, а у тебя она сама врубается icon_surprised.gif

Опубликовано

Встань на N и несколько раз включи и выключи Лоу(может глюк в контактах, а вдруг пройдет). Толчок в коробке должен быть. Потом покатайся при включенной лампочке.

Опубликовано
  \ сказал:

А может кто то по ночам на твоей машине дрифтит потихонечку? Может дите развлекается?

Опубликовано
  \ сказал:
Встань на N и несколько раз включи и выключи Лоу(может глюк в контактах, а вдруг пройдет). Толчок в коробке должен быть. Потом покатайся при включенной лампочке.

вчера включаться отказалась почему то...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

А может кто то по ночам на твоей машине дрифтит потихонечку? Может дите развлекается?

да нет...никто... и сам я дрифтом не увлекался ниразу на мл

Опубликовано

а если на скорости нажать кнопку лоу рендж? что может случится. я включал. у меня при нажатии в стоячем положении или на ходу она поморгает пару раз и гаснет.

как должно быть?

Опубликовано

Ничего не будет, опять поморгает и все. Пониженная включается только на нейтрали при полной остановке.

Опубликовано
  \ сказал:
Ну, это понять легко - дай "коксу" при включенной лампочке, больше 80 она не поедет.

На ЛОУ 80км.ч????ну вы волшебники!!!!!!!!!НА ЛОУ РЕНДЖ НЕ БОЛЕЕ 40 положено,и то 40 уже есть насилие трансмиссии!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

На ЛОУ 80км.ч????ну вы волшебники!!!!!!!!!НА ЛОУ РЕНДЖ НЕ БОЛЕЕ 40 положено,и то 40 уже есть насилие трансмиссии!!!!!!!!!!!

Прошу прощения, но в мануале пр 40 км нет ни слова!!! icon_biggrin.gif

M585BE98.png

Опубликовано

Тоже не понял, каким образом понижайку изнасиловать можно. icon_confused.gif Скорее - движок, да и то, ограничитель сработает...

Опубликовано
  \ сказал:
Тоже не понял, каким образом понижайку изнасиловать можно. icon_confused.gif Скорее - движок, да и то, ограничитель сработает...

Двигло само собой крутить до бешеных оборотов прийдётся.А ещё представте с какой скоростью будут крутиться шестерни пониженного ряда.

Опубликовано

С низкой скоростью - там планетарный механизм. Можно гонять на пониженной скока угодно. Расход тока станет 47л/100км по городу. icon_smile.gif

Опубликовано

теперь я понял как его включать опробовал - это мега круто. Больше 1500 оборотов даже tyt пришлось использовать на 1 тысяче прет как танк. по сравнеию с обычным режимом 1 сысяча об. = 2-3 тыс. в зависимости от препятствий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования