Перейти к содержанию

Low Range (пониженная передача) ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищи Старушку. В Москве много людей и СТО с этим апаратом

K719PY69.png

Опубликовано

а вообщем на нем постоянный привод включен?,просто мне друг его отдал,весь убитый,я его для себя восстановить хочу

Опубликовано

полный привод постоянный ему как на заводе включили, так и отключить его никто до сей поры не может)))))))))))))))))
И это полная правда.
Если хочешь восстановить, задавай вопросы, ищи что-то в темах. 
Подскажем что-то, ну а что-то отыщещь уже готовое и разжёванное

K719PY69.png

Опубликовано

есть еще такая беда иногда отключаются дворники,магнитола и прикуриватель,потом через какое то время включаются

Опубликовано

блок ААМ.
найди "старуху", потом с ошибками и симпотомами  на форум вопросы задавать, а так, на кофейной гуще гадать - никто толком ничего не скажет

K719PY69.png

Опубликовано

завтра заеду,а он вообще дорогой этот блок или его ремонтируют?

Опубликовано

Дим, отдиагностируй всё сначала, потом будешь удивляться, ужасаться и радоваться ценам)))))))))))))))))))))

K719PY69.png

Опубликовано

глядя на эту машину,я рад дальше некуда))))

Опубликовано

А я вот поначалу хотел свой первый 163 сжечь наКуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или утопить

• + 2

K719PY69.png

Опубликовано

и что в итоге с ним сделал?)))

Опубликовано

и что в итоге с ним сделал?)))

продал............... и купил второй))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

такой же?

Опубликовано

Да, такой же.
Сделал поностью сначала, вложил тыщ 200 за два года и продал.

Я так, если что напомнить: Дим, твоя тема называется - РАЗДАТКА 

K719PY69.png

Опубликовано

да я в курсе)

Опубликовано

у меня такое дело: АКПП, на нейтрали нажимаю LR, лампочка на панели мигает 3 раза, при этом снизу слышится щелчок с лёгким звоном. Затем та лампочка мигает быстро раза 4, пониженная при этом не включается, и звуков не слышно.

Моторчик, судя по следам, уже кто-то разбирал до меня. Я снимал его, чтоб смазать редуктор, в руках при подключении от аккумулятор напрямик вроде крутился. Встал на обратно на раздатку легко и без проблем. Регулировка сервопривода что может дать?
Выводы: моторчик пытается воткнуть передачу, но, видимо, не может и переключает обратно.
Вопрос: кто знаком с конструкцией коробки, подскажите, что стоит смотреть в первую очередь?

Опубликовано

Когда снимал моторчик пробовал рукой переключить на пониженную?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

К сожалению, не попробовал вал раздатки провернуть (вообще, думал, что рукой это сделать трудно), но я спешил освободить подъёмник и делал лишь самое необходимое. Потому и открученный моторчик не проверял в подключенном состоянии.
Ещё. Сейчас, вечером уже, попытался завести авто - похоже, что сел аккум. Не завелась, лампы освещения салона потом тоже не включались. Приборка вроде горела. Раньше не случалось. Пробовал включить понижайку перед тем, как заглушить. Может моторчик выел аккум? У меня так на Соболе было, когда дворники из-за редуктора не могли провернуться, и ток все время (даже на выкл авто) подавался на моторчик, пока он не сделал бы оборот.

Пока бросил авто на базе. Завтра разбираться буду. Может и подъёмник привлечём.

Опубликовано

Наступило завтра. а он просто взял и завелся с первого раза и легко.....

Опубликовано

Наступило завтра. а он просто взял и завелся с первого раза и легко.....

привет проверь клеммы,где то контакт плохой

Опубликовано

Верно не заводился из-за минусовой клеммы, которая почему-то намокает о воды, попадающей через вырез для пневмостойки капота. У кого так же?

У меня понижайка не включалась и при запуске авто часто моргала в течение секунд пяти.

Показания Старухи: P1831 (ошибка, которая с той же степенью искренности просто могла бы сказать "понижайка не включается, чините")

Причина, как выяснилось, в следующем:

Сняли моторчик, попробовали включить в снятом состоянии, оказалось, что он поворачивает градусов на 120 и сразу сам крутит обратно, в то время как шток раздатки поворачивается на ~300 градусов. Значит, что-то создаёт ошибку, и машина возвращает мотор в исходное положение. Редуктор моторчика предварительно разобран и смазан, моторчик, подключенный напрямую к аккуму, крутит. Значит, дело в датчике положения редуктора. Об этом говорит ещё и характерный шорох, раздающийся из датчика )  Датчик неразборный. Так что мы крышку выломали. Может можно спец феном разогреть края и вынуть крышечку, под которой плоский диск с круговыми дорожками. С этими дорожками контактируют 4 (кажется) планки, которые установлены на схеме, откуда уже потом идут провода. В моём случае было выломано два сектора диска с дорожками-контактами. И эти дорожки-контакты обломлены из-за постоянного задирания этим сломанным диском. Планочки припаяли, секторы диска приклеили, места разлома диска тоже пропаяли, чтобы контакт не размыкался во время кручения диска. Потом пайку на диске подточили, чтобы теперь она не создавала задиров. При подключении к авто моторчик крутил исправно, при установке на раздатку - исправно прокручивал редуктор на почти целый оборот.

Резюме:

Датчик положения (возможно) был поломан при предыдущем снятии и смазке редуктора, так как при первой попытке установки этого датчика не всё вошло на место, и крышечка с датчиком аж изогнулась при прикручивании. Щелчка, извещавшего о порче диска, не услышал. Диск восстановлен, дорожки отреставрированы. Фоток не сделано ни одной. Если хотите, рисунки сделаю и вставлю сюда же.

При включении пониженной и установке АКПП в режим D коробка ставит вторую передачу. Первую втыкать надо только вручную. И вот тогда уже тяга на выходе из раздатки становится непреодолимой ) это ооочень круто!

Опубликовано

кто нить занимается ремонтом раздатки?во сколько встанет ремонт?  или покупать б.у?

Опубликовано
@casperml163, бу может быть хуже твоей на машине - лотерея.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

кто нить занимается ремонтом раздатки?во сколько встанет ремонт?  или покупать б.у?

Полный ремонт, если не покупать новую планетарку, в основном зависит от цены ее восстановления.

Опубликовано

снять моторчик и переключить в ручную попробуй, прежде чем в раздатку лезть

Опубликовано

снять моторчик и переключить в ручную попробуй, прежде чем в раздатку лезть

в ней люфт огромный )))) буду снимать на днях посмотрю что там износилось ... хотелось отделаться цепью....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования