walex Опубликовано 17 апреля, 2014 #251 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну молоток только отсрочит срок. Но при этом нет гарантии, что привод не сдохнет когда ты на пониженную переключишся, поэтому с молоточком я эксперементировать не стал. Так что лучше заменить. Вещь нужная и не очень дорога. С неисправным ездить нельзя - убъешь раздатку и ремонт будет на порядок дороже. Мне замена обошлась в 6,5тыров. Тольк ждать пришлось месяц. PS: Любая машина должна быть исправна, особено мерс ;-)
dimonus1000 Опубликовано 18 июня, 2014 #252 Опубликовано 18 июня, 2014 если не в той графе открыл тему - не пинайте пжл. проблема такая: не работал моторчик включения лоу рендж. заменил. включается и выключается четко. вопрос: как себя должен вести МЛ при включеном ЛОУ, или медленно ехать на высоких оборотах, или ехать нормально а покажет себя на проблемной дороге, или че то другое?. ну как то так. спасибо за ответы.
Борода8633 Опубликовано 18 июня, 2014 #253 Опубликовано 18 июня, 2014 Уже столько на писано про полный привод! ищи поиском.
lckat Опубликовано 18 июня, 2014 #254 Опубликовано 18 июня, 2014 не очень понял про полный привод, но если понижайка работает то ни с чем не спутаешь, т.е. разница в поведении авто настолько существенная что точно не пропустишь. У меня для примера, как только пониженную включаешь трогаться страшно, настолько что-ли прыткий авто становиться.
Борода8633 Опубликовано 18 июня, 2014 #255 Опубликовано 18 июня, 2014 В 18.06.2014 в 11:21, lckat сказал: не очень понял про полный привод, но если понижайка работает то ни с чем не спутаешь, т.е. разница в поведении авто настолько существенная что точно не пропустишь. У меня для примера, как только пониженную включаешь трогаться страшно, настолько что-ли прыткий авто становиться. Лоу Редж работает на повышение крутящего момента, что бы по максимуму исключить пробуксовку колес. А то, что у тебя она после включения Лоу Реджа прыткой становится это новость, при включенной пониженной передачи число оборотов не должно превышать 1500об\м читай Т\Х.. И еще полный привод и Лоу Рендж имеют связь между собой, так ка не имея полного привода и Лоу Рендж не нужен. Читайте темы про полный привод там все разжевано
kovax Опубликовано 18 июня, 2014 #256 Опубликовано 18 июня, 2014 Борода8633 сказал: при включенной пониженной передачи число оборотов не должно превышать 1500об\м читай Т\Х про это тоже много писано - кривость перевода - это обороты при переключении на ЛОУ не выше 1500, а когда включено хоть до отсечки, смысл понижайки на ХХ ехать))))) еще по Ниве привычка - вкл понижайку - едешь на 2-3 передачах круча мотор по полной, на МЛ селектор на 2 и ползешь играя газом, главное не допускать буксования... Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
big_andre Опубликовано 18 июня, 2014 #257 Опубликовано 18 июня, 2014 В 18.06.2014 в 10:56, dimonus1000 сказал: если не в той графе открыл тему - не пинайте пжл. проблема такая: не работал моторчик включения лоу рендж. заменил. включается и выключается четко. вопрос: как себя должен вести МЛ при включеном ЛОУ, или медленно ехать на высоких оборотах, или ехать нормально а покажет себя на проблемной дороге, или че то другое?. ну как то так. спасибо за ответы. при нажатии на кнопку "Low range" в раздатке включается пониженный ряд. т.е. соответственно, при более высоких оборотах машина будет ехать медленнее, чем обычно. дополнительно к включению пониженного ряда, меняется алгоритм работы "ABS" и "ESP" (антипробуксовочной системы и системы курсовой устойчивости).
Борода8633 Опубликовано 18 июня, 2014 #258 Опубликовано 18 июня, 2014 В 18.06.2014 в 11:54, kovax сказал: Борода8633 сказал: при включенной пониженной передачи число оборотов не должно превышать 1500об\м читай Т\Х про это тоже много писано - кривость перевода - это обороты при переключении на ЛОУ не выше 1500, а когда включено хоть до отсечки, смысл понижайки на ХХ ехать))))) еще по Ниве привычка - вкл понижайку - едешь на 2-3 передачах круча мотор по полной, на МЛ селектор на 2 и ползешь играя газом, главное не допускать буксования... Марк я не понял тебя. я, что криво объяснил?
kovax Опубликовано 18 июня, 2014 #259 Опубликовано 18 июня, 2014 Борода8633 сказал: Марк я не понял тебя. я, что криво объяснил? может я криво понял, но "при включенной пониженной передачи число оборотов не должно превышать 1500об\м читай Т\Х" - заменить на "включении" - разные слова по сути. Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
Борода8633 Опубликовано 18 июня, 2014 #260 Опубликовано 18 июня, 2014 В 18.06.2014 в 12:38, kovax сказал: Борода8633 сказал: Марк я не понял тебя. я, что криво объяснил?может я криво понял, но "при включенной пониженной передачи число оборотов не должно превышать 1500об\м читай Т\Х" - заменить на "включении" - разные слова по сути. Low Range - это пониженная передача раздаточной коробки. Плюс к этому она переключает алгоритм работы 4ETS во внедорожный режим. Включается она так: Останавливаемся, селектор АКПП в "N" и жмем на кнопку "Low Range". На щитке моргает, а потом загорается соответствующая желтая лампа. Потом селектор снова на "D" (или 1-2-3 и т.д.) и едем медленно, обороты не больше 1500об\м. Еще раз для Марка. Если мое слово заменить то получится, что на включении 1500об/м, твое слово идет в разрез. Так как Лоу Рендж включается на не подвижной машине . В одном ты прав слова разные!!!
БИБИЯН Опубликовано 18 июня, 2014 #261 Опубликовано 18 июня, 2014 dimonus1000 сказал: при включеном ЛОУ, медленно ехать на высоких оборотах Ты сам ответил.... Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
kovax Опубликовано 18 июня, 2014 #262 Опубликовано 18 июня, 2014 @Борода8633,извини, но ты как то избирательно читаешь и формируешь свои предложения - перечитай каждое слово в предложении последовательно и надеюсь понимаешь что означает "число оборотов не должно превышать 1500об\м" и какая разница с "что на включении 1500об/м". а лучше открой крышку подлокотника и прочти что там написано на английском. меня в логических цепочках не обвинишь - я занимался программированием на языках всех уровней и логические цепочки хоть с 10 вложениями строить умею)))))) Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
БИБИЯН Опубликовано 18 июня, 2014 #263 Опубликовано 18 июня, 2014 @kovax, Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
somig Опубликовано 18 июня, 2014 #264 Опубликовано 18 июня, 2014 Ни хрена не понял, "включение", "при включениии"Нормально кто-нибудь скажите, ЧЕЛОВЕЧЁНЫМ языком что нужно сделать, как ехать?, кудас мотреть на обороты? и сколько они должны быть?Я понЯл так: Включил мотрочик на нейтралке, стукнуло, включилось, загорелось, поехал, дальше-то ЧТО? Сколько оборотов держать? Или похер грязь на всё: едь как едеться, только воткни вторую, так что ли типа?
lckat Опубликовано 19 июня, 2014 #265 Опубликовано 19 июня, 2014 В 18.06.2014 в 11:46, Борода8633 сказал: В 18.06.2014 в 11:21, lckat сказал: не очень понял про полный привод, но если понижайка работает то ни с чем не спутаешь, т.е. разница в поведении авто настолько существенная что точно не пропустишь. У меня для примера, как только пониженную включаешь трогаться страшно, настолько что-ли прыткий авто становиться. Лоу Редж работает на повышение крутящего момента, что бы по максимуму исключить пробуксовку колес. А то, что у тебя она после включения Лоу Реджа прыткой становится это новость, при включенной пониженной передачи число оборотов не должно превышать 1500об\м читай Т\Х.. И еще полный привод и Лоу Рендж имеют связь между собой, так ка не имея полного привода и Лоу Рендж не нужен. Читайте темы про полный привод там все разжевано Вот спасибо, разжевали, но так чтобы было понимание почему у меня машина прыткой становится - ответ как раз в вашем сообщении и кроется - включение пониженной передачи увеличивает крутящий момент на колесах при меньших оборотах ДВС, ну это так. грубо, вот именно поэтому он/она и становится в моем понимание прыгучей.
kovax Опубликовано 19 июня, 2014 #266 Опубликовано 19 июня, 2014 @somig,для ВКЛ понижайки должно выполнится ряд условий - коробка в нейтралке и обороты не выше 1500 (точно не помню тормоз надо жать или нет - надо табличку глянуть), нажимаешь кнопку - лампочка моргает, под днищем ударчик - лампочка загорелась --- можно ехать как и обычно, только машина едет в 2 раза медленнее чем обычно при тех же оборотах и передаче. смысл понижайки не гонять, а ползти, по этому селектор лучше переставить в 2 или 3. обороты держать в районе максимального момента - в районе 3000, если нужен именно момент. когда машина села, то педалирование тапка в пол не редкость. судя по отзывам не рекомендуется с выкрученными колесами педалировать - раздатка перегружается и рвет планетарку. машина становится прыткой - уменьшается момент инерции в 2 раза, т.е. машина более дерганная - вот и кажется прыткой. Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
lckat Опубликовано 19 июня, 2014 #267 Опубликовано 19 июня, 2014 В 19.06.2014 в 05:45, kovax сказал: @somig,для ВКЛ понижайки должно выполнится ряд условий - коробка в нейтралке и обороты не выше 1500 (точно не помню тормоз надо жать или нет - надо табличку глянуть), нажимаешь кнопку - лампочка моргает, под днищем ударчик - лампочка загорелась --- можно ехать как и обычно, только машина едет в 2 раза медленнее чем обычно при тех же оборотах и передаче. смысл понижайки не гонять, а ползти, по этому селектор лучше переставить в 2 или 3. обороты держать в районе максимального момента - в районе 3000, если нужен именно момент. когда машина села, то педалирование тапка в пол не редкость. судя по отзывам не рекомендуется с выкрученными колесами педалировать - раздатка перегружается и рвет планетарку. машина становится прыткой - уменьшается момент инерции в 2 раза, т.е. машина более дерганная - вот и кажется прыткой. +100. касательно тормоза - у меня не включается если педаль нажата, включается только если коробка в нейтрали, машина стоит, тормоз отпущен (не нажат). Лично по моему опыту - педалировать не стоит в любом случае, я таким образом до-педалировался что поставил новую раздатку, но это мой опыт, не претендую на истину.
kovax Опубликовано 19 июня, 2014 #268 Опубликовано 19 июня, 2014 хотелось бы поставить точку в разночтениях и придумках, вот фотка с авто кто на какие языки силен, но черным по белому написано - перевод вольный, техничечкий: Установка LOW RANGE возможна только когда выбрано "N" и скорость 0 ни каких 1500 речи не идет... Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
dimonus1000 Опубликовано 19 июня, 2014 #269 Опубликовано 19 июня, 2014 В 19.06.2014 в 09:35, kovax сказал: хотелось бы поставить точку в разночтениях и придумках, вот фотка с авто IMG_0266.JPG кто на какие языки силен, но черным по белому написано - перевод вольный, техничечкий: Установка LOW RANGE возможна только когда выбрано "N" и скорость 0 ни каких 1500 речи не идет... это все прочитано и это все верно. то, что пользоваться ЛОУ на сухой ровной дороге не надо я тоже понимаю. обясните - для чего он и как им пользоватся. спасибо
somig Опубликовано 19 июня, 2014 #270 Опубликовано 19 июня, 2014 Марк, как и что там включается я знал ещё до того, как машину купил, меня интересовал вопрос о 1500 оборотах при езде
kovax Опубликовано 19 июня, 2014 #271 Опубликовано 19 июня, 2014 @somig,скажу грубо - это бред откуда взявшийся не знаю. читать ВИС надо, но мне лень... ИМХО в ВИСе нет - отсылает к руководству, а оно в машине лежит... Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.
БИБИЯН Опубликовано 19 июня, 2014 #272 Опубликовано 19 июня, 2014 В режиме ЛОУ.. крутить двигатель (и, естественно, пытаться ехать) можно до электронной отсечки двигателя без проблем! Все остальные посты-БРЕД! Хватит писать надуманные и псевдо УМНЫЕ!!!??? мысли! Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
SHV Опубликовано 19 июня, 2014 #273 Опубликовано 19 июня, 2014 Я думаю так... На лоу ренже хорошо двигаться когда высокая длительная нагрузка (что собственно и в его предназначении описано) - буксировка тяжелого прицепа, крутые длительные подъемы - меньше грузится двигатель. В тяжелых условиях бездорожья, при более менее прямолинейном движении, без особых пробуксовок. При включенном лоу ренже проще контролировать крутящий момент на колесах. Буксовать с нашей раздаткой, а главное нашей системой блокировок, которая организует ударные наргузки на планитарках раздатки, одинаково хреново как на лоу ренже, так и в обычном режиме Александр ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652
БИБИЯН Опубликовано 19 июня, 2014 #274 Опубликовано 19 июня, 2014 Для несведущих делаю пояснение! Это не касается режима "раскачки" машины... с изношенными раздатками- это практически равно "разрыву" раздатки! Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
БИБИЯН Опубликовано 19 июня, 2014 #275 Опубликовано 19 июня, 2014 Саня! Я поменял все внутренности раздатки и езжу по любым доступным (разумно) говнам! Еще раз предупреждаю! В "натяг" и с временной!!! полной пробуксовке (и отключенных) "помощниках" движок можно крутить до предела (естественно без перегрева) желательно иметь доп датчики температуры АКПП(у меня такие стоят)... но это уже относится к доработкам! Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти