Перейти к содержанию

О надежности дизеля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это что....я лью в соляру моторное.Начинал с Паджерика 3.Сейчас в МЛ уже третий год.На каждой почти заправке чувствую себя звездой...(многие тихонько крутят палец у виска )видя как я масло добавляю в бак из канистры.Только это ни коим образом не совет.А то тут уж пытался поделится опытом(другим)так почти обвинили в рекламе.Просто я вот так делаю уже лет 6 на второй машине.Масло конечно не всякое..... . Пока всё тьфу тьфу (пробег общий вот вот 300... ничего не менял по топливной).Так сильно обжёгся на Паджике что уже дую на МЛ.

Опубликовано

я лью в соляру моторное.Начинал с Паджерика 3.Сейчас в МЛ уже третий год.На каждой почти заправке чувствую себя звездой.

Эээ, а это из личных соображений или есть статьи которые обосновывают пользу от такой добавки?

Вот уже третью заправку топливом добавлять стал Castrol TDA. Мотор стал работать чуть тише и мягче.

Опять же вопрос, есть ли инфа кроме рекламы по свойствам присадки?
Опубликовано

@woland, Я прежде чем начать лить читал отзывы в сети. Как правило, люди замечали улучшение или полное отсутствие результата. Отрицательных отзывов нет. На работе у коллеги форсунка не распыляла на холостом ходу. После 2-х заправок появился распыл.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

У меня эта привычка появилась после общения с хозяином  парка Спринтеров.Хозяин...чистый немец(ну и жил и ремонтировался соответственно там же),так вот он сказал,что ему рекомендовали ремонтники топливной.Типо в современной солярке мало очень серы...а для стареньких насосов это не гуд.У меня старенький.Добавляю конечно не постоянно...чаще зимой.Масло только для двухтактных.Я беру Лукоил за 98р.Пока всё нормально.Кстати и тише и мягче работает(ну вот прям кажется).Выхлоп не воняет... . Ничего не закоксовывается(может пока? ).На бак...0.5 литра. Как то так...

Опубликовано

@garrrri,а топливный фильтр на масло как реагирует? Просто интересно, но себе лить не стану )

@Werne,а этот  Castrol TDA где продается? Есть на заправках? Не замечал раньше вроде.

Опубликовано

Я конечно тоже думал про топливный(резал и смотрел при замене)...никаких следов.А  Castrol TDA хорошая вроде штука.пользуюсь если хапну непонятной соляры на трассе обязательно.Стоимость 320-350р.Только не перепутай с добавкой для бензы(очень похожие флаконы).

Опубликовано

Я купил в ексисте за 280 рублей

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Купил castrol TDA в магазе за 350 руб, опробую при следующей заправке.

Опубликовано

Эффект может быть не сразу.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Эффект может быть не сразу.

Да это понятно ) В чудеса не верю ))
Опубликовано

Ну что? Я скормил мотору целый пузырек. Мотор работает приятно. Уменьшилась вибрация на холостом ходу.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ну что? Я скормил мотору целый пузырек. Мотор работает приятно. Уменьшилась вибрация на холостом ходу.

Я налил по инструкции в прошлую заправку, разницы не почувствовал. Завтра попробую снова налить, но чуть больше.

Опубликовано

Я только после 3 заправки ощутил мягкость работы

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А могет ДИзель изобрел свой двигатель ДЛЯ работы на масле? кто что думает?

Опубликовано

А могет ДИзель изобрел свой двигатель ДЛЯ работы на масле? кто что думает?

Дизель может работать на масле если доливать бензином и соляркой... Бензином - чтобы выровнять температуру вспышки, соляркой - для качества смеси... У меня знакомый работает на заводе, где всегда есть отработанное но вполне живое масло для гидравлики, он льет его, доливает бензином 1:1 и 1 часть солярки... Если смешивать только масло и бензин - то они смешиваются неравномерно как не мешай - добавляешь солярки - тут же смесь становится равномерной... Машина у него Паджеро Спорт, брал новой, за 3 года 160 000 проехал - все ок... По деньгам считай на треть дешевле получается, потому что масло бесплатно достается... На заправках забавно :))) "Девушка, мне 20 литров солярки и 20 литров бензина" :))) Очень по-разному народ реагирует :)))

Опубликовано

Охренеть...вообще.

Опубликовано

Ну раз он так делает, значит он знает что он делает. Я бы так делать не стал :)

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Странно как-то... У нас до сих пор стоит 210, который хлебнул смесь соляры с бензином-замена всех форсов, тнвд, и регулятора давления...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

НУ а кто фильтровал как делается БИОдизель? разве там нужно что то типа бензина? а нефть там нужна вовсе? а выхлоп то! грин-пис тока ура орать будет!

Опубликовано

У меня знакомый работает на заводе, где всегда есть отработанное но вполне живое масло для гидравлики, он льет его, доливает бензином 1:1 и 1 часть солярки.

Т.е. получается всего одна треть соляры? Как я где-то читал, раньше из-за отсутствия присадок типа антигель в дизель зимой добавляли бензин, кто-то еще и масло добавлял, дабы повысить смазывающие характеристики топлива, которые снизились из-за бензина. Ну и соответственно теперь они продолжают делать тоже самое и другим рассказывают. Но дело в том, что вся эта бодяга использовалась на старых дизелях, которые были неприхотливы к качеству топлива и это был не личный транспорт, т.е. пофиг что с ним дальше будет.

Нашел, что в америкосии был сделан дизельно-бензиновый двигатель, но там не смесь топлива, а поступают они отдельно и смешиваются в пропорции подходящей для текущего режима работы двигателя. Т.о. им удалось повысить его КПД и установить мировой рекорд http://nauka21vek.ru/archives/4235

А так может кто-то и мочей разбавляет, его дело.

Опубликовано

НУ а кто фильтровал как делается БИОдизель? разве там нужно что то типа бензина? а нефть там нужна вовсе? а выхлоп то! грин-пис тока ура орать будет!

Биодизель имеет ряд минусов. Не хранится более 3-х месяцев, более высокая температура замерзания и самое главное - нужно строить производство и выращивать сырье, чего в современной России никто делать не будет.
Опубликовано

@woland,

Ну что там про кастролTDA ))) лучше или без изменений?? )
просто многие с кем общался говорят лей классная штука, плохих отзывов не слышал...)) и я вот всё думаю надо или нет)

Опубликовано

Лью уже два года. Не знаю стало ли лучше, но и хуже не стало. Весной снимал форсы на стенд, так все форсунки чистые и распыл в порядке.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Ну что там про кастролTDA ))) лучше или без изменений?

Не пойму, по крайней мере хуже точно не стало ) Я второй раз только добавил, разницы не чувствую, но по идее эта добавка, как я понимаю, для продления срока жизни топливной аппаратуры и немного антигель, т.е. это "витамины", а не "лекарство".

Да, забыл добавить, что двигатель у меня и так вроде нормально работает, с топливной проблем нет.

Опубликовано

мне говорил один парренек что если постоянно использовать присадку, то намного мееньше нагара во впускном тракте собирается, и шайбы по форсами не сифонят)))
просто недавно снимал клапан егр чистил, у меня вопрос откуда там столько ср@ни...?? и как с ней бороться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования