Перейти к содержанию

головка блока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите??????мл400,сегодня ставил распредвалы,и наебнул крепление распредвала (проушина), лопнула на пополам,не знаю чего делать?????

Опубликовано

Не очень понял, что у тебя случилось.

Но если что то сломал в голове, то я бы поехал в Пушкин, в сель-хоз институт. Там очень хорошо их чинят.

Опубликовано

Если я правильно, что ты сломал, то никак не могу понять, как тубе это удалось....

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Распредвал не содился на свое место,но и я перетянул,но и она лопнула на попалам,полная жопа я не знаю чего теперь с ней делать,по каталогу пробивали она пробевается но заказать нельзя,офециалы говорят надо связываться с германией????

Опубликовано

Свози головку в Механику или хотя бы позвони туда. Они подберут что-нить или придумают. Скорее всего нужно будет заново прогнать посадочное под распред, может завтулят как-нить. Просто эта фигня скорее всего изготавливается вместе с головой.

Завтра у моториста на работе могу узнать еще что к чему, как бы он делал

Александр

Опубликовано

Можно попробовать подобрать другую после замеров микрометром.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Я тоже думаю что можно подобрать чего нибудь похожее,на крайняк попробовать аргоном заварить???????

Опубликовано

Самое страшное, что тебе придется опять башку снимать и тащить в мастерскую... Если конечно не будешь делать на от...сь и на продажу. Тогда с убитой головы можно набрать ведро таких бугелей.

Александр

Опубликовано

Смысл снимать голову,можно шейки распредвала замерить,или старый кронштейн????

Опубликовано

не получится, там весь прикол в соосности.

Грубо говоря, при изготовлении сначала ставятся бугеля, а потом сверлится дырка под распред. т.е. от другой головы не подойдет. Могут быть близкие совпадения, но это не то. Причем, я не утверждаю, что этого не может получиться, просто это не правильно и, возможно, не проще icon_sad.gif

Александр

Опубликовано

А если б.у искать,от такого же мотора,тогда ставить можно?????

Опубликовано

не подскажу, подобной практики нет.

Александр

Опубликовано

Заварить не получиться:1)когда ты пробовал утянуть вал ты её уже согнул.2)даже если не согнул,в чём я очень сомневаюсь,то её поведёт при нагреве(ну и точно её ты не сложешь для сварки,это не пазл.)

Единственный вариант это подбирать.

M609TH199.png     

Опубликовано

Спасибо за разъяснение,буду что нибудь придумывать,выхода нет,не даром эти моторы называют конструктором.

Опубликовано

А эта запчасть, которая бьется по каталогу, возможно, специальная ремонтная хрень под последующую развертку. Может такое быть?

Александр

Опубликовано

Поеду завтра на маршал,может там чего нибудь посоветуют???????

Опубликовано

Только что звонил своему знакомому мотористу,он сказал что пастель верх и низ отдельные от головки,так что ищи голову убитую и забирай постель всю целиком,ставь на свой мотор,криминала нет никакого.

M609TH199.png     

Опубликовано

Так постель идет вместе с распредвалами,она бабла стоить будет немерено?????

Опубликовано

Ну в любом случае вариантов немного,может у кого есть голова на выброс,надо искать.

M609TH199.png     

Опубликовано

Позвони в Механику, может у них есть. Они то с подобными ситуациями часто сталкиваются

http://spb.mehanika.ru/about/contacts/lensovet/

Александр

Опубликовано

Сегодня ходил по Маршалу не вига не нашел,предлагали только постель в сборе за 20р,зашел в ремонт мерседесов на пред портовой,и мое счастье,у него постель валялась разобранная,ну я у него и приобрел крепление за 500р.

Опубликовано

vlada

ты везунчик!)))))

Опубликовано

Да повезло не реально.Завтра будет попытка номер 2, по установке распредвала.

Опубликовано

Ты это,если рапредвал и в этот раз не будет садиться молотком по нему не стучи icon_wink.gif

M609TH199.png     

Опубликовано

На всякий случай... лучше перестраховаться, и на старуху бывает проруха.

1. Проверь правильно ли ты выставил поршня перед установкой распреда. Просто так бугель сломаться не должен был, возможно клапан уперся в поршень.

2. Там такая же пара трения, как в колене, проследи за падением давления масла в системе смазки, чтобы не было мучительно больно, т.к. простая замена бугеля это не правильно. Нужно было всю постель в сборе брать (теоретически).

3. Будешь везунчиком, если тебе действительно удастся махануть один бугель.

Во еще.... Не забудь проверить, не зажат ли вал новым бугелем, такое тоже может быть в противовес п.2. Тогда нафиг сгорит, и далее как в пункте 2. Станет мучительно больно.

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования