Перейти к содержанию

глухой гул и вибрации

mosquit

Рекомендуемые сообщения

Резина Хаккапелита 4я шиповка.

Что касаемо подшипника ступицы, то менял их пока два по правой стороне, в обоих случаях ничего не гудело, а люфт был. Задний почти рассыпался, когда выпресовали.

Да, забыл ещё добавить, что при торможении бывает как пульсации чтоли, похожие на вибрации, но не диски тормозные, как их ведёт и бьют я тоже уже знаю icon_smile.gif Думаю, что всё же и АКПП мозг делает...

В общем, нужно загонять в сервис и всё смотреть внимательно. Подвесной в любом случае думаю поменяю в скором времени.

Что касаемо подшипника ступицы, то менял их пока два по правой стороне, в обоих случаях ничего не гудело, а люфт был. Задний почти рассыпался, когда выпресовали.

Очень странно, у меня из-за подшпника были такие звуки, что мама не горюй, и вибрация по всей машине, правда с таким подшипником я доехал из питера до москвы, и слава богу все хорошо. Насчет почти рассыпался, когда выпресовывали,это они так выпресовывали, чаще всего они разваливаются на две части, и о его кончине не говорит. Я бы все-таки пошел бы по дешевому пути, первое это поменять левые подшипники, вообще-то ступичные подшипники меняются по два на оси разом, так же как стойки, но конечно не обязательно, но как минимум, поднять машину, и покрутить колеса, послушать, если будет малейшее подозрение, то менять их, а дальше уже смотреть.

И еще, попробуй на скорости, когда появляется гул, поводить рулем влево-вправо, посмотри уходиит гул или нет, какие изменения происходят

Был на диагностики. Ни чего не нашли. Не много гула убрал доливкой масла в раздатку.

Продолжаю поиск icon_biggrin.gif

Я машину поднимал, критил колесо, никакого переката поджипника и люфта нет. но гудит сцука.

Так же заметил шум в раздатке, как будто цепь перекатывается, это что такое??

Trastor

уровень масла в раздатке смотрел?

Не много гула убрал доливкой масла в раздатку.

У меня стало тише, когда лишнее слил из раздатки при замене. У меня лишнего с литрушку было.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Trastor

Нет. перед покубкой поднимал, там было видно что масло доливали.

только я так понял там какие то болты странные,

Как там уровень проверить??

поищи тему замены масла в раздатке и мостах, даже видео было. а по сути широкие болты по ходу движение авто, и там и там.

Trastor

Нет. перед покубкой поднимал, там было видно что масло доливали.

только я так понял там какие то болты странные,

Как там уровень проверить??

Видно что доливали это как? У меня сальник сыт, так что задняя крышка в мвсле - можно подумать, что доливали))))).

Уровень масла по правой пробке. Посмотри , на сайте есть видео - замена масла в раздатке, там все просто.

Такая же проблема. ( гудит при нагрузке. Педаль газа отпускаешь, гудит меньше. Подвесной поменял, без изменений. Масла везде поменял, в редукторах и раздатке. На подъемнике. точно не могут определить, без нагрузки то не гудит...

Вопрос. Где то читал,что можно на подъемнике одновременно кратковременно нажать на газ и тормоз( сымитировать нагрузку) и будет тебе счастье! Все услышишь))). Какие мысли?

Такая же проблема. ( гудит при нагрузке. Педаль газа отпускаешь, гудит меньше. Подвесной поменял, без изменений. Масла везде поменял, в редукторах и раздатке. На подъемнике. точно не могут определить, без нагрузки то не гудит...

Вопрос. Где то читал,что можно на подъемнике одновременно кратковременно нажать на газ и тормоз( сымитировать нагрузку) и будет тебе счастье! Все услышишь))). Какие мысли?

можно просто на подъёмнике стетоскопом подозрительные узлы послушать..... и проще и эффективней..... чем нагрузку имитировать.

можно просто на подъёмнике стетоскопом подозрительные узлы послушать..... и проще и эффективней..... чем нагрузку имитировать.

подвесной может гудеть по разному: если совсем износился то гудит постоянно, если на последнем издыхании то возможны варианты; под нагрузкой, без нагрузки пока не прогреется.... проще послушать его на работающей машине.... а гул может просто от него по кардану распространяться как вперёд так и на зад... кардан-то полый...

Раздатка еще должна звонко щелкать, при изменении нагрузки, точнее при создании знакопеременности нагрузки...

я заметил странность:

если вывесить машину и покрутить передние колеса то есть какойто звук в раздатке ( как будто цепь звенить или что то затирает.)

если крутить задние колеса то никакого звука нет.

при этом не ходу никаких звуков с раздатки нет, все работает, даже понижайка.

это нормально или уже пипец??

я заметил странность:

если вывесить машину и покрутить передние колеса то есть какойто звук в раздатке ( как будто цепь звенить или что то затирает.)

По идее такого быть не должно...

хотя все зависит от характера звуков....

Вывесили, загнал 3 х механиков под машину и поехал. Приговор- гудит раздатка.

Учитывая.что есть возможность купить б/у за 500 долларов с пробегом 65тыс, решил поэкспериментировать с присадками. Есть тут у нас местные химики, которые уже восстанавливали коробки и редуктора какой то хренью. после этого по 100тыс. машинки бегали. Страха нет, все равно снимать. Результат сообщу.

Вывесили, загнал 3 х механиков под машину и поехал. Приговор- гудит раздатка.

Учитывая.что есть возможность купить б/у за 500 долларов с пробегом 65тыс, решил поэкспериментировать с присадками. Есть тут у нас местные химики, которые уже восстанавливали коробки и редуктора какой то хренью. после этого по 100тыс. машинки бегали. Страха нет, все равно снимать. Результат сообщу.

Можешь даже не пробовать - конструкция раздатки такова, что когда она выходит из строя - это труп, если не отремонтировать вовремя....

Ее просто разрывает, или саму планетарку, или вместе с корпусом....

Если гудит - снимай, меняй планетарку, прибудет с тобой счастье...

планетарка стоила в районе 30 тыр... остальное меняется взависимости от износа, я просто для профилактики поменял пару подшипников и все сальники...

Так что если настроен на б/у - покупай и переставляй...

я заметил странность:

По идее такого быть не должно...

хотя все зависит от характера звуков....

звук такой, что как буддо какойто фрикцион трет при кручении передних колес.( похоже на изношенное сцепление) при кручении задних как будто они напрямую к коробке подключены( звуков в раздатре нет.)

Я не буду вам давать советы, поделюсь жизненным опытом:

когда мне показалось, что раздатка начала умирать, я понаблюдал за ней 3 дня, несколько раз подымал ее на подъемник, пытаясь подтвердить или опровергнуть свои подозрения...

в результате я принял решение раскалывать раздатку, по существу не имея на руках подтверждения диагноза...

и был прав - раздатка умирала...

Вопрос в другом - если описанные вами звуки издает раздатка - это не правильные звуки, и что-то точно пора ремонтировать....

но могу только указать на одну неточность в диагнозе - при поставленной на паркинг коробке могут крутиться либо и передние и задние колеса вместе, причем в противоположном направлении - это как раз работает межосевой дифференциал, т.е. планетарка раздатки, либо будут вращаться в противоположных направлениях колеса одной оси, при этом вторая ось будет в покое - это работает осевой диф ...

Я не буду вам давать советы, поделюсь жизненным опытом:

когда мне показалось, что раздатка начала умирать, я понаблюдал за ней 3 дня, несколько раз подымал ее на подъемник, пытаясь подтвердить или опровергнуть свои подозрения...

в результате я принял решение раскалывать раздатку, по существу не имея на руках подтверждения диагноза...

и был прав - раздатка умирала...

Вопрос в другом - если описанные вами звуки издает раздатка - это не правильные звуки, и что-то точно пора ремонтировать....

но могу только указать на одну неточность в диагнозе - при поставленной на паркинг коробке могут крутиться либо и передние и задние колеса вместе, причем в противоположном направлении - это как раз работает межосевой дифференциал, т.е. планетарка раздатки, либо будут вращаться в противоположных направлениях колеса одной оси, при этом вторая ось будет в покое - это работает осевой диф ...

спасибо. буду смотреть, за раздаткой. так как кроме этого звука, все работат нормально.

Я все таки хренею от разработки этой раздатки(. 200-300 тыс и капец. А где гарантия и обещанные в рекламе 1000 000 км??? Чем немцы думали? Или МЛ должен ездить по паркету и в сухую погоду(? почему на японцах этой проблемы нет? Ни на Крузерах ни на Датсунах ни на БигХорнах(Исудзу) ни на Патрулях((( Убивали их на побережье Камчатки годами, гнули мосты и карданы,но раздатки р-а-б-о-т-а-л-и. Какой мудак придумал эту планетарную передачу + цепь на машину 2 тонны весом?(. Может кто объяснит?

Но все равно я его люблю))), МЛ в смысле.

Был на диагностике, приговорили раздатку, говорят надо менять. предлагают поставить бу за 50т.

Сегодня купил масло с присадками Хадо. буду заливать. не поможет так все равно менять.

Trastor на авито за 40 висит в продаже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования