Перейти к содержанию

глухой гул и вибрации

mosquit

Рекомендуемые сообщения

Есть такая фигня, когда едешь больше ста км/ч, то ощущается, что в машине появляется что-то вроде гула в салоне, глухого такого, сопровождается вибрациями, некритичными, но досаждает. Может быть такая фигня от резины? Вроде балансироваку делал заново, сказали, что резина бить может...

Что ещё может быть? Подушки двигателся и АКПП я так понимаю лязгали бы по кузову... Карданы как себя могут проявлять при таких симптомах?

Что смотреть по списку? icon_smile.gif В сервисах порой говорят, что возможно вот "это". Менять. Ой, не помогло. Значит вот "это"...)

Подвесной подшипник.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Подвесной подшипник.

Гудел бы уже от 60км/ч. И звук иной, глухой такой, как в ушах закладывает, ощущение, что в салон от кузова идёт.

Вибрации также и на руль больше передаются. Делали рулеву рейку, вроде кардан снимали и размечали, всё на место поставили. Балансировка могла нарушиться? Проверить на самой машине можно, или снимать?

Гул может быть от чего угодно!!!! от любого вращающегося узла.Врят ли кто нибудь точно укажет что именно

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Гул может быть от чего угодно!!!! от любого вращающегося узла.Врят ли кто нибудь точно укажет что именно

Да это понятно icon_smile.gif Я и не ожидаю полчуить однозначного ответа, возможно просто у кого-то было что-то похожее, вдруг пригодится при осмотре. Переобуюсь на лето, тогда посмотрю, как изменится. Может реально зимняя резина уже кривая, хотя износ вроде равномерный, сход-развал в норме, не ведёт.

Найти бы ещё нормальный сервис, где причину выявляют, а не следствие, да за вменяемые деньги.

Гул хоть примерно откуда идёт????снизу,спереди, сзади????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Найти бы ещё нормальный сервис, где причину выявляют, а не следствие, да за вменяемые деньги.

Ну уж нормальных сервисов у нас хватает. Посмотри.

Снаружи гул слышен? Понятно, что прослушать трудно, но хоть попробовать....

У меня с подвесным снаружи все было ок, внутри как в троллейбусе. Слегка уставший подвесной лучше проверять заменой. Внешних признаков немного, а главное не дорогой эксперимент.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

mosquit

Поменяй колёса с передка на зад, если будут изменения значит балансировка.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Снаружи гул слышен? Понятно, что прослушать трудно, но хоть попробовать....

У меня с подвесным снаружи все было ок, внутри как в троллейбусе. Слегка уставший подвесной лучше проверять заменой. Внешних признаков немного, а главное не дорогой эксперимент.

Подвесной может кстати и пора заменить, пробег уже 226т км, по идее не менялся. При осмотре в сервисе сказали, что в принципе ничего критичного, с виду жив. Кстати, на динамику он влияет сильно? Как гудит подвесной я примерно представляю, у меня вроде не оно... А вибрации от резины? icon_eek.gif Менять думал, как потеплеет.

В общем, нужно дехать и всё пощупать нормально, осмотреть. Сказали, что может быть ещё от кардана идёт расколбас на передний редкутор, от этого типа гул и вибрации. Рейку делали летом, может разметили криво...

Вопрос тогда ещё по остальным узлам, таким, как подушка двигателя и АКПП, как часто их менять?

На что ещё стоит обратить внимание при осмотре?

Подвеску перебирал примерно 50т км назад, шаровые меняли по кругу, рычаги переделали, замена тяг и наконечников, втулки, стойки и т.д.

А гул такой, как будто в ушах закладывает, бубнящий и глухой. Ощущение, что от кузова идёт, но откуда приходит на кузов? icon_smile.gif

mosquit

Привет! Загони машину на подъемник, включи передачу и стетоскопом определишь, откуда гул.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

При осмотре в сервисе сказали, что в принципе ничего критичного, с виду жив. Кстати, на динамику он влияет сильно?

Осмотр ничего не даст, если он не развалился, а звук от него уже будет мама не горюй. На динамику не влияет, точнее не почувствуешь.

Александр

mosquit

Привет! Загони машину на подъемник, включи передачу и стетоскопом определишь, откуда гул.

Андрей, привет!

Да блин, в большинстве сервисов, в том числе и "популярных" на форумах, зачастую не могут нормально выявить проблему. Когда недавно менял масло, машину на подъёмник поднимали, смотрели ходовую, карданы, подвесной и т.д. Ничего критичного не нашли.

В задней левой стойке люфт небольшой,что у тебе делал, в принципе хватило на 50т км, нужно будет подтянуть icon_cool.gif Правая без люфтма. Рычаги тоже в поряде, полёт нормальный. Стойки стаба заднего только на замену.

В общем, надо подумать, куда бы съездить и всё разом нормально посмотреть.

Кстати, АКПП и раздатка могут давать дополнительно гул и вибрации? А то у меня АКПП пинается безбожно, всё никак морально не созрею к данному приговору icon_smile.gif

если отдаёт на руле то балансировка 100% могли на мойке промывать диски и сбили грузики или перед балансировкой не отмыли диски от налипшей изнутри грязи. Может и опора АКПП пришла в негодность.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Как снег сошел, то ощущаю такую же хрень. А именно шум и гул. Такое впечатление, что шумит абсолютно ввсе, что может шуметь снизу.

Немного грешу на резину. Но в сервис на днях поеду. Вдруг чего то найдут.

Если бы коробка давала такие ощутимые вибрации, то скорее всего она бы часто валилась в аварийку из-за ошибки по датчикам.

На мойке, чаще всего, смывают только часть грязи с дисков внутри, а не всю. Это может давать дисбаланс.

Александр

у меня похожая проблема. гудит в районе правого переднего колеса, усиливается при увеличении нагрузки на него( повороте налево, при повороте направо становиться гораздо меньше) вроде как похоже на подшипник, но предыдущий владелец говорит, что его менял. вот и думаю или подшипник г..но, или что то еще.

Подскажите, что может так шуметь кроме подшипника?

у меня похожая проблема. гудит в районе правого переднего колеса, усиливается при увеличении нагрузки на него( повороте налево, при повороте направо становиться гораздо меньше) вроде как похоже на подшипник, но предыдущий владелец говорит, что его менял. вот и думаю или подшипник г..но, или что то еще.

Подшипник 100%...

и наверняка ступичный...

а то, что предыдущий менял, так начиная от бракованного неоригинала, заканчивая кривыми руками установщиков....

Выход: подъемник и рукастый мастер, который прощупает люфты на подшипнике, но даже если нет люфтов - могут быть раковины, так что после прощупывания еще и покрутить колеса...

На ступичном подшипнике даже при небольших раковинах будет такой гул, что ездить страшно. Думаешь, что колесо отвалится, а разберешь подшипник - так ничего страшного, просто потертости на обойме. Бывают подшипники гавно, бывают ошибки при установке. И первое и второе не редкость.

Александр

Так если бы подшипник был, то он всегда гудел, а тут после ста. Очень похоже на резину. Кстати какая стоит?

Подшипник 100%...

и наверняка ступичный...

а то, что предыдущий менял, так начиная от бракованного неоригинала, заканчивая кривыми руками установщиков....

Выход: подъемник и рукастый мастер, который прощупает люфты на подшипнике, но даже если нет люфтов - могут быть раковины, так что после прощупывания еще и покрутить колеса...

Ты почти прав! Если подшипник, то можно проверить, заехав на барабаны в СТО и послушать стетоскопом, ну а если резина, то на барабанах и так будет слышно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Подшипник сначала начинает сначала гудеть на ста, потом на 60-ти, а далее больше 40-ка ехать страшно.

Причем утверждение не отвергает других версий - они все вероятные.

Александр

у меня такая хрень была недавно-диагноз ПОДВЕСНОЙ!

И все сразу успокоилось хотя внешне -как новый только пыльный!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования