Перейти к содержанию

Лампочка аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Недавно сталкнулся с той же проблемой, лампа загорелась в пол-накала, заряд пропал, и изредко появлялся какое то время, потом уже наглухо)

Разобрал гену - кончились щетки. Сначала думал найти от тазов или еще от чего нибудь и перепаятя как тут это делали, правда не понятно каким образом щеточный узел разбирается! Кто делал, расскажите подробней плиз.

Но дело было в грузии в 3000 км от дома и в 200 км от ближайшего цивильного города с хоть какими щетками))

В итоге пассатижами выдернул обе щетки миллиметра на три, пружинка растянулась. Проехал уже пару тысяч, скоро дай бог поменяю. Ксати сам щеточный узел имеет небольшой люфт в момент когда его затягиваешь двумя винтами - тоже можно немного выиграть в длине щеток.

Опубликовано

@b.sdobov Слабое тление этой лампы  - это не регулятор, а диодный мост, кажется, диоды возбуждения.

В мануале в каком-то прямо так и написано было

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 03.03.2017 в 19:26, SHV сказал:

@b.sdobov Слабое тление этой лампы  - это не регулятор, а диодный мост, кажется, диоды возбуждения.

В мануале в каком-то прямо так и написано было

Показать  

Отрицать не буду, может у меня и не такое слабое тление было)

Сам факт, что дело в щетках на лицо в моем случае. Был бы диодный мост, я бы дальше не поехал.

Опубликовано

У меня было тоже,а точнее загоралась лампа в пол накала при холостом ходе а при увеличении оборотов горела ярче.звонил местному электрику сказал 100 проц щетки или регулятор.нужно снимать (ну поехал в гараж,хотя предполагал что снять гену будет не просто.отсоединил клему от акума,снизу провод плюсовой от гены,выкрутил три болта и что Дальше.....гена особо не двигается, нужно снимать ремень и ещё пол морды.короче подумал....не стоит самому лезть.собираю назад:зачищаю + от АКБ и снизу провод к генератору,закручиваются,проверяют,заведется ли? И что вы думаете?Все заработало! Лампа зарядки потухла!!!!) Пока день не горела,но посмотрим....Выходит причина в плохом контакте на плюсовом проводе,пока только такой вывод.всем удачи!

Опубликовано
  В 06.02.2017 в 14:41, Usacheff сказал:

Фишка на генераторе отходит!

Показать  

В 06.02.2017 в 15:07, Bykofff сказал:

Спасибо всем, буду проверять.

Показать  

Подскажите, пожалуйста, или если у кого есть в наличии, то я бы купил детальку-распорку для фишки генератора. Два года назад менял в гене реле, и куда-то утерял пластиковую на печатную букву Д похожую детальку, кот. плотно фиксирует фишку в гнезде генератора. За два года раз 5 было после старта, лампа аккумулятора не гаснет. Глушишь, пошевелишь фишку в генераторе, ездишь спокойно. Подскажите артикул фишки, если купить или где поискать артикул.

Опубликовано
  В 09.06.2017 в 12:38, capitanml350 сказал:

Подскажите, пожалуйста, или если у кого есть в наличии, то я бы купил детальку-распорку для фишки генератора. Два года назад менял в гене реле, и куда-то утерял пластиковую на печатную букву Д похожую детальку, кот. плотно фиксирует фишку в гнезде генератора. За два года раз 5 было после старта, лампа аккумулятора не гаснет. Глушишь, пошевелишь фишку в генераторе, ездишь спокойно. Подскажите артикул фишки, если купить или где поискать артикул.

Показать  

По моемустандартная фишка ,на многих марках похожие есть

Опубликовано

Вообщем нашел причину своей проблемы сам. Был обрыв провода , тот который идет на лампочку, сломался около крепления к генератору. Все запаял, заработала лампочка, и зарядка. Вдруг кому пригодится.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

@capitanml350 не нашел номер, извини.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

@Bykofff Ничего страшного, буду искать сам, найду. напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования