Перейти к содержанию

кто-нибудь заморачивался с заменой поршневых колец на 112 ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да там кажется только верхние кольца болееменее шевелили Возможно разгадка в том, что Паджерик,будучи куплен новым, проехал за первые четыре года эксплуатации всего 6000 км. Короче стоял и кольца залегли. Далее его эксплуатировали лет 6-7 как городской автомобиль. Короче детали были новыми и обрастали сгоревшим маслом до 150000 км пробега.

Опубликовано

Давно перестал мерить компрессию. Информация полезна только про сильную разницу в каком нибудь цилиндре.

При залёгших маслосъёмных,..компрессионные залегают следом!!!!
- и компрессию при это будет показывать нормальную,т.к. полно масла в цилиндрах.

Не снимал поддон на мл, но думаю гемор тот ещё.К тому же сняв поддон потом напряжно его нормально на герметик посадить.

Думаю когда бошек нет то и мотор снять уже не сложно.Коробас отвинтил,генератор и компрессор кондея скинул,гур,и опоры.

Если был сильный жор масла и дымок на холостых кольца меняй полюбому. Обрати внимание на канавку верхнего компрессионного кольца .Она не должна иметь расклёпа.Если есть расклёп то это замена поршней.Поршни есть не оригинал,забыл как назывались.

Нормальный 112й ест 1 литр масла на 10т.км

сальники клапанов ходят максимум 80т.км ,потом превращаются в дуб,это на любом моторе.Но сильного жора они не дают.

Весь жор в вентиляции и поршневой группе.

Опубликовано
всем привет. грядет замена цепи, хочу при этом снимать головы для чистки, заменить сальники, помпу и т.п., и есть в наличии комплект колец стандарт оригинал(купил по случаю ) . так вот, есть ли смысл лезть дальше голов и менять кольца и насколько гемморно снимается поддон двигателя? пробег сейчас 140 тыс. миль. что еще есть смысл сразу заменить при такой разборке?

если бы я затеял такой ремонт мотора и у меня был комплект колец,то заменил бы их не раздумывая

как показывает практика даже на моторах с большим пробегом размеры цилиндров находятся в заводских допусках

главное чтобы эти кольца были действительно оригинальными и не древними

поскольку на старых моторах была проблема с качеством колец

я советую снять блок с машины-

если снимать большой поддон и крутить шатуны снизу, то есть большой шанс накосячить

• + 1
Опубликовано

Снять поддон можно... но сложно.

для этого откручиваются обе передние подушки двигателя и домкратом двигатель приподымается над редуктором... вот не помню, нужно ли еще снимать с креплений редуктор - я снимал, т.к. еще и менял рулевую рейку, так сказать, все в один заход делал...

одним словом - цирк еще тот...

Опубликовано

там скорее всего хон, в целиндрах так что о задирах новекрное зря разговор

Опубликовано

Тут дело какое, наличия никасиля на стенках цилиндров (ну если первые отписавшиеся правы, что напыление и вправду есть) не отменяет наличие хона, ввиду того, что хон (микрорельеф в виде упорядоченных царапин, спирально нанесенных в двух направлениях по всей площади цилиндров) наносится для задержки на стенках цилиндров масла и, следственно, увеличения срока службы ЦПГ. Никасиль наносится из тех же соображений (увеличение ресурса), НО по причине высокой износостойкости оного.

Далее,  есть тут и верные ине верные слова и выводы в этой теме. Поясню: Плохая компрессия, как показатель к замене колец - очень сомнительное решение, ввиду того, что маслосъемные кольца никак на компрессию не влияют, но закоксовывают не в пример быстрее компрессионных. Я бы даже сказал, что компрессионные оочень сложно закоксовать. И можно раза 2 минимум поменять МСК прежде, чем менять КК. Они скорее теряют свою упругость и, как и сказал Market 1 они изнашиваются по эллипсу. Ну и плохая компрессия скорее будет указывать на плоблемы в клапанном механизме.

Итогом, если сняли головы, то измерить элипсность и степень износа цилиндров не считаю проблемой, и если элипсность не более 2 соток и визуально присутствует хон - не вижу причин не заменить комплект колец, а если что-то не так и не охота заморачиваться, то ничто не мешает оставить КК в коробочке, а МСК заменить - в любом случае это будет намного полезней, чем банальная замена маслосъемных колпачков (сальников). Кстати, они вопреки сказанному, могут "накрыться" и за 2000 км ))) Не шучу ))) Если машина просто без дела простоит лет 5, ну или немногим больше. Сама резина то практически не изнашивается, она, ввиду свих химических свойств - стареет, оттого грубеет и теряет свою функциональность. И это проблема практически всех сальников. Они работают до тех пор, пока резина сохраняет свои эластичние свойства.

Ну вот, вкратце отписался ))

ПЫСЫ: Ну по слухам,  на 3,2 версиях редуктор снять - проще простого ))) Но это только слухи.

Опубликовано

У меня на Паджерике компрессия была отличная, но жрал масло и при вскрытии оказались напрочь закоксованы кольца.

Удивительная машина Паджеро!!!! кольцам хана, а компрессия суппер...... {SMILIES_PATH}/gesЕ

Если маслосьемным кольцам хана, в цилиндрах образуется масленная пленка, В следствии этого компрессия просто улет))) в паре с масложером конечно

Опубликовано

Тут дело какое, наличия никасиля на стенках цилиндров (ну если первые отписавшиеся правы, что напыление и вправду есть) не отменяет наличие хона, ввиду того, что хон (микрорельеф в виде упорядоченных царапин, спирально нанесенных в двух направлениях по всей площади цилиндров) наносится для задержки на стенках цилиндров масла и, следственно, увеличения срока службы ЦПГ. Никасиль наносится из тех же соображений (увеличение ресурса), НО по причине высокой износостойкости оного.

Нет никакого никасила в 112-м моторе. Гильзы на этом моторе сделаны по технологии silitec. В обычный алюминиевый блок вставляются  кремний содержащие гильзы, изготовленные методом центробежного литья.

Никасил- это алюминиевые блоки, в которых зеркало цилиндров хромируется или покрывается очень тонким слоем nikasil (никель + кремний).

По теме: есть желание и возможность заменить кольца- меняй. Но лучше это делать на снятом моторе. Поддон снимать на МЛ не очень приятно.

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования