Перейти к содержанию

А Вы считаете свои затраты на машину?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня почти все бумаги по обслуживанию за последние 7 лет есть!! ну так на вскидку больше 400х ста тысяч)

ужас какой, это без горючки? Нужно срочно вторую машину покупать)

Опубликовано

да без горючки) горючки в день если езжу 500р в бак)

Опубликовано

да без горючки) горючки в день если езжу 500р в бак)

Опубликовано
ну так на вскидку больше 400х ста тысяч)

в год меньше 60 тыр. да нормально !

Опубликовано

Подсчитывать или не подсчитывать расходы на содержание автомобиля - это дело личное каждого.

Что касается полезности вышеозначенного сайта: моё мнение - это один из самых бестолковых и недоделанных ресурсов.

Сам я всегда подсчитываю содержание своих автомобилей.

Кстати, заметил странную тенденцию у Мерсов:

Обыватели всегда считают, что чем больше объём двигателя автомобиля, тем дороже стоимость 1-го км.

Однако я на практике убедился, что если взять за год стоимость эксплуатации Е240 и G500, то окажется что 1 км на гелике существенно дешевле. Парадокс, но факт!!!

А что касается подсчитывать расходы, то я делаю это банально просто:

1. Сохраняю все документы из СТО. Это полезно не только для себя, а и в будущем при продаже автомобиля.

За год сумировать расходы на ремонт и ТО проблем нет.

2. Стоимость страховок указана в полисах.

3. Стоимость затрат на топливо высчитывается с малой погрешностью при знании пробега автомобиля(-ей) за год. Особенно если заправка автомобиля производится на определённых АЗС. Например я использую АЗС ВР, если уезжаю из Мск, то Шелл.

4. Шиномонтаж - два раза в год балансировка+подкачка+снять-поставить + 3-4 подкачки за 50 руб + 1-4 прокола. Для этого не нужен электронный помогатель установить затраты.

5. Ну и конечно наша любимая затрата на "покупку" талона ТО и штраф: Тут у каждого свои возможности.

Так что считаю этот сайт бесполезным, но не настаиваю на его удалении... Повторю это дело личное каждого. Правда слишком навязчива там реклама о размещении этого сайта на форумах.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
в год меньше 60 тыр. да нормально !

+1!!!

Абсолютно согласен!!!

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

За 3,5 года владения наездил 94000миль только на своей и 126000 на рабочей (рабочую купили в мае 2008 , свою в августе 2008) расход не считал, станет страшно-у моей расход примерно +-17 литров ,на рабочей от 30литров это только бензин.На айгаджетах есть прога ,скачал но не пользовался. Мое мнение прога не нужна,меньше знаешь крепче спишь.

Опубликовано

да что считать если хотите ездить то платите icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

А смысл считать?Все и так знают что на такси ездить дешевле.Деньги деньгами ,а как посчитать свою мобильность и удовольствие и кайф от управления машинкой?

Опубликовано

Я считаю, только не в такой новомодной форме, а в старом и добром Excel, и вот что я Вам скажу:

Порядок должен быть везде, в том числе и при расходах на машину, это дает хорошее представление о ваших растратах на любимые железки.

И еще, по итогам эксплуатации на длительный период, МЛ не является чем-то очень ломучим и дорогим.

И с легкостью обходит по этому показателю Всеобщелюбимые тойоты и фольцы.

Так, ежегодное обслуживание МЛ обходится 904$, средний пробег 20К в год и 90% времени машина ходит в городе.

В эту сумму входят все масла, фильтры, лампочки, хомуты и работы вплоть до 1$, но не входит топливоналог и страховкатехосмотр т.к. это вы будете платить на любой машине.

Вот так)) icon_biggrin.gif

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

Не считаю,не ститал и ни когда не буду.Когда собаке делать нечего она тоже чем то занимаеться icon_wink.gif

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

да алиби правильно ответил если намашине ездить ине надо считать а если не нравится то купите другое icon_furious.gificon_mrgreen.gifbe-e-e.gif

Опубликовано
да алиби правильно ответил если намашине ездить ине надо считать а если не нравится то купите другое icon_furious.gificon_mrgreen.gifbe-e-e.gif

Абсолютно согласен.

Опубликовано
Я считаю, только не в такой новомодной форме, а в старом и добром Excel, и вот что я Вам скажу:

Порядок должен быть везде, в том числе и при расходах на машину, это дает хорошее представление о ваших растратах на любимые железки.

И еще, по итогам эксплуатации на длительный период, МЛ не является чем-то очень ломучим и дорогим.

И с легкостью обходит по этому показателю Всеобщелюбимые тойоты и фольцы.

Так, ежегодное обслуживание МЛ обходится 904$, средний пробег 20К в год и 90% времени машина ходит в городе.

В эту сумму входят все масла, фильтры, лампочки, хомуты и работы вплоть до 1$, но не входит топливоналог и страховкатехосмотр т.к. это вы будете платить на любой машине.

Вот так)) icon_biggrin.gif

Ну вот здесь я стобой не согласен.Если считать ,то считать надо вообще все затраты.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Ну может так было бы правильнее, но я считаю только технические затраты связанные с поломками машины.

Согласен, что налог и расход топлива отличается между марками авто, но это не сказывается на их надежности.

А вот страховка у нас не зависит от ТС, влияют класс водителя (возраст, стаж вождения, история ДТП).

И вообще меня в страховке убивает, что страхую Гражданскую ответственность, а плачу за каждую машину. icon_furious.gif

Опубликовано

Не вижу никакой сложности в фиксировании затрат на авто, никаких минусов в этом тоже не вижу, я, например, люблю статистику и записываю ВСЕ затраты на авто, в т.ч. на ГСМ, мне нравится, исполюзую аналогичный сайт приведённому выше.

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

Если интересно, выложу файл с затратами icon_biggrin.gif

Опубликовано
Если интересно, выложу файл с затратами icon_biggrin.gif

Выложи. Давай посмотрим

Опубликовано

Вечером из дома скину.

Опубликовано

Вложил файлы, если какие-то строки непонятны, готов рассказать)) Делал для себя, поэтому указывал не все параметры такие как вязкость масла, марку подшипника итд. все эти данные у меня в голове))

кстати, все цены кроме итоговой в тенге, курс 1 руб. ~ 5 тг., т.е. в цены нужно делить на 5

Владею машиной 4 года, эксплуатация как я говорил чаще в городе, но бывают и экшены типа таких как на фото ниже таблицы icon_biggrin.gif

Стройка Бани вещь такая icon_biggrin.gif

Расходы на машины.jpg

Расходы на машины2.jpg

IMG_0068.JPG

IMG_01771.jpg

IMG_0078.JPG

Опубликовано

затраты не считаю точно, но прикинул, что за 2 года ушло на машину без бензина и страховок, но с запчастями, работой, колесами, дисками + переделками по прихоти, а не по необходимости - около 300 000 рублей.

то есть менее 15 тысяч рублей в месяц.

вцелом не много, следующую авто буду брать только новую, из расчета тех же 15 тысяч в месяц по кредиту.

Опубликовано
Вложил файлы, если какие-то строки непонятны, готов рассказать)) Делал для себя, поэтому указывал не все параметры такие как вязкость масла, марку подшипника итд. все эти данные у меня в голове))

кстати, все цены кроме итоговой в тенге, курс 1 руб. ~ 5 тг., т.е. в цены нужно делить на 5

Владею машиной 4 года, эксплуатация как я говорил чаще в городе, но бывают и экшены типа таких как на фото ниже таблицы icon_biggrin.gif

Стройка Бани вещь такая icon_biggrin.gif

Ты эксплуатируешь МЛ прям как я,и кирпичи и доски на крыше)))

Опубликовано
Ты эксплуатируешь МЛ прям как я,и кирпичи и доски на крыше)))

Хотелось бы в таблицу добавить фаркоп и прицеп - для таких целей. В хозяйстве вещь, отличная.

Опубликовано

Alibi

А газель не проще?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования