Перейти к содержанию

Обогрев боковых зеркал и как проверить обогрев зеркал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да на худой конец, можно и моторчик найти бу-шный, а так разбери все, залей очистителем дисков тормозных, потом маслице и пробуй гонять открывать и закрывать, может заработает, когда вся кака вытечет изнутри.

Опубликовано

mike444z

Разобрал , прочистил и смазал.Единственное повозился с стопорным кольцом когда собирал. Левое теперь работает. Буду правое мучать) bayan.gif

Опубликовано
  \ сказал:
mike444z

Разобрал , прочистил и смазал.Единственное повозился с стопорным кольцом когда собирал. Левое теперь работает. Буду правое мучать) bayan.gif

ну вот красавчек, а я все никак,руки не доходят, но у меня левое работает, а правое к бордюру и все, поэтому лень icon_smile.gif

Опубликовано

Привет народ. У меня тоже не работает обогрев правого зеркала. Все здесь конечно красиво расписано. Но. Как снять это зеркало что бы его не сломать?

Опубликовано

Было уже описанно, повторю.

Ставишь среднее положение по ширине. Опускаешь максимально вниз. Чуть рукой догибаешь. Заглядываешь сверху - видишь пружинку. Ее поддеваешь чем-нить наверх (я делал крючок из расплющенного электрода) и тянешь стекляшку на себя.

Проверка тестером на прозвон - нагревательный элемент. У меня на оригинальной было сопротивление 30 Ом. На другой неизвестной 10, на самопальной 12. С низким сопротивлением подключасть стремно.

Питание проверяешь лампочкой и менно лампочкой, а не контролькой или тестером. Должна гореть при температуре за бортом 15 и ниже.

Ну и все это для рестайла

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Народ привет. Подскажите как снять саму зеркальную детальку и не сломать на морозе? У меня правое не греется.

• + 1
  • - 1
Опубликовано

Написано же

Александр

Опубликовано

Саня! Нужно писать

КРУПНЫМИ КРАСНЫМИ БУКАВКАМИ !!!! :D

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

НЕ ЗНАЛ, КАЮСЬ

Александр

Опубликовано
  В 24.01.2013 в 09:03, andrik1970 сказал:
Как снять это зеркало что бы его не сломать?

Все элементарно просто..Зеркало надо снимать АККУРАТНО,,,,, а если не доверяешь своим рукам, то надо обратиться к знающим людям, которые за Ваши деньги исполнят любой Ваш каприз...

Опубликовано

да что там аккуратно, там секунда снять, две поставить и на фиг не надо ни каких пружинок оттягивать.

Опубликовано
  В 25.01.2013 в 10:46, hesha сказал:
да что там аккуратно,

Так на морозе же...Пластмасса задубела, руки сведены от холода и не слушаются...Теплого помещения рядом нет..

Опубликовано
  В 25.01.2013 в 10:51, freethinker сказал:

Так на морозе же...Пластмасса задубела, руки сведены от холода и не слушаются...Теплого помещения рядом нет..

:D
Опубликовано
  В 24.01.2013 в 13:28, SHV сказал:

Было уже описанно, повторю.

Ставишь среднее положение по ширине. Опускаешь максимально вниз. Чуть рукой догибаешь. Заглядываешь сверху - видишь пружинку. Ее поддеваешь чем-нить наверх (я делал крючок из расплющенного электрода) и тянешь стекляшку на себя.

Проверка тестером на прозвон - нагревательный элемент. У меня на оригинальной было сопротивление 30 Ом. На другой неизвестной 10, на самопальной 12. С низким сопротивлением подключасть стремно.

Питание проверяешь лампочкой и менно лампочкой, а не контролькой или тестером. Должна гореть при температуре за бортом 15 и ниже.

Ну и все это для рестайла

А почему питание тестером не стоит проверять???

Опубликовано
  В 26.03.2013 в 19:03, rulez007 сказал:

А почему питание тестером не стоит проверять???

Потому, что, например, при сгнившем влажном проводе тестер будет показывать рабочее напряжение, а ток, который сможет пройти через то "иголочное ушко" не будет достаточным для работы устройства.

Александр

Опубликовано

Я вас понял.

Опубликовано

Сегодня шел дождь. С кнопки на панели климата включил обогрев заднего стекла и зеркал. Стекло грелось а зеркала нет. Где копать?

Опубликовано

Обсосанная тема уже...зеркала принудительно в теплую погоду работать не будут, надо чтобы температура была ближе к нулю... И какой кстати кнопкой вы включили принудительный обогрев боковых зеркал?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 12:50, Fimik сказал:

Обсосанная тема уже...зеркала принудительно в теплую погоду работать не будут, надо чтобы температура была ближе к нулю... И какой кстати кнопкой вы включили принудительный обогрев боковых зеркал?

вот кстати тоже вопрос какой же кнопкой они вкл. неочень конечно удобно сделано.особенно летним утром ранним

когда роса ...

Машины бывают немецкие и стиральные! На свете есть два вида машин: Мерседес....и другие автомобили!!?

Опубликовано

дело было этим летом. шел дождик и вижу боковые зеркала в капельках дождя, а должны быть как обычно почти сухими. заехал в сервис, прозвонил электрик ток подходит к зеркалом причем постоянный на заведенной машине независимо включен обогрев заднего стекла или нет. вердикт   издохли элементы. это я ктому что обогрев зеркал работает постоянно.   

Опубликовано
  Борода8633 сказал:

это я ктому что обогрев зеркал работает постоянно.   
не работает они постоянно..... а Фимик правильно сказал тема есть, там почитай как и когда они начинают работать

http://forum.ml-club.ru/topic/27129-ne-rabotaet-obogrev-zerkal-ml-320-2000goda/?hl=%2B%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2+%2B%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB

http://forum.ml-club.ru/topic/25450-kak-proverit-obogrev-zerkal/?hl=%2B%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2+%2B%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 14:29, СУПЕРГЕН сказал:

Борода8633 сказал:

это я ктому что обогрев зеркал работает постоянно.   

не работает они постоянно..... а Фимик правильно сказал тема есть, там почитай как и когда они начинают работать

http://forum.ml-club.ru/topic/27129-ne-rabotaet-obogrev-zerkal-ml-320-2000goda/?hl=%2B%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2+%2B%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB

интересно получается тепло не работает, холодно работает прямо чудеса какие то.

Опубликовано
  Борода8633 сказал:

интересно получается тепло не работает, холодно работает прямо чудеса какие то.

да ни каких чудес, на А6 такая же фишка была, при заводе авто при темп. ниже 10-15 гр. (за городом обычно с утра, когда машина вся в росе) зеркала сами "отходят", как и у МЛ-ки впрочем....

Опубликовано

Не знаю как на ML , но на 202ом зеркальные элементы имели термодатчики, которые замыкали цепь при определенной температуре. А напряжение на зеркала подавалось всегда..

Опубликовано

у меня на бмв 528 независимо от погодных условий все прекрасно работало и включать ничего не нужно было. названные здесь марки машин высокого класса и сделано так, что бы водитель не отвлекался и не искал кнопку включения обогрева зеркал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования