Перейти к содержанию

Обогрев боковых зеркал и как проверить обогрев зеркал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут ближе.... http://mercedes-w163.5go.ru/html/14_0.htm

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

ок!!!

Опубликовано

Обогрев включается автоматом при запуске авто.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано
d59531121ebc.jpg
Опубликовано

denboch

снимаешь зеркальный элемент и в холодильник его.Достаешь,либо прозваниваешь,либо просто кладёшь на батарею.При достижении +16 С услышишь чёткий щелчок биметаллической пружины.

Ещё пара фото:

68ed1e08f136.jpg

0c891819d31c.jpg

Опубликовано
Подогрев зеркал включается кнопкой обогрева заднего стекла.. Для проверки необходимо снять зеркальный элемент и прозвонить его! Параллельно проверить подачу напряжения на подогрев (включив эту пресловутую кнопку и накинув щупы тестера на проводку подогрева)

а он при определенной температуре автоматически не включается? а то заметил, что у меня они теплые становятся практически сразу после завода авто

Совершенно верно, включаются автоматически, кнопка обогрева заднего стекла непричем, если на чём и завязано, то скорее на датчике температуры, было бы логичней, хотя врядли, даже летом капли воды моментом испаряются, значит греет даже при хорошем плюсе! Бибиян, извини))))

Опубликовано
у меня нет кнопки обогрева зеркал! есть обогрев лобового и заднего!

а это нормально, т.к. идет как опция, первый владелец, кто новой брал бабла пожалел.

Опубликовано
Обогрев включается автоматом при запуске авто.

+100500

Устами земляка истина глаголит!

Опубликовано

Датчик ( а точнее это термореле)на зеркале он включает и он же отключает что б небыло перегрева.И +15 это не температура воздуха а температура самого зеркала!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А вот теперь и у меня вопрос возник.

На фото зеркала дорестайловые? На рестайле такого не видел. Или комплектация зеркальной вставки может быть разной?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Чур я своё ломать небуду что б посмотреть!!!! icon_lol.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

а вот не понятно !

зачем огород городить ? зачем этот термодатчик на зеркале ставить ??? есть же датчик температуры в бампере, значит комп понимает какая температура и когда ему включать зеркала.

непонятно.

Опубликовано
На фото зеркала дорестайловые?

Да,дорестайл.

Опубликовано

привет други! сегодня снял зеркалку( у меня рестайл) я ошибался -нет на ней датчика! так кто их все же включает????

Опубликовано

Я тебе уже говорил, включает блок ААМ (может ЕАМ), температуру снимает с датчика внешней температуры. Про предохранители не помню.

Александр

Опубликовано
Я тебе уже говорил, включает блок ААМ (может ЕАМ), температуру снимает с датчика внешней температуры. Про предохранители не помню.

тогда у меня вопрос-как вкорячивают рестайловые зеркала на дорестайл?Получается,что зеркала работают напрямую,без ограничения?Так они перегорят очень быстро!

Опубликовано

SHV

а не знаешь может как нить можно включить принудительно блок ААМ ( ЕАМ) что бы подалось напряжение на проводку или это без спецов не сделать?

Опубликовано

Да с чего они перегорят. Там сопротивление нагревательного элемента в три раза больше, чем на советских, причем советские греют всю зиму без перерыва и не перегорают.

Я себе переделанную вставку не рискнул поставить по этой причине, не захотел ток в три раза больший пускать через блок, а с добавочным сопротивлением не посчитал разумным заморачиваться.

Александр

Опубликовано
SHV

а не знаешь может как нить можно включить принудительно блок ААМ ( ЕАМ) что бы подалось напряжение на проводку или это без спецов не сделать?

Не знаю, у меня СТАР есть, т.ч. процесс активации доступен.

А так думаю, что никак, если только датчик температуры наружного воздуха остудить до 15-ти и ниже. А сейчас на улице и так холодно.

Александр

Опубликовано

Проверяй саму вставку, у меня например на правой половина не работает, если не больше. Пока не догорела, на новую жаба душит.

Александр

Опубликовано

SHV

ты сам пробовал?я так уже попал на дорестайловом зеркале на пайку дорожек.Дорестайл-сопротивление 5-5.5 Ом.

Опубликовано

Рестайл 30-33Ом, когда померял, не стал ставить переделанную с сопртоивлением в 12 Ом

Александр

Опубликовано

На Виано у боса делали, там вообще импульсное напряжение шло, вообще тестером не проверить было. Кое как диодной контролькой, а так через СТАР активацию.

Александр

Опубликовано
Рестайл 30-33Ом, когда померял, не стал ставить переделанную с сопртоивлением в 12 Ом
SHV

ты сам пробовал?я так уже попал на дорестайловом зеркале на пайку дорожек.Дорестайл-сопротивление 5-5.5 Ом.

Вот и выяснили! ext_gimmefive.gif

Опубликовано

Наш комплект стоит 500 рябов... не жалко и поэкспериментировать...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования