Перейти к содержанию

Обогрев боковых зеркал и как проверить обогрев зеркал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что за тупость включение зеркал при 15 градусов,у нас морось уже неделя,вот эти капли на зеркалах,как просушивать их,на шевроле ниве я включал и всё высыхало,мне что теперь как на старых тазах выходить и тряпочкой вытирать зеркала от мороси?

Опубликовано

Нужно делать альтернативный вариант включения обогрева. Я все собираюсь, что-нибудь себе придумать, но все как обычно времени нет

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Так и есть((

Опубликовано

Нужно делать альтернативный вариант включения обогрева. Я все собираюсь, что-нибудь себе придумать, но все как обычно времени нет

Александр,если сделаешь отпишись тут,что за тупость это ,КАК ТАК ЕЗДИТЬ МЛЯ

Опубликовано

Мужики, всем салют!

Вопрос по зеркалам.

У меня накрылось левое (прозвонил зеркальный эленмент - не греет). Решил приобрести новое, благо не дорого на Экзисте. 

Но вот в чём вопрос. У меня слева стоит зеркало ПЛОСКОЕ  !!!  Я к нему привык и хочу на замену именно плоское!

Вот залез на экзист, он пишет - зеркало асферическое (это и есть плоское - приставка "а"), я его и заказал (TYC 321-0116-1). Но оно сферическое!!!!!!!!!

А, там экзист пишет все зеркала - асферические!

Мне нужно плоское, может кто подскажет номер. По оригинальному номеру не понятно какое зеркало плоское. 

Опубликовано (изменено)
В 26.08.2015 в 11:36, SHV сказал:

Нужно делать альтернативный вариант включения обогрева.

для дореста нужно выкинуть предохранитель f20, перевернуть блок предохранителей F1 вверх ногами и найти колодку P/D, откусить от неё 6й и 10й провод и прикрутить их к колодке P/A на первый пин, тогда обогрев боковых зеркал будет включаться вместе с обогревом заднего стекла.

для реста схему не смотрел, но полагаю разница будет по пинам, колодкам и блокам предохранителей.

Изменено пользователем FSIN
  • + 1
Опубликовано

как в зеркале расположены нити накала ? ....а то у меня правое зеркало греет по кругу а центр холодный ...не пойму от чего ..сопротивление померил : 30 Ом

Опубликовано

@Сергей Самара 30 Ом кмк многовато, на днях посмотрю какое должно быть сопротивление элемента, если забуду напомни.

Опубликовано (изменено)

@Сергей Самара на рестайле такWP_20161113_01_43_13_Pro[1].jpg

У самого не работает. Дорожки очень тонкие, напылены на термостойкую плёнку. В местах развальцовки пистонов и не было контакта. Напыление исчезло (вверху на картинке) и в других местах. Не понятно где должны были быть соединены дорожки + и -  между собой.

В принципе восстановить можно, что и сделал, но поспешил и в итоге не работает. Результат бессонной ночи.

Буду искать и покупать новое.

@FSIN а какое сопр должно быть на моём?

Изменено пользователем opal
Опубликовано

@opal , Сергей не напомнил и я не смотрел. На днях выберу время и посмотрю.

Опубликовано

сопротивление при проверке проводимости <= 500мОм

Опубликовано

Спасибо , Самвел! 

Опубликовано

Не за что, Виктор))

Опубликовано (изменено)

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста проблема в следующем: не работает подогрев заднего стекла и задний дворник! Предохранители все в порядке, электрик сказал нет плюса от провода на стеклоочиститель. А по обогреву думаю та же проблема... где вообще проходит плюс на обогрев? в каком месте, чтоб прозвонить?

Нашел плюс на модуле радио АМ-ФМ от этого плюса проверил три соединения заднего подогрева они минусовые- все контачит, но не работает)

По поводу стеклоочистителя заднего - насос работает, так для информации)

Изменено пользователем Diablo
Опубликовано
18 часов назад, Diablo написал:

электрик сказал нет плюса от провода на стеклоочиститель.

А это же электрик, раз он так резво диагноз поставил, устранить неполадку не смог ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
1 час назад, Шарапов написал:

А это же электрик, раз он так резво диагноз поставил, устранить неполадку не смог ?

да отдавал в ремонт задний стеклоочиститель, он его починил и все, а когда подключили не работает, хотя у него на столе работает он напрямую подает ток. В машине не подается плюс на нужный контакт стеклоочистителя... Сказали нужно всю проводку смотреть, может где перетерлось перегнулось, хотя до этого все исправно было.

Поэтому подскажите откуда проверять стоит проводку, вот в двери багажнике сверху в кожухе вроде спрятаны, есть смысл их оттуда достать и прозвонить?

Опубликовано

Всем привет! Вопрос по теме: не работал подогрев левого зеркала, поменял зеркальный элемент на аналог. Теперь левое зеркало греется постоянно. В чем может быть причина?

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Сергей_40 сказал:

Всем привет! Вопрос по теме: не работал подогрев левого зеркала, поменял зеркальный элемент на аналог. Теперь левое зеркало греется постоянно. В чем может быть причина?

Если зеркала "лопухи" как на доресте, то в оригинальных зеркальных элементах стоит датчик температуры, выше (не помню по памяти) скольких то градусов по моему в 15+ он разрывает питание подогрева, а питание на зеркало идёт всегда после включения зажигания.

А так как в не оригинальных элементах нет этого датчика, то греется всегда.

Я здесь выкладывал как переделать, что бы подогрев зеркал на доресте работал от кнопки подогрева стекла крышки багажника, поищи поиском.... 

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
13 часов назад, FSIN сказал:

Если зеркала "лопухи" как на доресте, то в оригинальных зеркальных элементах стоит датчик температуры, выше (не помню по памяти) скольких то градусов по моему в 15+ он разрывает питание подогрева, а питание на зеркало идёт всегда после включения зажигания.

А так как в не оригинальных элементах нет этого датчика, то греется всегда.

Я здесь выкладывал как переделать, что бы подогрев зеркал на доресте работал от кнопки подогрева стекла крышки багажника, поищи поиском.... 

Самвел, спасибо! Как подключить от обогрева заднего стекла я нашел. А со старого оригинального элемента этот датчик нельзя нельзя переставить на аналоговый элемент?

Опубликовано
5 часов назад, Сергей_40 сказал:

А со старого оригинального элемента этот датчик нельзя нельзя переставить на аналоговый элемент?

Я не пробовал. Если не выкинул свой старый зеркальный элемент, то с обратной стороны черный квадратик ~ 1x1см это он.

Опубликовано

Таких датчиков много в природе

мне обычно как таблетки попадаются

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования