Перейти к содержанию

Обогрев боковых зеркал и как проверить обогрев зеркал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SHV

я так понимаю нужно ниже+15 так я понимаю?

значит сейчас они должны работать постоянно!хотя сейчас и левое зеркало холодное!

греть начинают когда на нем снег или вода (дождь)!

Опубликовано
Вот и выяснили! ext_gimmefive.gif

Я просто чтобы убедиться, на дорестайле при сопротивлении 5-5,5 Ом стоит тепловое реле, а на рестайле вставка с сопротивлением 30 Ом и за все отвечает блок ААМ (или ЕАМ сейчас точно не помню). Так?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Наш комплект стоит 500 рябов... не жалко и поэкспериментировать...

А наша вставка от 2500 и неоригинал хрен найдешь. Хотя московские пацаны писали, что где-то попадались в районе 1р за вставку.

Александр

Опубликовано
SHV

я так понимаю нужно ниже+15 так я понимаю?

значит сейчас они должны работать постоянно!хотя сейчас и левое зеркало холодное!

греть начинают когда на нем снег или вода (дождь)!

На рестайле, если все штатное, то сейчас все греет постоянно и будет греть пока на улице не потеплеет до +15 и выше.

Александр

Опубликовано

Высылайте мне битые(с пластиковой основой)! Восстановлю с подогревом! Только зеркала будут ровные, а не асферичесские icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

SHV

значит я могу все же тестером поюзать?

кстати если не получиться то как селать диодную контрольку? это просто диодик с сопротивлением в 1 кОм?

Опубликовано
SHV

кстати если не получиться то как селать диодную контрольку? это просто диодик с сопротивлением в 1 кОм?

Тебе не нужна никакая контролька. Замеряешь напряжение на контактах зеркальной вставки, если оно есть, замеряешь сопротивление отсоединенной от сети вставки. Если есть и напряжение и вставка прозванивается ищешь перетертый или подгнивший провод. С последними так бывает - тестер показывает 12 вольт, а лампочка не горит.

Если ничего не помогает нужен СТАР проверить активируется ли блок.

И еще нужно внести ясность с предохранителем, не подскажу, не знаю.

Александр

Опубликовано
SHV

Че та я не всосал... а при чем здесь диоды? icon_mad.gificon_eek.gificon_question.gif

Опубликовано
Че та я не всосал... а при чем здесь диоды? icon_mad.gificon_eek.gificon_question.gif

Когда идет импульсное напряжение обычным тестером сложно его засечь из-за большого времени отклика прибора. Светодиодная контролька дает некоторое представление о наличии напряжения (есть небольшой накал) Самый оптимальный вариант СТАР - результат без вариантов.

Александр

Опубликовано

БИБИЯН

чуть выше было написано про ВИАНО

Опубликовано

ТАКАЯ ПРОСТАЯ ДЕТАЛЮШКА А СКОЛЬКО ГЕМОРА!)))))

Опубликовано

Там просто сложная система из простых деталюшек icon_smile.gif самое главное знать, как оно должно работать.

Александр

Опубликовано

в принципе я все выяснил для себя !

огромное спасибо за ликбез!))

буду рыть!))

удачных выходных всем!))

Опубликовано

Подскажите в чем может быть причина и где сначала смотреть? icon_wall.gif

Опубликовано

Посмотреть есть ли питание на контактах проводов подключаемых к зеркалам) И еще, зеркала подогреваются только если температура ниже +15 градусов.

Опубликовано

А обогрев зеркал и не включится при температуре окружающей среды выше 14-16 С.... Жди холодов! icon_wink.gif Ну как то так! ges_hmm.gif

Опубликовано
tr_hi.gif
Опубликовано

БИБИЯН

hesha

Еще один вопросик. А моторчики складывания зеркал отдельно можно купить? А то одно зеркало начинает складываться немного и все, а второе вообще не реагирует( :affliction:

Опубликовано

Зеркало состоит из трех элементов. Собственно сам зеркальный элемент, крышка (чехол) зеркала и сам каркас который крепится к кузову. Только эти элементы можно купить по отдельности. А по твоей проблеме, знаю что люди все разбирали (там ничего сложного), все смазывали, например белой смазкой Ликви Моли и все прекрасно работало.

Опубликовано

hesha

Понятно. Вот вопрос , а если моторчик сгорел? То зеркало только в сборе?

Опубликовано

Хороший вопрос, у меня нет ответа, про такое даже не слышал, думаю просто он у тебя закис. В любом случае думаю можно что нибудь заколхозить похожее, надо смотреть что-там за моторчик и подбирать по факту))

Опубликовано

hesha

Попробую сегодня снять одно зеркало и дома разобрать. А там посмотрим) ges_hmm.gif

Опубликовано

hesha

А нет на форуме темы , как разобрать зеркало?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования