Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к нашим гуру.

У моего коллеги МЛ-320 европеец 1998 года, он начал жаловать на дерганья коробки и в общем...

Я решил покататься, опишу симптомы:

1. Ярковыраженная вибрация по кузову и по рулю, как только включаешь на драйв. Я бы даже сказал вибрация идёт легким гулом, когда отпускаешь и трогаешься, вроде всё пропадает, причем даже когда едешь медленно и не газуешь, т.е. машина катится, вибраций нет, как только давишь на тормоз и машина включает нейтраль, сразу начинается всё описанное выше...для себя я сделал вывод, что похоже на гидротрансформатор + зимой у него были проблемы утром, когда он особо не прогревал и пытался тронуться, машина глохла.

2. Гудит ГУР, причём слышно его хорошо и из салона тоже.

3. При езде и притормаживании перед полицейским лежачим или в пробке, я отпускал педаль газа и когда потом снова нажимал на газ, не сильно, получал пинок и слышился отчётливо полуметаллический щелчок где то под днищем...

1 и 3 пункты, с его слов, пвились после замены масла, бублик не промывал, заливал оригинальное масло...

Кто что скажет?

Какие симптомы умирающего бублика? То что она у него зимой глохла, это 100% вина бублика, Геша еще писал давно об этом, а остальном?

Ошибок по дигностике нет.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ну это может и не ГТ! Подушки проверяли? Уровень АТФ? Ну и как возможный вариант свежая АТФка разнесла срань по коробасу...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Ну это может и не ГТ! Подушки проверяли? Уровень АТФ? Ну и как возможный вариант свежая АТФка разнесла срань по коробасу...

Про грязь тоже была мысль, но ему его умные сервисники сказали, чт они промыть не могут, типа, поменяй снова масло еще разик и будет оно уже чистое потом)

Но у него и до замены масла, машина глохла на холодную при отпускании тормоза.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Про грязь тоже была мысль, но ему его умные сервисники сказали, чт они промыть не могут, типа, поменяй снова масло еще разик и будет оно уже чистое потом)

Но у него и до замены масла, машина глохла на холодную при отпускании тормоза.

Идиотизм! Коробка промывается на УРА! ПОЛНОСТЬЮ! ЗА ОДИН РАЗ! Нормальные сервисмены должны знать как моется коробка через трубки охлаждения АКПП!

А по поводу... второго... Вы знаете точно какая АТФка была залита ранее? И что вы получили в итоге смешав две жидкости и катаясь? Может там уже суспензия....

Опубликовано

Вот статья про стенд для промывки. Но в условиях среднего сервиса это делается еще проще и без стенда.

Очистка автоматической коробки передач

Все чаще современные автомобили оборудуются автоматической коробкой передач. Этот узел является одной из самых сложных и высоконагруженных систем автомобиля.

Относительно небольшой объем, герметично закрытое пространство, достаточно высокие температуры, все это создает условия для образования углеродистых отложений на фрикционных накладках и гидромуфте, кроме того, собственный радиатор АКПП с течением времени сам становится источником загрязнений. Отложения ухудшают сцепление, нарушают работоспособность гидромуфты и радиатора, ухудшают качество масляного клина, что приводит как к функциональному ухудшению работы АКПП, так и к ее перегреву. В конечном итоге, преждевременный износ деталей приводит и к поломкам.

Следует отметить, что АКПП до сих пор является крайне сложным в ремонте устройством, более того, многие виды АКПП не подлежат ремонту вовсе. Если учесть, что АКПП один из самых дорогих узлов автомобиля, то продление его срока службы является задачей актуальной для любого владельца автомобиля с АКПП.

Наиболее простым способом продления срока службы АКПП является своевременное удаление образующихся отложений. Однако, очистка АКПП также является технически сложной задачей, поскольку при сливе старой ATF с очищающей жидкостью и смытыми отложениями до 30% этого коктейля неизбежно останется в АКПП, что крайне плохо.

Ситуация изменилась с появлением оборудования для замены ATF методом полного замещения. Теперь перед процедурой собственно замены появилась возможность заливки специальной жидкости в старую ATF и запуска работы АКПП на некоторое время на холостом ходу. Такое оборудование на сегодняшний день выпускают компании Wynn's и Техноипульс.

Компания выпустила профессиональную жидкость для промывки АКПП, которую можно использовать на данных видах оборудования и которая эффективно снимает углеродистые и другие виды отложений с гидравлической и механической систем АКПП, включая гидромуфту и радиатор АКПП. Препарат прошел серьезные испытания не только на эффективность, но и на безопасность для соединений, прокладок, узлов и механизмов АКПП, и показал хорошие результаты.

Одного флакона 400 мл достаточно для обработки АКПП объемом ATF 7-8 литров.

Стенд для проверки и настройки установки SL-045М предназначен для сервисных центров занимающихся ремонтом установок. Стенд позволяет в условиях сервисного центра сымитировать коробку автомат ам.

С помощью данной установки сервисный инженер может проверить следующие параметры: расход установки проверка датчиков давления, проверка датчика уровня, проверка герконов, проверка герметичности системы и т.д.

Опубликовано

БИБИЯН

Это всё понятно, я ему сразу говорил, что надо было делать и кому ехать, но он не послушал, поехал рядом с домом куда то, теперь вот имеет, то что имеет))) А еще и думает махнуть МЛ на Х5 за 500 рублей и другого геммороя себе нажить icon_biggrin.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ну очень непоседлив твой друг! icon_smile.gificon_wink.gif

Опубликовано

да хай меняет если бабло есть icon_furious.gif

Опубликовано

Ян,подскажи,скоро буду менять жижу в акпп,на бублике есть сливное отверстие,промывать стоит или нет,если да то чем,как бюджетней и нормально это сделать?

Опубликовано
Ян,подскажи,скоро буду менять жижу в акпп,на бублике есть сливное отверстие,промывать стоит или нет,если да то чем,как бюджетней и нормально это сделать?

На сколько я помню далеко не на всех бубликах есть пробка (что там связано с различной комплектацией) Но я никогда не заморачивался и менял через трубки охлаждения. Подробности при встрече..... может вместе тебе и поменяем.... фотоотчет сделаем

Опубликовано

Отлично,при встрече обговорим. ext_gimmefive.gif

Опубликовано
Отлично,при встрече обговорим. ext_gimmefive.gif

Полиуретан я заказал icon_wink.gif

Опубликовано

Оч хорошо,как че,звони.

Опубликовано

На сколько я помню далеко не на всех бубликах есть пробка (что там связано с различной комплектацией) Но я никогда не заморачивался и менял через трубки охлаждения. Подробности при встрече..... может вместе тебе и поменяем.... фотоотчет сделаем

Блин хоть к Вам присоединяйся по соседству. В нашем городишке менять что то боязно.

Один вообще сказал что щуп нахрен ему не нужен. Типо я знаю сколько заливать. icon_angry.gif

Опубликовано
Но я никогда не заморачивался и менял через трубки охлаждения. Подробности при встрече..... может вместе тебе и поменяем.... фотоотчет сделаем

Очень интересно, чтобы не мучать вопросами, что, да как, - жду фотоотчет!

Опубликовано

Не знаю как эти все добавки повлияют на работу коробки -мое мнение нехрен туда ничего заливать - промыть - как Висом предписано и достаточно. Эксперименты хороши, но коробка стоит денег и геморроя при ее ремонте. Цитата похоже из рекламы, но я всегда ориентируюсь на анекдот - на заборе... написано, а под ним мужик валяется. Ну Бибиян мастер на все руки, он и топливные фильтры с успехом промывает, так что флаг ему в руки.

Опубликовано
Не знаю как эти все добавки повлияют на работу коробки -мое мнение нехрен туда ничего заливать - промыть - как Висом предписано и достаточно. Эксперименты хороши, но коробка стоит денег и геморроя при ее ремонте. Цитата похоже из рекламы, но я всегда ориентируюсь на анекдот - на заборе... написано, а под ним мужик валяется. Ну Бибиян мастер на все руки, он и топливные фильтры с успехом промывает, так что флаг ему в руки.

Странная какая то логика..... значит ацетон в бак для абсорбции воды и мягкой очистки топливной системы можно, а промыть топливный фильтр ацетоном- это колхоз?

Про присадки в АКПП я вообще ничего никогда не писал! Я ярый противник присадок в коробас! (про промывку-ДА! писал!)Цитата о стенде действительно из описания! Такие стенды (если ты поинтересуешся icon_wink.gif) ... есть и у официалов!)Коробки промывал и промываю и без всякого стенда, о чем я тоже писал.... Люди отъездили уже по сотне после этого и не жалуются. Вообще замена жидкости АКПП вещь сугубо добровольная и никому не навязываемая! Я вообще поклонник понятия разумное и безопасное.... icon_smile.gif На этом форуме нувориши как то (по какой то неизвестной мне причине icon_confused.gif ) не регистрируются....

Скорп! Ты вообще противник чего либо неоригинального... не мерсовского... тогда тебе прямая дорога в элитный форум! Типа этого.. International Land Rover Club Team

З.Ы. И вообще ты же собиался мне "нос утереть" прокрнсультировавшись в институте по поводу промывки мной фильтров? Забыл? icon_wink.gif

Опубликовано

народ) давайте жить дружно и от темы неотставать))

Симптомы умирающего бублика какие? Я имею ввиду явные, которые точно только к нему относятся.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Блин хоть к Вам присоединяйся по соседству. В нашем городишке менять что то боязно.

Один вообще сказал что щуп нахрен ему не нужен. Типо я знаю сколько заливать. icon_angry.gif

slk,Приезжай к нам,вместе все и поменяем,и отчетец сворганим,вот чють потеплеет и можно собраться и все сделать,заодно и пообщаться,под пивчандрий! icon_smile.gifext_drunk.gificon_wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования