Перейти к содержанию

Проблемы со стеклоподъёмниками, зеркалами и люком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги!

ML 320, 2002 г.в. америкос. Требуется консультация!

После запуска двигателя какое-то время не работают стеклоподъёмники, регулировка зеркал, люк и привода открывания окон боковин. Промежуток времени до которого всё начинает работать различный и зависит от дителности периода стоянки а/м до запуска и температуры за бортом (чем холоднее/жарче или дольше период стоянки - тем длиннее период не активности перечисленного оборудования).

Есть подозрения: 1)АКБ дохлая и пока генерато её не зарядит часть потребителей выключены;

2)Генератор дохлый и недозаряжает АКБ и пока АКБ не зарядится до нужного уровня

часть потребителей тоже выключена;

3) я чудак и зря паникую это норма, просто раньше этого не замечал;

4) какая-то серьёзная неисправность которую в силу своей неопытности немогу идентифицировать.

Может кто чего подскажет? Заранее благодарен!

Опубликовано

врятли это АКБ

тогда бы не хватило мощности её завести

Опубликовано

попробуй поиграть стеклоподъемниками и при этом замерить напряжение

падает напряжение или нет?

хотя например моторчики тех же зеркал не думаю что много потребляют...

Опубликовано

Было такое.

Сначало не работали редко и в основном на холоде. Затем начало прогрессировать и в конце концов перестали работать совсем.

Ездил на диагностику, там разобрали консоль нагрели феном с обратной стороны плату - все заработало. Сказали гдето в плате не контачит, надо менять блок.

Пришлось заказать блок и поменять. Менял сам.

Мерсолюб

Опубликовано

serik , спасибо за подсказку, а про какой блок идёт речь? Насколько я понял, про блок. который и климатом управляет?

Опубликовано

Плата с кнопками стеклоподьемников.

Мне сказали что не ремонтируется, продается блоком совсем не бюджетно.

Если сможешь найти б/у много сэкономишь. Я найти б/у не смог.

На картинке это поз. 8

PartsImageHandler.ashx?Unit=f3000205-0625-47e3-8103-ddd89f23ef58

Мерсолюб

Опубликовано

Всем спасибо! Как потеплеет, попробую туда слазить.

Однако, если у кого появятся новые идеи по этой теме,

пожалуйста пришлите. Заранее благодарен.

Опубликовано

хм.. каким образом например это блок связан с люком

автор вроде как и на люк жалуется

не думаю что это поможет

Опубликовано

я думаю, что дело не в плате №8, ибо локализация неисправности не только в месте располоржения клавиш стеклоподъёмников.

эта проблема возникает и при холоде и при жаре. Таким образом, температурные влияния на плату печатного монтажа считаю можно исключить. Однако наиболее заметно влияние длительности стоянки до запуска двигателя на длительность неактивности указанных потребителей.

Опубликовано

К стати по этой проблеме... Стартер от АКБ крутит как скаженный! Даже в минус 30 фигачил только в путь... У корго была проблема с запуском, так у меня нет! Однако длительность периода до включения указанных выше потребителей увеличилась до 2-х часов непрерывногй работы двигуна!

Опубликовано

Товарищи мелеводы! похлже я чё-то тормознул и запостил в проблемму на 164-й кузов! у меняч 163-й кузофф. Сорри!

Опубликовано
Товарищи мелеводы! похлже я чё-то тормознул и запостил в проблемму на 164-й кузов! у меняч 163-й кузофф. Сорри!

я так и понял но тактично промолчал icon_smile.gif

попробуй проверить реле №8 на блоке что в салоне стоит. и предохранители для начала

Опубликовано

Не стал новую тему создавать, подскажите:

- стеклоподъемник вниз опускается с одного нажатия, а вверх приходится держать рукой кнопку.

Можно как-то обучить стеклоподъемник на короткое нажатие?

Опубликовано

Раза 3-4 рукой подержи до конца, должен обучиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования