Перейти к содержанию

карданный вал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите? Передний карданный вал ремонт или замена? Если можно сориентировать по ценам и где купить? Как определить жив ли игольчатый подшипник?

• - 1
Опубликовано
  \ сказал:
Подскажите? Передний карданный вал ремонт или замена? Если можно сориентировать по ценам и где купить? Как определить жив ли игольчатый подшипник?

На Экзите посмотри. И потом по разборкам по шарься.

А игольчатый подшибник только разбирать нужно и смотреть дорожку набита она или нет.

Опубликовано

надо внимательно посмотреть на машине

люфт в игольчатом подшипнике хорошо виден если шатать кардан вверх-вниз

Опубликовано

Если уж у нас в Нижнем есть контора по восстановлению, то Москве их пруд-пруди, если кардан снят уже подвези им, а они диагност выдадут, или посоветуют что. Удачи!!!

Опубликовано

я менял.дорогой удовольствие было новый и только оригинальный помойму 17 штук

Опубликовано

Спасибо всем за советы, спецы по ремонту валов приговорили шар, буду искать новый вал.

• - 1
Опубликовано

Альф141

что за шар?

Опубликовано
  \ сказал:
Спасибо всем за советы, спецы по ремонту валов приговорили шар, буду искать новый вал.

в этих карданах шар в основном и умирает.

и эти самые спецы, кроме как поменять крестовины и отбалансировать вал, сделать больше ничего не в состоянии.

я нашел (такое впечатление что единственная) контору в Москве которая ремонтирует шары, могут выточить вообще новый.

рекламировать не буду, обращайся.

цена работы - 5000 рэ, дорого, но сущ. меньше стоимости нового кардана.

Опубликовано
  \ сказал:
рекламировать не буду

озвучь всем то !

Опубликовано

может быть это _balancing.ru

Опубликовано

balancing.ru жесть там цены, одна крестовина 1500 и это нонэйм...

Засвистело сутра сегодня жудко, в сервисе сказали крестовины менять, где взять не посоветуете? Подешевле бы icon_redface.gif

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

Tsunami Подскажи как с тобой связаться, может и действительно отремонтируют? И сколько времени после ремонта проходил у тебя вал? С МЛ я сроднился за пять лет, это моя первая серьезная поломка, продавать не хочу, поэтому делаю для себя.

Опубликовано

Всем привет! Сегодня тоже снял кардан, крестовины живые, а вот шарику конец... болтается сволочь! Шарик в Белорусии найти не реально, зато нашел контактик ( обращался как-то по грузовой машине) одной конторы занимающейся карданами, сказали что решали такой вопрос неоднократно и на ML-ах и на Джип Гранд чероки. Вариант такой-будут ампутировать одну из крестовин, вал удлиннять, балансировать. Говорят что ходит потом отлично. Завтра передам свой вал в ремонт, как сделают-скину фотки,а пока ждем-с! icon_smile.gif

Опубликовано

А есть симптомы? Позавчера разбирали кардан в сервисе (засвистел), крестовины впорядке, а вот шар сухой!(хорошо люфта не было)... На шаре стоит сальник, он у меня был мятый, что, я думаю, и привело к высыханию, шар смазали, сальник кое-как выпрямили, собираем, а сальник тупо вываливается, присандалили его точечной сваркой, аккуратненько, чтобы резиновый элемент сальника не прожечь, собрали, полёт нормальный! Если кому нужны, остались 2 крестовины новые, с маслёнками внутри!

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

Симптомы были- свистел и постукивал при ускорении, а при движении с постоянной скоростью-нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования