Перейти к содержанию

Вентиляторы на радиаторе - как они должны работать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вентиляторы рабочие, подсоединил 12в, проверил. Но за месяц даже не провернулись ни разу. Для чего они? Какой у них режим работы?

post-4776-0-71034800-1345398576_thumb.jp

Опубликовано

это вентиляторы кондиционера

для охлаждения ДВС они включаются если не справляется вискомуфта

Опубликовано
это вентиляторы кондиционера

для охлаждения ДВС они включаются если не справляется вискомуфта

Спасибо!

Опубликовано

всем привет.машину заглушил.но електровентиляторы продолжают работать.пока АКБ не кончилась.прошу помощи!

Опубликовано
всем привет.машину заглушил.но електровентиляторы продолжают работать.пока АКБ не кончилась.прошу помощи!

Реле проверь,может контакты слиплись.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Реле проверь,может контакты слиплись.

+100! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

У меня тоже редко включаются. Хотя температура по 90 бывает(( Почему??

Опубликовано

Включи кондей на полную мощность и посмотри! Должны через несколько минут сработать!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Предохранитель.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Я вот тоже никак не могу оживить свои вентиляторы. Реле заменил, предохранитель (в блоке предохранителей под капотом) целый, других предохранителей не нашел. Вентиляторы исправные, при подаче напряжения напрямую крутятся нормально. Может нехватает давления фреона в системе кондиционирования? Хотя кондей тоже холодит нормально. Или там еще какие-нибудь датчики есть, которые могут выйти из строя?

Опубликовано

Я вот тоже никак не могу оживить свои вентиляторы. Реле заменил, предохранитель (в блоке предохранителей под капотом) целый, других предохранителей не нашел. Вентиляторы исправные, при подаче напряжения напрямую крутятся нормально. Может нехватает давления фреона в системе кондиционирования? Хотя кондей тоже холодит нормально. Или там еще какие-нибудь датчики есть, которые могут выйти из строя?

Тебе ЖАРКО?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Тебе ЖАРКО?

:D

нет, просто люблю, когда все работает. недавно менял термостат и вискомуфту, вот и вентиляторы на глаза попались )

Вобщем мой вопрос из разряда: "Чего бы еще починить?" Они у меня походу уже давно не работают, просто раньше было что чинить по важнее )

Опубликовано

А из спортивного интереса что еще делал на машине?

Опубликовано

они работают в основном летом но иногла даже зимой на подземной стоянке включи кондей

Опубликовано

А из спортивного интереса что еще делал на машине?

Ооо, на этой машине я начал разбираться в машинах (вот такая тафтология).

Перечисление будет на целую новую тему, начиная с замены раздатки, заканчивая всякой мелочевкой, типа поломанных кнопочек салона. Вообщем практически все то, что делают здесь на форуме, я у себя проделал.

они работают в основном летом но иногла даже зимой на подземной стоянке включи кондей

у меня они не работают! стопиццот раз уже включал все что можно, в т.ч. и кондей (о чем писал, кстати двумя постами выше)

Опубликовано

У меня вообще с Германии стоит турбина(Брабус тюнинговал). Поэтому им пришлось снимать вискомуфту и ставить 2электровентилятора(сразу позади радиатора), как на кондее(передние). Единственно они вначале включались при включении зажигания- меня  это не усраивало и я переделал чтоб включали с первым нажатием педали тормоза(через реле с диодом). Температура всегда в двигателе 80-90 градусов.

добавил.... у меня тоже вентиляторы кандея за 2 года еще не включались. Хотя все исправно.

Опубликовано

Люди, помогите, у меня эти вентиляторы наоборот начали работать постоянно, как только заводишь двигатель. Если это реле то подскажите где оно и что с ним делать...  у меня ml 320 w163 американец 1999 P.S. а почему для подключения самих вентиляторов у меня от блока предохранителей приходит две одинаковые фишки, одна задействована а вторая просто болтается? 

Опубликовано

Подскажите гда находится реле этих вентиляторов, а то они у меня постоянно стали крутится. 

ml 320 w163 американец 1999 

Опубликовано

доброе всем врямя суток!Я ТАК ПОНЯЛ ЭТИ ДВА КАРЛОСОНА чисто на кондер работают или как?Развейте мои сомнения пожалуйста!И при какой температуре они вообще должны срабатывать?Заранее благодарен за полный ответ!!!

Опубликовано

Они ещё являются вспомогательными к термомуфте при достижении температуры охл.жидкости 110 градусов.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

доброе всем врямя суток!Я ТАК ПОНЯЛ ЭТИ ДВА КАРЛОСОНА чисто на кондер работают или как?Развейте мои сомнения пожалуйста!И при какой температуре они вообще должны срабатывать?Заранее благодарен за полный ответ!!!

На днях загнал Марсика в гараж после поездки, от нех делать открыл капот, потрогал вентиляторы... Температура ОЖ 82-83 град. Включил климат на 16 град. в режиме Авто. Через минуту включились оба, проработали около 1,5 мин., выключились. Через 2-3 мин. включились еще на 1,5 мин. Потом ещё раз. Потом я заглушил двигатель, чмокнул Марсика в пипку и пошёл ужинать, флудить на форуме и т.д.

Опубликовано

Зачем чмокнул))?

Он это любит :lol:

Опубликовано

Зачем чмокнул))?

Он это любит :lol:[/quote

А как же сказку рассказать.)?

K111TP71.png

Опубликовано

Сказки не любит. Любит послушать о женщинах (Тойота, БМВ... о Жигулях только по пьянке)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования