Перейти к содержанию

Замена тормозной жидкости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как самому поменять тормозную жидкость... и сколько ее надо для замены?

Опубликовано

Посмотри вот это и это

Опубликовано

Подниму вопрос...........

Как правильно самому поменять тормозуху? Есть ли подводные камни в этом деле?

Опубликовано

я на сервисе поменял за 500 рублей, у них аппарат давит на прямую в бачок тормозухи под давлением 2,0, остается только откручивать поочередно и сливать жижу, ушел литр. Результат однозначно стали лучше тормоза.

Опубликовано

rewers

Спасибо за ответ. Но меня интересует замена тормозухи, без аппарата.

Судя по тому, что больше ни кто не пишет, то я делаю вывод, что все делается как на Жигулях))))

Опубликовано
rewers

Спасибо за ответ. Но меня интересует замена тормозухи, без аппарата.

Судя по тому, что больше ни кто не пишет, то я делаю вывод, что все делается как на Жигулях))))

Ну оно и делается как на жигулях. А аппарат продаётся в магазине за 100 рублей. Представляет из себя крышку бачка со шлангом и насосной насадкой на сосок колеса. Накручиваешь крышку на бачёк, одеваешь насадку на сосок колеса и всё. Давление из колеса давит на жидкость в бачке. Поочерёдно сливаешь жидкость со всех колёс. Всё.

Если будешь прокачивать (педалью как на жигулях) тормоза на машине с АБС, это надо делать на заведённой машине, хотя по этому поводу много споров.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

так точно все тоже самое, просто я как прикинул сколько придется качать ногой icon_mad.gif , решил поехать в сервис в итоге, да и колеса сбрасывать не пришлось, все из нутри крутиться нормуль., а так я видел в наших магазинах запчастей есть такая приблуда крышка на бачок тормозухи и шланг на колесо и все, только сливай да подливай, один управишься )) про АБС не заводили так все пролили, это если в ручную ногой качать, то лучше конечно завести, да и качать проще будет во много раз.

Опубликовано

Интересная приблуда))))). Пока не начал разбирать, надо прокатиться по магазам посмотреть такую. Я правильно понимаю, что крышки тормозного бачка на всех машинах одинаковые?

Опубликовано

скорей всего да, т.к. на приблуде сервисменов крышка тоже одна была, ни чего не перекручивали надели и все., с давлением только не перестарайся колесо спусти до 2.0 атм.

Опубликовано

Ну и последний вопрос))) ДОТ 4 это наша тормазуха?

Опубликовано
Ну и последний вопрос))) ДОТ 4 это наша тормазуха?

Не нужна тебе такая тормозуха брат, поверь мне наслово ..... !!!!

Опубликовано

Краскопульт

что мне надо? оригинал?

Опубликовано
Краскопульт

что мне надо? оригинал?

Ну не оригинал ( хотя почему нет ? ) , но посмотри что-нибудь нормальное. Почитай. Рекомендовать ничего не буду, сам изучаю вопрос. Но ДОТ4 не вариант. Показатели не айс, температура кипения и т.д.

Опубликовано

Спасибо))))) Поизучаю вопрос. Ориг как то дорого стоит. Хотя.........

Опубликовано

Вот эта хрень http://avtosouz.cc/forum/viewtopic.php? ... 4ee4042fd6

Опубликовано

Аэратор-для прокачки тормозной системы - Во как называется.

Опубликовано

DOT 5.1 я думаю подойдет?

Опубликовано

Почитай внимательнее mb-info. Мне показалось, что 5.1 как раз и не подойдет.

Странно, что Кастрол и бош тормозухи все дот4, даже не плюс.

Этот аэратор - не вариант, лучше ногой качать. С ним ты только горя хапнешь и тогда уже точно поедешь на этот прибор. Он использует только объем бачка и при малейшей ошибке завоздушишь всю систему .Настоящий прибор устроен по другому - он толкает в бачок тормозуху, а не воздух.

На замену нужно около 2-х литров.

Я ногой прокачал, никаких проблем не заметил, так все покуривая, переваливаясь с ноги на ногу.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Так читал я этот ресурс и, чесно говоря ни фига не понял))))

Опубликовано

Я брал МОБИЛ DOT-4, на баночке допуск наш имеется!!!! А кипение начинается када в тормозухе много влаги,...из за этого её и нужно менять раз в 3 года,...а лучше раз в 2 года.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я в итоге залил кастрол дот 4, не помню есть ли там наш допуск. Найду что-то вразумительное - поменяю

Александр

Опубликовано

А нахуа??? тормозит нормально???? и что понимать под ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ????

ЕЗДИЙ СЕБЕ И НЕПАРЬСЯ!!!!!

Опубликовано

Так как я езжу, так мне и эта не нужна icon_smile.gificon_smile.gif Может на банке напишут дот4Плюс icon_smile.gif или допуск на кастроле посмотрю, что на банке написано.

Листа допуска с заменами на тормозухи то нет ...

Александр

Опубликовано

331.0

Опубликовано

я имел ввиду, что в листе нет заменителей

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования