Перейти к содержанию

Не заводится двигатель ML W163 - бензонасос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Собрался ехать домой, после трудового дня, сел в машину, начал заводить.

Стартер работает, аккумулятор в отличном состоянии, лампочка иммобилайзера моргает, stert error не пишет.....но не заводится. Я перелистал весь форум, но ничего подобного нет, конечно пойду просмотрю все предохранители, может в них беда....но вообще подскажите, что может быть такого. До этого симптомов таких не было, приехал за 3-4 часа до этого момента, всё работало без сбоев.

Подскажите плиз!!!!

Опубликовано

Топливную систему в первую очередь смотри! Предохранители разъемы... и т.д....... колпачек на рампе открути... нажми спичкой.... примитивная проверка давления..... ну а там видно будет...датчик колена.... и далее icon_cry.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Допсигналка есть?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Допсигналка есть?

есть блег баг, только он в норме

Опубликовано
Топливную систему в первую очередь смотри! Предохранители разъемы... и т.д....... колпачек на рампе открути... нажми спичкой.... примитивная проверка давления..... ну а там видно будет...датчик колена.... и далее icon_cry.gif

а что такое колпачек на рампе....где это?

Опубликовано

датчик колена start error мне писал, когда накрывался прошлым летом и к тому же сейчас холодно и машина остыла давно

Опубликовано

Если смотреть на двигатель то слева под крышкой двигателя есть трубка из нержавейки на конце которой стоит черный колпачек как на колесе ниппель... это и есть ниппель топливной рампы! Если надавить спичкой или чем то подобным.... должен РЕЗКО! брызнуть бензин... если такого нет или струйка слабенькая... то виновник топливная система ее и копаем дальше! Ну а все равно первым делом предохранители и реле! При этом предохранители не только нужно визуально проверить, но и вытащить из гнезд... бывает и контакт хреновый... так же и реле....

Опубликовано

Если смотреть на двигатель то слева под крышкой двигателя есть трубка из нержавейки на конце которой стоит черный колпачек как на колесе ниппель... это и есть ниппель топливной рампы! Если надавить спичкой или чем то подобным.... должен РЕЗКО! брызнуть бензин... если такого нет или струйка слабенькая... то виновник топливная система ее и копаем дальше! Ну а все равно первым делом предохранители и реле! При этом предохранители не только нужно визуально проверить, но и вытащить из гнезд... бывает и контакт хреновый... так же и реле....

так мне надо включить зажигание, чтоб заработал топливный насос, потом надавить спичкой.....если нет, то либо насос сгорел, либо предохранители.....я правильно понял?

Опубликовано

Давление в рампе должно быть и на незаведенном двигателе! У нас стоит обратный клапан в топливном фильтре!

Опубликовано

Не обязательно, что сгорел насос.... может это и разъем под левым задним крылом и разъем бензонасоса..... просто эта проверка отсекает лишний поиск

Опубликовано

Но и вопрос про доп сигналку ты зря проигнорировал! Может просто у тебя ее нет? Если есть доп сигналка, то это тоже большая доля вероятности проблемы

Опубликовано
Не обязательно, что сгорел насос.... может это и разъем под левым задним крылом и разъем бензонасоса..... просто эта проверка отсекает лишний поиск

проверил, давления нет. Спасибо, завтра буду ковыряться....уже ничего не видно.

на всякий случай, где стоит насос и как выглядят разъемы?

Опубликовано
Но и вопрос про доп сигналку ты зря проигнорировал! Может просто у тебя ее нет? Если есть доп сигналка, то это тоже большая доля вероятности проблемы

а доп сигналку иногда дома забываю, машина заводится и глохнет через пару-тройку секунд.....уехать можно, но не далеко.

Опубликовано

а вообще я хорошо в снег заехал, человека из канавы доставал и снега у меня полные подкрылки набилось, может действительно меньшая из бед

Опубликовано

Проверь реле№3, предохранители №№22,26,38,45

Опубликовано
Проверь реле№3, предохранители №№22,26,38,45

Это всё под капотом?

Опубликовано

Насос стоит под ковриком задних сидений (там лючек и под ним насос и один из разъемов) второй разъем под левым задним подкрылком рядом с топливным фильтром. Но по первой проверь те предохранители и реле, что я выше написал icon_wink.gif Это все преды под капотом

Опубликовано
Насос стоит под ковриком задних сидений (там лючек и под ним насос и один из разъемов) второй разъем под левым задним подкрылком рядом с топливным фильтром. Но по первой проверь те предохранители и реле, что я выше написал icon_wink.gif Это все преды под капотом

поскакал ковырять...спасибо дружище!!!

.

Опубликовано

.

Успехов в нелегком поиске! icon_smile.gificon_wink.gif

Отпишись по результату!

Опубликовано

.

Успехов в нелегком поиске! icon_smile.gificon_wink.gif

Отпишись по результату!

предохранители проверил, целы, реле все повытаскивал и обратно поставил разъем на месте, под коврик залезть не смог, у меня детский квадроцикл в багажнике стоит, один не вытащу. буду завтра вызывать эвакуатор и везти на станцию, делать больше нечего. А реле под номером три у меня нет....у меня не дизель. пойду домой, утро вечера мудренее, авось сама разглючится.Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

к сожалению не разглючилась.....потяну в ближайший сервис

Опубликовано

Может еще какая приблуда есть, которая отвечает за включение бензонасоса.......не может быть в салонном блоке предохранителей?

• + 1
Опубликовано

Проблема решена....тупо сгорел насос...пришло его время, причем сервисмены сообщили, что в основном виноват в этом забившийся фильтр. Насос работал с перегрузками, вот и сдох.

Опубликовано

В принципе легко отделался ! поздравления !

не может быть в салонном блоке предохранителей?

на всякий случай, там тоже есть реле насоса и какой-то пред!

Опубликовано
В принципе легко отделался ! поздравления !
не может быть в салонном блоке предохранителей?

на всякий случай, там тоже есть реле насоса и какой-то пред!

Спасибо! Будучи человеком щепетильным и продумав, что может дело было не в насосе, а что то еще нарушилось в этой цепи, на всякий случай из сервиса прихватил старый насос и проверил.....он действительно умер бедняжка от старости.

А что там могло еще грандиозного полететь, раз я легко отделался?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования