Перейти к содержанию

Подскажите Моторное масло для МЛ 55 амг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MB-INFO: Если я правильно понимаю то по этой ссылке для Двигателя 113.981 - допуск 229.5 ?

Двигатель 113.981. Объем масла 7,5 л. Под капотом висит бумажка от 0wх40, в багажнике лежала пустая банка Fosser 5wx40. Пробег 109 т.км. Подскажите лучшее масло для двигателя. Эксплуатация авто в ЮФО (наверно это средние условия). Мне кажется надо что-то 5wx40. Посоветуйте.

Доброй дороги

Опубликовано

Посоветуют Арал, или Мотюль:)

Опубликовано

После анализа инфы по вышеприведенной ссылке я узрел сей пункт для своего двигателя:

2) допускается использовать только масла из ряда 0W-40 , 5W-40 из листа допуска 229.5 ;

вот как получается, для МЛ 55 АМГ надо искать масло с допуском именно 229.5

Доброй дороги

Опубликовано
Посоветуют Арал, или Мотюль:)

все темы про моторное масло увешаны хвалебными одами Аралу)) у меня такой вопрос: а может нашим Мерседесам положено кушать небольшое количество масло, может этот мелкий жор идет на сохранение двигателя. Это мои личные догадки. А то все рады что Арал не жрется ни капли... может это плохо?

Доброй дороги

Опубликовано

на машинах с мотором АМГ под капотом наклеена табличка-

"Мерседес и АМГ рекомендуют Mobil"

285c84a5653b.jpg

а дальше решай сам icon_smile.gif

Опубликовано

а чем родное масло плохо, зачем эксперименты

Опубликовано
на машинах с мотором АМГ под капотом наклеена табличка-

"Мерседес и АМГ рекомендуют Mobil"

а дальше решай сам icon_smile.gif

если найду настоящий Мобил тогда да, а так все пишут подделок много

Доброй дороги

Опубликовано
а чем родное масло плохо, зачем эксперименты

это которое родное? масло "Мерседес" или "Мобил"?

Доброй дороги

Опубликовано

Dandi

мерсовское.

я себе купил канистру 5 литров, в допуске 229,5 за 1400 рублей, полагаю, лучше масла нет для мерсовского мотора, хотя у меня не было нареканий на на мобил и мотюль, но решил лить родное.

Опубликовано
Dandi

мерсовское.

я себе купил канистру 5 литров, в допуске 229,5 за 1400 рублей, полагаю, лучше масла нет для мерсовского мотора, хотя у меня не было нареканий на на мобил и мотюль, но решил лить родное.

хорошо, а как с тем "мерседес и амг рекомендуют Мобил". Т.е. какое же масло лучше - мерседес или то что мерседес рекомендует?

Доброй дороги

Опубликовано

Еще с Кёнига лью lique molly во всех немцев. Нариканий нет.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Dandi

никак, мне лично никто не рекомендовал, как впрочем и тебе, просто ты про это где-то услышал или прочитал.

Опубликовано

Заказал 2 банки по 5 л родного мерсомасла по 2 т рупий и 500 доставка... Неделя доставка.

Фильтр какой лучше?

Доброй дороги

Опубликовано

Dandi

Оригинальный!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

MB-INFO: Если я правильно понимаю то по этой ссылке для Двигателя 113.981 - допуск 229.5 ?

Двигатель 113.981. Объем масла 7,5 л. Под капотом висит бумажка от 0wх40, в багажнике лежала пустая банка Fosser 5wx40. Пробег 109 т.км. Подскажите лучшее масло для двигателя. Эксплуатация авто в ЮФО (наверно это средние условия). Мне кажется надо что-то 5wx40. Посоветуйте.

В такой ситуации можно обратится сюда http://pitstop.ru/ , можно подобрать по авто разные бренды масел.

Опубликовано

В своего звереныша лью Mobil 0-40. Пробег 285к. Фильтр оригинал - 600 р на existe.

Из жизни. С другом на его оутлендере перемещались из Новосиба в Красноярск. Проехали 200 км. Он фан Motul. И тут трабл. Загорелся индикатор масла. Открыли капот, щуп практически сухой. Магазинов нет. На Газпромовской заправке только Mobil да Кастрюля. Пришлось подливать первое и скрестив пальцы потихой гребсти еще 600 км. По приезду в город поменял масло с промывкой. Теперь льет Mobil.

Вот такая печалька может приключиться. Попал на замену + ненужная промывка + хз как там масла подружились за эти 600 км.

d701c3dff520.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования