Перейти к содержанию

Воняет в салоне -)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и есть два кольца на теплообменник,одно под стакан фильтра,чаще сопливят с теплообменника.Недавно менял прокладки теплообменника,для удобства снимал насос продувки катов,4-ре болтика,крепление самого обменника, звездочки размер не помню,открутишь"сбегит немного масла,тарру подставь",отодвинь в сторону обменник,увидишь два колечка круглое и овальное,меняй,все протирай сборка в обратной последовательности,под стаканом пока не менял не подскажу.Удачи!

Опубликовано

Ага спасибо большое за информацию.

Кольца заказали, 450 рублей одно кольцо стоит.

Ещё вопрос а снимал ли патрубок для убобства? Или можно обойтись без его снятия? Что то мне показалось что он мешать будет, если его снять с головы точно всё выйдет (((( , антифриз менял полностью тыщу км назад, жалко.

Опубликовано

В идеале сними,я так извращался icon_smile.gif ,ну люблю я это дело!

Опубликовано

ок, понял. Спасибо за инфу.

Опубликовано

Как говорится чем могу. icon_smile.gifext_gimmefive.gif

Опубликовано

Кстати, заказали прокладки эти, до сих пор ещё не поменял, запах пропал, масло не уходит слежу постоянно...хм....

Опубликовано
Кстати, заказали прокладки эти, до сих пор ещё не поменял, запах пропал, масло не уходит слежу постоянно...хм....

Если сопливило из под теплообменника,врят ли будет вонять в салоне,а сопливит он в основном в морозы,до зимы советую поменять.

Опубликовано

Ну и как ?... Заменил?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вот что удивительно -), как появилась эта слякоть на улице опять завоняло -)))).

Ничего удивительного , как раз из под теплообменника подкапывает и рядом с радиатором сыро, вентилятор включается и тянет в салон всё.

Тобышь получается наоборот, когда холодно не воняет когда потеплело завоняло -)))))

Опубликовано

Да поменяй ты енти прокладки,и забудешь,сложности особой нет!

Опубликовано

Да конечно поменяю, пока просто по времени никак не получается до сервиса доехать.

Опубликовано

Асам не?

Опубликовано

Был бы гараж нивапрос или дачный сезон начался бы, у подъезда как то не хочется этим заниматься.

Опубликовано

Тогда дождись тепла,выедь куда нить на природу и сделай неспеша под пение птиц! icon_smile.gificon_wink.gif

Опубликовано

У меня тоже воняет горелым маслом дизель МЛ270, нашел пропускающие 2 и 3 фарсунку скоро буду менять...

Опубликовано

Как правило-это и есть причина запаха....

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Народ, подскажите, сегодня оттепель и начало вонять в салоне маслом- уже достало, до тошноты прокладки ни где не текут. Единственное место, где сопливит - это датчик уровня, но оттуда вряд-ли может быть?  Или?
Правда ещё компрессор кондея в масляной шубке весь. Но будет ли от него запах идти?

K719PY69.png

Опубликовано

Народ, подскажите, сегодня оттепель и начало вонять в салоне маслом- уже достало, до тошноты прокладки ни где не текут. Единственное место, где сопливит - это датчик уровня, но оттуда вряд-ли может быть?  Или?

Правда ещё компрессор кондея в масляной шубке весь. Но будет ли от него запах идти?

Под теплообменником не течет нигде?

У меня было такое, поменял прокладки и всё прошло.

Причем воняло именно когда температура была -3+5

Опубликовано

Тёзка, а теплообменник - это прямоугольно-гофрированная хреновина около крышки масляного фильтра?

K719PY69.png

Опубликовано

Тёзка, а теплообменник - это прямоугольно-гофрированная хреновина около крышки масляного фильтра?

Она самая, там три прокладки стоят.

post-5093-0-19864800-1454005032_thumb.jp

Опубликовано

Игорёк, у меня нет его - теплообменника. 

K719PY69.png

Опубликовано

Игорёк, у меня нет его - теплообменника. 

Ну это был как вариант :)

Опубликовано

Смотри как следует прокладки клапанных крышек,как правило стекает на коллектора, по этому и запах масла чувствуешь.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Павлушка, Паш, я два месяца назад двигателем занимался - ВКГ, МСК, цепь, впускной ну и т.д. - там сухо всё.
Ещё вот что - запах и до этих процедур присутствовал.
Сегодня сделал эксперимент - закрыл централниые дефлекторы - запах исчез, из боковых и задних запах не идёт.
И стал сегодня сомневаться по поводу запаха - маслом ли это пахнет?
Просто приелось уже и тошнит даже на полном серьёзе.
Залезал под капот - запах основной в районе задней части двигателя, т.е у переборки

K719PY69.png

Опубликовано (изменено)

Игорь, может, почистить/продезинфицировать систему кондиционирования?

Или найти всё-таки ту дохлую крысу в развале блока? :huh:

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования