Перейти к содержанию

Воняет в салоне -)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Как потеплело появился какой то странный запах в салоне, напоминающий запах масла горелого.

У меня когда то на Пежо была такая хрень но воняло постоянно и достаточно сильно, а тут совсем немного но настараживает что то, на пежо подтекало масло из под фильтра.

Здесь начинает вонять когда машина прогрета и только когда остановишься, тобишь при езде запаха нет, остановишься напрмиер на светофоре и появляется, что за фигня?

Третий день езжу много по столице смотрю за уровнем, да вроде бы не уходит.

Чисто визуально ну нигде подтёков вроде нет.

Да и под капотом что то я запаха не ощутил -).

Может было у кого такое? Может погода как то связана ?

п.с. двигатель работает ровно, не дымит.

Опубликовано

Антифриз,жидкость ГУР,масло в АКПП в норме?

Опубликовано
Антифриз,жидкость ГУР,масло в АКПП в норме?

Ну антифриз то совсем не маслом воняет.

Жидкость ГУРа не смотрел, а как проверить масло в акпп? Вроде щупа то нет.

Опубликовано

в СТО(в хороших по иномаркам) есть сервисный щуп для АКПП для мерседеса(я себе такой купил-люди делают самопал)

Опубликовано

еще я бы все-таки проверил бы фильтр салонный.

Опубликовано

mike444z

+1

А еще посмотрите блок управления АКПП, в ногах водителя который, может масло с разъема по проводам продавило до салона...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Всем привет.

Как потеплело появился какой то странный запах в салоне, напоминающий запах масла горелого.

Та же фигня. Только появляется как-то нерегулярно. Ещё не успел добраться. Завтра буду смотреть. Ещё есть тема трубки АКПП проверить на предмет подтёков. На аудюхе была такая фигня.

Опубликовано
еще я бы все-таки проверил бы фильтр салонный.

А причём тут он?

Я честно гвооря его в этом году не менял, вскрыл, продул его из компрессора, промыл в фейри, высушил и назад, езжу уже пол года где то.

Блок в ногах посомтрю конечно, но врядли он, т.к. я гвоорю в салоне не постоянный запах, он только когда стоишь проявляется, запах идёт из заслонок воздушных.

Опубликовано
Всем привет.

Та же фигня. Только появляется как-то нерегулярно. Ещё не успел добраться. Завтра буду смотреть. Ещё есть тема трубки АКПП проверить на предмет подтёков. На аудюхе была такая фигня.

Давай будем на связи, завтра постараюсь тоже посмотреть что да как, отпишусь, ты тоже не пропадай.

Опубликовано

Окай.

Опубликовано

у меня на другом авто был запах от моторчика печки, была большая выработка коллектора на роторе, из-за этого подгорали щётки что давало характерный запах из дефлекторов обдува.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

mike444z

Мишк, тут дело не в салонном фильтре, а в самом воздухозаборе.

Я осень, когда еще тепло было, залил в воздуховод по науке очиститель пенный, который на коврик вывалил просто сугроб грязи и жижи какой-то.

После этого в салоне вонять перестало.

Делать надо думаю перед каждой сменой салонного фильтра.

Опубликовано

Две недели боролся с вонью в машине. Как будто дети яблоко бросили и оно загнило... Пытал детей, жену. Фрукты не ели, да и я в машине жрать запрещаю. Думал снег, влага под ковриками. Мыл, сушил... Только сильнее становится:(

Ковыряясь в салоне, под задним сидением перекладывал экзистовский фирменный пакет с запчастями... Чуть не блеванул!!! Дети во время одной из зимних поездок на море, заботливо в него упаковали не раскрывшиеся ракушки крылатки, найденные на берегу после шторма! Ну они раскрылись, умерли и зацвели!

Я к тому, что может где пирожок на масле жареный лежит:))) Да еще... Может тупо тянет запах с соседних авто поедающих масло? Я в таких случаях тоже свою машину обнюхивать начинаю:)

Опубликовано
..... Может тупо тянет запах с соседних авто поедающих масло? Я в таких случаях тоже свою машину обнюхивать начинаю:)

Тоже постоянно обнюхиваю ))) скоро нюх как у собаки разовьется)))

Опубликовано

Предполагаю, что очистка спецсредством испарителя кондиционера должна помочь. Ибо, при работе климатической установки в режиме "авто" периодически включается кондиционер для подсушивания воздуха. А если это происходит нечасто (в течение долгих заморозков он стоит, а при потеплении включается), то жди очень неприятных запахов. Рекомендую, прежде всего прочистить дренаж испарителя (механическим путем, чтобы конденсат стекал свободно), а потом воспользоваться очистителем кондиционера, коих множество. Последовав рекламным слоганам, что достаточно только впрыснуть, ничего не получится. Нужна качественная и терпеливая чистка.

Опубликовано

Климата нет, да и разговор не о неприятном запахе в салоне а именно о запахе похожий на запах масла горелого или резины.

Опубликовано

Нашёл новое место где воняет, это заднее колесо правое, может от колодок?

Опубликовано

Добрался таки, только не очень результативно. Одна из трубок АКПП у меня под подозрением. Пока всё насухо вытер через пару дней снова посмотрю. Но заметил ещё странность: довольно долго стоял на месте с заведённым двигателем, так периодически всё равно попахивало. Т.е. дело явно не в том, что вода куда-то попадает и не зависит от оборотов. Мож клапан какой в вентиляции картерных газов есть? Типа открывается - пахнет, закрывается - не пахнет? Подскажите, кто в теме, имеет ли моя теория право на жизнь?

DILLER Что-то не думается мне, что маслом от колодок может пахнуть. Вот полуось и ступица у меня бы были подозреваемыми в таком случае... Самзка типа "ШРУС" - вонючая, насколько помню.

Опубликовано

Была и у меня такая тема,тоже маслицом в машине воняло но не сильно,Оказалась прокладка клапанной крышки слегка сопливила прям на коллектор,масло выгорало и шел запах в машину.Бывает штаны лопаются в районе верхнего ката,тоже дымок тянет в салон.

Опубликовано

алех

У меня тож сопливят чуть-чуть. И делал-то недавно, но хватило на месяцок, не больше. Похоже, снова надо затеять замену. Всё-таки 100% верна поговорка "хочешь хорошо - сделай сам". Жаль бокса тёплого нигде под рукой нет...

Опубликовано

Ну вот ,думаю это и может быть причиной запаха,ну у меня из за прокладок было.

Опубликовано

Да странно то, что сопливят уже несколько месяцев, а запах сейчас появился. Может и сильней стали пропускать, а может маленое пятно дошло до сильно горячих мест. Согласен. Может и оно...

Опубликовано

Блин может и не из за колодок.

Жалко тоже нет ни тёплого гаража ни места где можно было бы подлезить под машину.

Увидел чууууть чуть дымок небольшой возле выпускного коллектора чуть ниже. Но это уже ближе к балке (подрамнику?) где то там. Будем искать.

Опубликовано

Наконец то доехал до сервиса, облазили весь двигатель, всю коробку, ну просто всё что можно, нашли откуда подтекает.

Оказалось из под теплообменника масляного фильтра подтекает немножко.

Сегодня должны заказать комплект прокладок всяких, уплотнительных колец и т.п. их там порядка 10 штук говорят, будем ремонтировать.

Ребят может есть у кого ссылка как сниматьразбирать этот теплообменник на моём моторе 4.3? Может поделиться кто то ?

Спасибо.

Опубликовано

Ребят может кто проконсультировать по разбору теплообменника?

Я весь интернет облазил, нашёл только что внутри там три уплотнительных кольца, ещё есть что то там? Может кто знает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования