Перейти к содержанию

Спидометр - подключение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, одноклубники!

Сначала хочу поблагодарить тех, кто основал этот сайт, Большой вам Поклон.

Теперь по теме: МЛ230 1998г КПП - механика, форум весь перелазил - понял что датчика скорости нет, снимаются показания с датчиков АБС и идут на ЭБУ, с него на спидометр, надо подключиться для снятия скорости, т.е. к спидометру, или на выходе с ЭБУ - подскажите распиновку!

если на блоке то где, если на разъеме спидометра то номер

Опубликовано

нет, для мультитроникса, купил, а он протокол не читает, с головной конторой связался - сказали, что совместимы только с выпусками с 2000г., но суть не важно - я эту тему жую уже месяц, щас надо подключить

Опубликовано

У меня валяется ненужная приборка-сейчас попытаюсь прозвонить спидометр.

Опубликовано

Пока искал приборку,то вспомнил вот что:давным-давно занимался переделкой подсветки приборки и была у меня одна мысль насчёт спидометра.В результате выяснения принципа работы стрелки узнал,что она работает от двух эл.маг.катушек(кажется).Там где потенциал больше-туда и крутит.

Выходов с "мотора" спидометра четыре,напрямую на общую фишку приборки не звонятся..

Попробуй набить в личку Серёге ML758,он дока в таких делах!

Опубликовано

Спасибо, в личку ML758 написал, надеюсь будет ответ, и лучше здесь в теме, в будущем тоже кому пригодится

Опубликовано

От делать нечего разобрал спидометр на опытной панели.Смотри,может чего станет ясно.

83864f83f2c6.jpg

0dec42226e0c.jpg

116e09b214e2.jpg

Опубликовано
icon_eek.gif Электрику схему покажу - может что поймет icon_biggrin.gif
Опубликовано

Мультитроникс - это что за зверь? В каком виде ему нужны данные скорости движения - цифра или аналог или ШИМ? Имеет ли подключение по интерфейсу ISO 9141?

Опубликовано

ML758

ЗДОРОВО,СЕРЁГА!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_smile.gif

Опубликовано
Мультитроникс - это что за зверь? В каком виде ему нужны данные скорости движения - цифра или аналог или ШИМ? Имеет ли подключение по интерфейсу ISO 9141?

а тут можно почитать http://ml-club.ru/phpbb/viewtopic.php?f=15...%B8%D0%BA%D1%81

Опубликовано

Серега привет!

Согласно инфы по ссылке проблем с подключением к разъему OBD на МЛке быть не должно.

"Основные особенности маршрутного компьютера TC 50GPL :

1. Новый мощный 16-разрядный процессор.

2. Поддержка более 15 протоколов диагностики (в т.ч. универсальные OBD-2 ISO 9141 - протокол на МЛ до 2000г.в. /14230, SAE J1850 VPW и ISO 15765-4 CAN, "

Нарисуй как подключаешь.

Опубликовано

"slk:а тут можно почитать" все читано-перечитано

Привет, через ОВД разъем подключали - не проходит(вернее выбирает ун.режим(в нем расход л/час)), ездил менял, проверял -работает ли у меня ОВД-разъем, история длинная в итоге связывался с тех.под.мультитроникса, говорят не читает протоколы Емеля до 2000г.вып.-нет совместимости, вот в чем дело. Вот ищу помощи как снять показания со спидометра - что бы хотя бы комп. как трип работал

Опубликовано

slk, я кстати в твоей теме прописал все - может и решим проблему сообща.

Опубликовано

Я же указал на протокол, который в МЛ до 2000 г.в. и есть в этом г -устройстве. Причем проверено неоднократно . А вообще шляпа все это. Само главно чтобы устройство показывало текущие коэффициенты топливной коррекции и надо знать, что трип показывает расход правильно только когда коррекция в 0.

Опубликовано

Я же указал на протокол, который в МЛ до 2000 г.в. и есть в этом г -устройстве. Причем проверено неоднократно . А вообще шляпа все это. Само главно чтобы устройство показывало текущие коэффициенты топливной коррекции и надо знать, что трип показывает расход правильно только когда коррекция в 0.

Опубликовано

А что заставляет стрелку спидометра возвращаться назад, не подскажете? Она у меня только в сторону 200 идет пока 15 км не проедеш, потом зажигание выключиш включиш, стрелка на ноль и все работает.

Опубликовано
А что заставляет стрелку спидометра возвращаться назад, не подскажете? Она у меня только в сторону 200 идет пока 15 км не проедеш, потом зажигание выключиш включиш, стрелка на ноль и все работает.

На сколько я помню.... там спиральная пружинка возврата стрелки стоит icon_confused.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Не помню, где писал, но мне тоже не удалось мультитроникс подключить. Пробовал 700й. Протокол определяет, но дальше этого никуда. Часть параметров полная хрень, ошибки не читает. А так хотелось иметь оперативного помошника.

Хорошо еще не купил неглядя.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

это если сборка - американец, а у меня похоже европеец, и поэтому не совпадает - звонил в тех.под.мульт-са - сказали до 2000г.вып.-нет совместимости, и это реально -в нижегородском представительстве перепробовали около 5 видов мультитрониксов - не подходит - пашет только в универсальном режиме - но там не идут показания со спидометра и показывает расход в литр/час

Возможно у меня ОВД разьем что-то не пашет, но тогда бы вообще на работал.

Прошу помощи - как подключиться к спидометру(снять данные)

Опубликовано

Попробую высказаться, на истину в последней инстанции не претендую.

Сигнал от коробки цифровой идет в CAN шину. Как она работает можешь найти в описаниях http://mercedes-w163.5go.ru/html/14_6.htm На мультитроникс скорее всего нужен аналоговый сигнал, если собираешься в универсальном режиме подключаться. Для этого есть специальные устройства, забыл как называются - переводят цифровой сигнал в аналоговый.

Пока писал,еще подумал, что можно попробовать поймать сигнал с датчика вращения на коробке, пока он еще до блока управления АКПП не дошел, только что это тебе даст - эти импульсы еще в скорость нужно будет пересчитывать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

у меня коробка Механика - там отводов нет, по Саn- шине попробую, но боюсь не разберусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования