Перейти к содержанию

Помогите определится, творог или мыло?!!

L10N

Рекомендуемые сообщения

Планирую прикупить аппарат за 40k$ в Белоруссии. Два варианта: тур 3.0TDI 07-08г.в. или мл 320CDI 05-07г.в. В связи с неопределенностью, интересуют несколько вопросов:

1) Какой авто меньше сыпется, и как отличаются цены на запчасти одних и тех же узлов?

2) Какой аппарат комфортнее по подвеске и салону(очень много времени провожу за рулем)?

3) Есть ли какие проблемы с пневмой(думаю брать только с пневмой)?

4) У какого лучше полный привод, т.е. проходимость?

5) Какой из проще обслуживать в Питере?

заранее благодарен за ответы icon_smile.gif

хз в какую ветку задавать такие вопросы...

сравнивать смысла нет, как всегда- сколь людей столько и мнений. Если машины будут ухожены, и ты как следует будешь диагностировать, то обе надежные. Фольц повыше чутка клиренс,пневмы на всех почти машинах принципиально ничем не отличаются, да и стоимость также почти одинаковая. Комфорт,думаю в мерсе все-таки будет лучше. Хотя на мой взгляд, тур более брутальный, чем 164. Плюс, те года, что ты смотришь, это первые выпуски 164 -болячек хватает, а тур-наоборот, насколько помню после 2007, стали более надежны. Так, что тут однозначно советовать,думаю никто не станет. А покупать надо то, что в душу западет.

Раньше хотел 164-й, а потом посмотрел кучу обзоров, вроде как тур даже интереснее... Хочется взять реально объективно лучший аппарат из двух, пусть главным критерием будет - ломучесть и стоимость обслуживания.

пусть главным критерием будет - ломучесть и стоимость обслуживания.

ИМХО, здесь главный критерий - хочется мерс или нет icon_smile.gif

Vals

да ну, я так уже брал машину как-то, попо*бался потом, теперь покупаю хладнокровно, по этому и важно, какая из двух меньше *бет мозги.

если ты поговоришь с людьми которые ремонтируют туры, то они в большинстве своем, скажут, что гавно. 164 будет гавном, если ты купишь помойку, а если будет достойный агрегат, не запущенный, и желательно по гарантии устраненными косяками (в моторе,особенно), то и ездить он будет долго и счастливо. Плюс, какой мотор ты вообще смотришь,дизель или бензин.

На твои года тока ТУР!!!! Если 164 от 8года и выше.....( моложе много косяков и есть НЕДЕШОВЫЕ)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

мыло 320CDI года 06 где-то, моложе реально дороже на тыщ 5 icon_sad.gif

а по размеру салона кто-нибудь сравнивал, кто больше? по динамике 3.0TDI vs 320CDI? расход-то понятно одинаковый будет...

Vals

да ну, я так уже брал машину как-то, попо*бался потом, теперь покупаю хладнокровно, по этому и важно, какая из двух меньше *бет мозги.

Это ты про свой 400тый? icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Купив тура всегда будешь хотеть мерса icon_biggrin.gif . А по существу вапроса- у меня такой выбор стоял год назад. По отзывам дизель туровский имел проблемы с задирами в поршневой (осыпается напыление)., Замена блока по кругу ок. 450 к.руб.Коробка глючная (у мерса до 2007 г тоже icon_biggrin.gif ) Пневма такая-же слабая как у мерса. Когда искал пересмотрел много , все в основном убитые, особенно дизеля, а мерин попался бензиновый, в оч. хорошем состоянии. Год пока без особых проблем. Амортизатор не в счет.

SHV

ага, пока довел до ума, столько крови попортил собака icon_furious.gif

Сергей 164

Так от какой даты плясать при поиске 164-го, в какой месяц какого года начали нормальные делать?

да не то, что нормальный, а на многих машинах косяк исправили, с мотором. Вроде с 2007 года.

Минимум 2007,...а лучше 2008.......

А 320CDI 224л.с. двигатель нормально чипуется? До каких показателей есть прошивки, что бы не в ущерб сроку эксплуатации остальных узлов?

P.S.: турик думал брать 239л.с. под чиповку 285+

Наддувные все чипуются хорошо до 25% прибавка чтоб ненасиловать трансмиссию.Но можно разогнать и до 40% но это глобально....много переделок и затратно!!!!!

Поднимается наддув и переписываются топливные карты!!!!

SHV

ага, пока довел до ума, столько крови попортил собака icon_furious.gif

Сергей 164

Так от какой даты плясать при поиске 164-го, в какой месяц какого года начали нормальные делать?

Конец 2006г,ноябрь примерно. Точнее надо у спецов спрашивать или форум рыть.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА В СЕРИЙНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ....

с двигателя 2729xx30 468993

с двигателя 2739xx30 08861

касаемо балансировачного вала

Если после ML 400 CDI остались (или появились) сомнения, то самое время их развеять. Твой мотор тянет - просто танк, да еще и с бешенным ускорением!!! Тур так не может изначально! Цыфрам не верь! Реальные ощущения говорят в пользу Мерса! Д а и вообще: неужели ты хочешь покинуть наши ряды????

Много правды, но помоему рассматривали подушатанный авто

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Много правды, но помоему рассматривали подушатанный авто

А я бы сказал, что неправды больше))))

Это видео было бы актуально году так в 99-2000... щас таких цен то уже и нет... Ролик уже бородатый и слишком наигранный на негатив)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Нашел свою тему случайно :) В итоге не купил ничего, отобрал у супруги обратно 400CDI и дальше катаюсь, т.к. после мучений выбора пришел к выводу что фольксваген не машина, а хорошего 164го чтоб все как я хотел не попалось... Деньги вложены в бизнес, единственное подумываю не сменить ли на 3.0D Х5 04-06гг. выпуска...

Нашел свою тему случайно :) В итоге не купил ничего, отобрал у супруги обратно 400CDI и дальше катаюсь, т.к. после мучений выбора пришел к выводу что фольксваген не машина, а хорошего 164го чтоб все как я хотел не попалось... Деньги вложены в бизнес, единственное подумываю не сменить ли на 3.0D Х5 04-06гг. выпуска...

Мой совет, не бери Х5, подвеска очень слабая. И в обслуживании дороже ML!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования